SM58 - можно ли нарваться на подделку при покупке нового микрофона

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
И если да, то как этого избежать? Попадались ли московские магазины на торговле контрафактом, к примеру? Или можно смело брать в более-менее известной точке?

Также прошу поделиться опытом - на что обратить внимание при покупке. Спасибо.

@Hank, В ютюбе есть видосы по этому микрофону , как отличить подделку , да и в гугле есть эта же инфа .Посмотри .

Можно. Информации по подделкам, как уже написали, полно в сети.

Если покупать у оффдилера, думаю, вопросов не будет.

Во-первых качество самих Шуров упало ниже крыши (а было оно и так не таким высоким по современным требованиям). Во-вторых есть множество других фирм выпускающих микрофоны не хуже или лучше или дешевле... (Beyer, EV, Sennheiser, LD)/ В третьих выпускаются и вполне "официальные" подделки Шуров, с точно таким видом и звуком, но значительно дешевле и с модифицированным названием. Например крупнейший европейский магазин продает под своим брендом вот такие микрофоны. https://www.thomann.de/ro/the_tbone_mb85_beta.htm Капля ацетона и ватка и после смыва названий опытные музыканты пытаются отличить какой же из них SHURE BETA58 а какой the t.bone MB85 BETA... Так стоит ли гоняться за протухшей легендой? Я давал томановские подделки амерканским известным певцам, которые в райдере требовали BETA 58 (не открывая естественно карты) и они хвалили звук... :) Это был мой эксперимент, еслиб заметили разницу, дал бы настоящие...

Писал 100 раз!
Замерьте активное сопротивление тестером между 2 и 3 контактами.
Должно быть около 20 Ом.
Все остальное Китай...

• Like
Реакции: zvu4ok
Например крупнейший европейский магазин продает под своим брендом вот такие микрофоны. https://www.thomann.de/ro/the_tbone_mb85_beta.htm Капля ацетона и ватка и после смыва названий опытные музыканты пытаются отличить какой же из них SHURE BETA58 а какой the t.bone MB85 BETA... Так стоит ли гоняться за протухшей легендой? Я давал томановские подделки амерканским известным певцам, которые в райдере требовали BETA 58 (не открывая естественно карты) и они хвалили звук... :) Это был мой эксперимент, еслиб заметили разницу, дал бы настоящие...
Ну, эту хрень без труда можно отличить. Дикое палево. А реальные Шуры, вроде в Мексике делают.

Похоже, что сейчас все Шурики (ну, может быть кроме самых дорогих) делаются в Китае. И качество их заметно ухудшилось. Причем, до такой степени, что иногда подделки могут звучать не хуже оригинала! И отличие лишь в том, что оригинал звучит стабильно посредственно, а копии - нестабильно. :)

Может быть, действительно присмотреться к другим брендам - у Телефункен, Аудикс, Баердинамик есть очень хорошие варианты, да и подделок пока не обнаружено.

Недавно одна певица утверждала, что ее Бета 58, которую она купила три года назад в Москве, сделана в США. Так ей сказали в фирменном магазине. На предложение попеть для сравнения в мою старенькую мексиканку она отказалась "из гигиенических соображений"!

Так и пела весь концерт в свою узкоглазую "американку" глухо как из бочки и нарулить нормальный звук было невозможно!

Хотя... Может быть и в Мексике сейчас кое-что из Шуриков производят, но похоже только для внутреннего рынка США. А к нам по воле Судьбы, Логистики и Маркетинга попадают только чистокровные китайцы!

Последнее редактирование:
@sunet, т.е. и звук такой-же?
Мне тут просто за символическую сумму предлагают, по-сути подарят. Записываю иногда вокал, и перкуссию разную... шейкеры, бонги, конги итп. для разбавление электроники...
Понял, что для не особо сильных запросов микрофон просто отлично подходит?

Я бы все перечисленное вами динамическими бы не записывал... этот микрофон хорош на духовые, на малый, на томы, использовал и на скрипки. Разница между 57-м и 58-м микрофонами и их имитациями заключается в том что один расчитан на вокал, а другой на инструменты. Внутри все одинаковое. На голос нужен поп-фильтр, потому там большая сетка с поролоном. В инструментальном варианте поролона намного меньше и соответственно частотка лучше. Потому некоторые вокалисты, которые умеют не плевать в микрофон, поют в инструментальную версию.

Если говорить о 58Beta A то 60% б/у рынка это китай, многие продавцы сами этого не знают что у них китайская копия..Делал выезд по 5 объявлениям из них 3 оказались китайцами, 1 не смог разобрать.

@Alexander_panarinjx, по объявлениям? Небось дешевле в два-три раза, чем Музторги всякие? Разумеется, все честно не будут знать, что у них подделка. Давайте прикинем деньги на проезд и потраченное время и разницу в цене на нормальный майк в магазе?
По объявам больше шансов купить shur. Abibas&Pawasonic

Сейчас просматривают