Реверберация тяжелой гитары

Любопытство взяло, посмотрел гитарные стэмы разной музыки - разве что у металлики 91 года едва заметный ревер на гитарах. Более современные без ревера:
Avenged Sevenfold - Afterlife
Dream Theater - Constant Motion
Fall Out Boy - Dead On Arrival
Killswitch Engage - My Curse
Просто в случайном порядке выбирал знакомые названия.
Одна запись сомнения вызвала - похоже на ревер, но едва заметный:

Вложения

Разве при записи гитары микрофоном не влияет комната?? Будут две большие разницы снять гитару изокомбом или в нормальном помещении. Думаю очень маленькая короткая реверберация тяжелой гитаре необходима

@Alexander_panarinjx, как раз наоборот, в достаточно большом подготовленном помещении реверберации при съеме близкими микрофонами не будет. А вот изокаб достаточно сильно корежит тембр своей маленькой коробочкой.

Ну как же не будет, будет. Просто без резонансов..Есть видео примеры серьезных зарубежных студий где они правильно выставляют кабинет в помещении, к примеру возле стенки или по центру помещения звук разный значит есть реверберация

@Alexander_panarinjx, ну как бы да, при любой акустической записи пространство играет роль. Даже внутри головы микрофонап роисходят отражения звука. Иногда даже ставят комбик лицом к стене для уплотнения сигнала, поступающего в микрофон. Просто это совсем не то, что обычно принято называть реверберацией, и уж тем более ни один программный ревер не поможет оживить что-то, записанное в собачьей будке, будь то гитара, голос или любой инструмент.

• Like
Реакции: Long
@Zerocool, Артем аты квадро треки в металле обычно как панарамируешь. пару в края, пару процентов на 70??

@andy felon, попробуй прибрать верх/средину на даблах и задвинуть по громкости хорошенько, чтоб слышно было только если их выключить совсем. Частенько помогает заполнить разрывы в тайминге кривоватой игры.

• Like
Реакции: andy felon
@Anton Vorozhtsov, и от рук тех кто играет))) мне тут дали квадро, а там ритмически все развалено)))
а можно интереса ради выложить фрагменты сухих исходников (желательно с нулевым тайм кодом) для попробовать.
думаю так предметнее будет для всех

Сейчас просматривают