RELEASE Юлия Шатунова - А Выпавший Снег

• Автор темы Автор темы rmmbays
  • Дата начала Дата начала
Да нормальные песни.. если ещё и допилить.. Ну припоздали немного.. В эпоху белых роз помнится почти каждая команда писала-исполняла что-то своё, подобное. И иногда вполне неплохое (учитывая стилистику, само-собой). Но интернета не было. Зато на местных танцах получала все полагающиеся преференции ). Даже и не знаю, что лучше )) Как всегда, несовпадения. Сорри за лирику))

• Like
Реакции: rmmbays и Saw
А кончилось чем? )
Тем, что мы слышим )))
И если ЛМ был плох, но хотя бы первичен, то копия всегда стоит меньше оригинала ))

Как сказали Гераклит и В.И.Чапаев, невозможно дважды войти в одну и ту же реку.

А между прочим очень даже неплохо. Вполне в стилистике и Шатунова и Руки вверх. Звукорежиссёры здесь конечно буду недовольны, но если отбросить само качество звука, отсутствие жира и слабое сведение... то прикольно. И кстати на ютьюбе первый же ролик по запросу Юлия Шатунова +200 000 просмотров. Немало.
А вы из какого региона сами? И Юлия ваша Шатунова где живёт?

• Like
Реакции: Viking99 и Saw
Я сам из Красноярска.Юля из Макеевки (Украина) там война идёт.. у них прям над головой... а она умница поёт! Ее отец Серега Ищенко тоже пишет аранжировки.. однажды я предложил свою музыку,они согласились..)

Отец Юли ШАТУНОВОЙ - Сергей ИЩЕНКО? Какая-то интрига в духе мексиканских сериалов )))

• Like
Реакции: Kuskov
Да,отец аранжировщик а дочка поёт...и нет никакой интриги в этом)
Про Ласковый май теперь рассскажу то что многие не знают(из личных бесед с Кузнецовым ) так вот Кузя взял тему одушевления природы в своих текстах.. снежинки-глупые,ветер-безумный..дождик-ласковый и тд...эта тема одушевления природы открыта была далеко до него.. издревне поэты использовали этот приём... в музыке этот приём нашёл одушевление уже после поэзии... Вся фишка этого в том музыка способна одушевлять предметы если про них поётся...потому что музыка как и жизнь -протекает во времени... поэтому и получается что песня протекая во времени «вдыхает» жизнь в то про что поётся... этот феномен объяснён именно так... Кузя начитался Ахматовой,ещё у неё « одинокий месяц смотрел с небес на озеро»... а в плане музыки он наслушался группу «Space... и аранжировки были даже похожи... диско... поэтому не совсем тут правы что они «первооткрыватели».... смотря чего открывателей... мелодий да,тем детдома да..а музыка уже была в таком стиле в мире..

• Like
Реакции: vicle, alexei56 и Saw
В паспорта не заглядывал ) возможно у Юли это псевдоним творческий..

• Like
Реакции: Saw
Ничего я не жгу.. кроме динамиков..) судя по всему.. )
Вообще я почти ничего и не знаю про Юлю и Сергея- я им прислал минус и мелодию вокала сверху.. они спели и отправили мне..дальше сам.. обычная я думаю практика?
Точно так же сработал со SputnikProect с песней "Девочка моя" - он вообще живет в Германии.. они там же записали вокал и прислали мне..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Saw
Послушал, почитал. Dx7 psr hs16 mmt8 пм12 - все вспомнил, порталы без динамиков, плацкарты, союзные республики, воинские части с голодными глазами на певиц в декольте, убитые гостиницы, выбивание гонораров, кидалово, бухалово и поочее -алово. Сколько мы таких песен поназаписывали - Осенние листья, Полярная звезда, Лунная ночь, Мираж, Свет в окне, Белые лилии. И сколько таких же поназаписывали вы в лихие 90-тые. И эту слащавую уйню, причем все песни как на подбор были потенциальными хитами, с интервально просчитанными мелодиями и слюнявыми текстами покупали кооперативы, а народ в зале как только слышал октавный бас и рифмованные аллегории чувств с розами, мимозами, котятами и прочей флорой и фауной, терял рассудок от восторга. Доходило до того, что от скуки и творческой нереализовонности писали в заданных ладах и дважды гармоническом мажоре. Это адов ад. Извините.

А что вы имеете против октавного баса???
Я поясню в его защиту.... Октавный бас еще называют "шагающий бас"..это между прочем очень музыкальный бас!...дело в том что интервал октава скачками в басу дает огромный мелодический простор для основной мелодии... мелодия при таком басовом рисунке может легко взлетать на огромные интервалы вверх или вниз...и октавный бас ее поддержит вверху или внизу... это расширяет мелодическую вертикаль на 2 октавы... попробуйте без шагающего баса обоснуйте мелодию которая идет скачком на октаву или выше...-у вас получится слишком большой интервал и это не будет звучать! при шагающем басе этих нежелательных интервалов не получится потому что бас уже "мелодически" широкий... и голосоведение будет соблюдено правильно..)

А что вы имеете против октавного баса???
Против октавного баса я ничего не имею, хотя, насколько я помню, на уроках гармонии нам говорили об интервалах в басу не больше квинты, я барабанщик, могу ошибаться, теоретики поправьте меня. А вот что дальше Вы написали, ни ляда не понял, особенно про нежелательные интервалы и голосоведение будет соблюдено правильно. И зачем об этом думать, когда шагающий бас, шляпный малый, пунктирные аккорды, 3,5 минуты.

ТС- молодец!
Оказался крепок, твёрд и позитивен))
Обычно у нас пациенты после пары подобных комментариев с криками убегают плакать в углу:D:D:D
И больше их не видно и не слышно)
Ну, или как незабвенный Мушенко, чтоб его...

А здесь, вишь ты...сибиряк;)
Вспомнил, что Субботин тоже был родом из Красноярска)

P.S. Эти похвалы к музыке не относятся, упаси оспади)

Ничего я не жгу
Вообще-то комменты по "жжению" относятся не к вам, а к вот этому белому стиху:
Я дланью прикрывал усталое чело...
Дествительно шедеврально, не находите? ;)

И о шагающем басе:
Октавный бас еще называют "шагающий бас"
Можно узнать, кто и где так его называет? :D Вообще-то walking bass подразумевает движение четвертями (а не восьмыми), причем интервал между нотами должен составлять полтона, тон или максимум квинту. В ваших же примерах бас не отвечает ни одному из этих определений. ;)

А называть его, конечно, можно как угодно - при желании :D
Называют же вокал капой, а томы - переходничками )))
[DOUBLEPOST=1515142884][/DOUBLEPOST]
на уроках гармонии нам говорили об интервалах в басу не больше квинты
В современной музыке интервалы в басу могут быть ЛЮБЫМИ, :-) учитывая, что функции баса существенно расширились.
Но в отношении "шагающего баса" вы правы - интервал действительно не должен превышать квинту - а то шаг получится слишком широким, можно штаны порвать ))))

• Like
Реакции: vladipro
Modern Talking, Мираж?
MT - да, первичен. Хотя бы по дате создания работ, соответствующих стилю. Мираж - ну никак...Первые их пробы вообще не пахли евродиско, а работать "под МТ" они начали, когда Болен с Андерсом уже фактически разбежались.

Ну, и давайте учитывать качество production. Мираж - это локализованная версия МТ, с некоторыми особенностями - и не более. И.М.Х.О.

У меня был хороший препод по композиции..) он мне вдолбил два золотых правила создания музыкальной композиции:
1-если произведение будет спланировано-оно будет завершено.
2-законченное произведение это уважительное отношение к своему труду.
Т.е композицию надо спланировать(сочинить) до того как сядешь за секвенсор или комп ... т.е надо сесть и на инструменте сочинить сначала... и обязательно надо двигаться от общего к деталям... от формы к гармонии..от гармонии к мелодии..
Теперь хочу сказать про диско... Вы говорите Октавный бас,аккорды морзянкой,и тональная мелодия...это все примитивно ... а я считаю что эта диско это очень музыкально...и слушая тех же модерн токинг я понимаю что это музыка полностью раскрывается по всем законам композиции,музыкальной формы,драматургии,музыкальной эстетике...и тд... а чему отвечает нынешняя Edm Музыка? Или та же Леди Гага или Мадонна ?...а тот же вышеупомянутый Мираж,Литягин писал оглядываюясь на МТ но тем не менее создал великолепные музыкальные композиии и до сих пор в любом городе собирают полные аншлаги... и многие песни Вы все знаете наизусть... так? А это 85-90 года .. так же и Ласковый май... на свете много и другой музыки хорошей и в разных стилях! Те же Руки Вверх на олимпе 20лет! Полные залы битком!уже три поколения прутся по тем незамысловатым мелодиям и аранжировкам! Потому что они музыкальны и красивы))

У меня был хороший препод по композиции..) он мне вдолбил два золотых правила создания музыкальной композиции
С двумя приведенными постулатами вполне согласен. Но с дальнейшими вашими рассуждениеями - не совсем. :D
надо сесть и на инструменте сочинить сначала
А без инструмента? Бывает же такая метода?
от гармонии к мелодии
А от мелодии к гармонии - низзя? :D
Ну, а теперь лирика ))
и многие песни Вы все знаете наизусть... так?
Не так. Не стоит обобщать. Некоторые песни - краем уха, так сказать. А уж наизусть... Скорее о существовании многих песен упомянутых артистов некоторые и не догадываются ))) Бытие (и сознание) бывает разным ))
И даже проживающие на одной географической территории люди могут по сути обитать в разных, параллельных вселенных ))

Поймите правильно - это не снобизм, а принятие мироздания как оно есть ))
Как грицца, один любит арбуз, другой - свиной хрящик ))
Let it be.

• Like
Реакции: vladipro

Сейчас просматривают