Профессионалы на каждом шагу)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.733
32.966
113
46
Belgorod
Случился тут со мной забавный случай, сделал клиенту минус .., ну там рок гитарная вещь , балладно прогового типа ...

НУ и все хорошо ,вроде все довольны ..он долго собирался с силами , решил на нее голос записать
, пошел в какую то студию ) там ему записали , отдавал я минус в 44/24
Там товарищ "звукорежиссер" воткнул это дело в 48 килогерц , - без ресемпла )))...
и записал на это дело голос , не обращая внимая на жалобы клиента что как то все быстро стало и по тону выше .... ) - потом отдал все клиенту со словами - минус плохой :)

это какой то феерический п.........ц..
:eek::eek::eek:

каааак , каааак так можно вообще ....

Ну я один раз в жизни с таким сталкивался, лет так 15 назад ) но я думал что уже все горе звукорежиссеры выучили за эти годы что такое частота семплирования - но нет :)
не тут то было ......, смена растет ...

воткнул это дело в 48 килогерц , - без ресемпла
Современные DAW вроде без молотка и зубила такое не дают сделать или я не прав?
[DOUBLEPOST=1513166765][/DOUBLEPOST]
смена растет ...
Семплинги-х*емплинги. Капу на бит наложил, мастеренк скачал и всё! Делов то.:D

@Oliver_Cray,
Да , тут нужен сознательный подход , законченного идиота :))))))))

ну кубейс спрашивает при импорте апсемплить или нет - , и судя по всему там был тот самый 5 ый , от h20 )) - и там было нажато "нет " )))))))

@Zerocool, вот поэтому если чего-то отсылаю, всегда именую файлы и папки типа 24Bit_48KHz_120bpm -)).
В похожем на твой случай (запись вокала на мой минус в другой студии), даже разъяснительная записка не помогла...
правда там засада с дублями, названиями файлов и пр. бардаком была..
а вот ТАКОЙ уровень профессиАнализма, эт конечно мега-треш :eek::confused:

А он минус в мп3 не слышал чтоли даже?)))) Как так можно косячнуть то? Это какая то излишняя самоуверенность в том что ты делаешь) иначе не назвать)

• Like
Реакции: M Clis
Есть такая категория "специалистов", которую можно назвать "Воинствующие дилетанты", причём под эту категорию могут попасть и дядьки со стажем и в возрасте. А им хер докажешь, что нет необходимости писать в стереотрек микрофон и ещё 32 bit float...

Это какая то излишняя самоуверенность в том что ты делаешь
боюсь, что это самонадеятельность. Если клиент говорит: "выше и быстрее", какие 2+2 должны сложиться в голове, емае???
[DOUBLEPOST=1513167558][/DOUBLEPOST]
да пиля... ну значит не совсем безнадежный персонаж!!! Услышал ведь, что что-то плохо :D:D:D:D

Вопрос, какого хера они поперлись в 48
Вариантов ответа три:
1. Оне обычно работают в киноиндустрии, и у них все заточено и залочено намертво. ))
2. Ну, 48 же больше, чем 44? Значит, лучше. А прафесеанал всигда предпачитаит лутшее. ))
3. А хз.

Я обычно при работе стараюсь что-бы черновой вокал запели, то есть они его пишут на ''рыбу'' в начале работы. Далее удобнее работать когда вокал уже какой то есть, строить партии и вообще общая картина сразу видна в сумме. Когда отдаю минус то до кучи и вариант с вокалом. Так уже только окончательно далёкий сможет не понять разницы.
Меня удивляет другое, когда довольный артист присылает мне запись тип уже мастера, а ещё круче уже неделю где то в инете отыгравшую а там.....артифакты, щелчки...С-свистит. Ладно артист не слышит, но почему в студии этого не пресекают? У меня такое впечатление что там на серьёзные заказы с большими звёздами работают одни, а как не звезда то уже подсобники разного роду. (механик, гардеробщик и т.д))) Кстати этот подход встречается и в студиях у которых пестрит реклама из серии '' У нас писались звёзды...бла бла бла''. Нет я верю что писались но где уши?

Последнее редактирование:
Пользуется всякими непонятными лоджиками, Фрутилупсу пофик какая частота оконечная.

Такая же хрень и с крупными компаниями российского и мирового масштаба. Работаю с ними по постпро. Очень крупная компания может в финальном миксе фильма заебенить половину музыки в моно (просто тупо сложив два канала в один), половину в стерео. Как так? А вот хер его знает (хотя я догадываюсь). Когда им говорю об этом, очень удивляются.

• Like
Реакции: mitinglas
Я когда-то писал здесь, повторюсь. Заказчики моих аранжировок записывали вокал и баян у себя по месту проживания, отдать мне, чтобы я свёл всё докучи. Написал пожелания, самые простые и нетребовательные, они передали звукорежиссёру. Записались, присылают. Слушаю - подгруженное всё. Ну не запирание, но близко к этому, причём по уровням и форме волны всё норм. Вокал токо на кричащих верхах подсеривает, как мембрана резонирует; но баян ппц - как Farfisa через Лель овердрайв. Причём никакой стереопары.
Ну я уж у себя всё пересмотрел, мало ли. Нет, всё чисто. Говорю заказчику - так и так, плохо записано. Он созванивается с звукорежиссёром. Ответ - "у меня ламповый дорогой микрофон, ламповый преамп; это сатурация, гармоники; Ваш аранжировщик не понимает" и.т.д. Я ж ещё раз всё послушал, мало ли... Шлю Лалетину, Жене Дону - говорят - брак. Ещё раз напряг заказчика - переписали. Как оказалось, писали у нашего форумчанина, со стажем в десяток лет...

Вторая байка. Начало то же - заказчица пишет вокал на мой аранж, выбрала себе лучшую студию. Но сводить уже будут там, на месте. Удалось списаться со звукорежиссёром, обсуждаем ТЗ. Он так снисходительно - "ну эти ваши кубейсы, цифра, вст; давай мне всё сухое и потреково - у меня чистое электропитание, хвойный лес, дальнее поле, сумматор, лента, тьюбтек, нойманн..." Присылает заказчица результат - белый модулированный шум в -30 дб на всём треке, включая отступ сначала и дакинг вокалом на мой демо-минус по всему частотному диапазону.

Все профессионалы, прям послать некого :)

так всегда будет продолжаться, пока не начнем раскрывать имена.
непонятная тупая "политкорректность" мешает индустрии (уже находящейся в глубокой жопе) делать хоть какие-то шаги вперед, ибо "пиэнеры" числом в легион тянут её назад, а мы, стыдливо хихикая, молчим, и к ним так и продолжают идти клиенты.

так всегда будет продолжаться, пока не начнем раскрывать имена.непонятная тупая "политкорректность" мешает индустрии (уже находящейся в глубокой жопе) делать хоть какие-то шаги вперед, ибо "пиэнеры" числом в легион тянут её назад, а мы, стыдливо хихикая, молчим, и к ним так и продолжают идти клиенты.
+100500. Причем на якобы политкорректном Западе корпоративная солидарность сильнее политкорректности - там оглашают имена, не для прессы - а для своего круга, и нерадивый/олух попадает в черный список, лишаясь возможности гадить всему профессиональному сообществу.
Там следуют принципу Don't feed bad seed

А у нас получается, что замалчиванием мы подкладываем свинью - как собратьям по цеху, которые рискуют нарваться на сотрудничество с такими "спецами", так и клиентам - которые потом судят по всем на основании одной паршивой овцы...

Только революционное предложение :D камрада @basЫl обязательно КМК подкреплять фактами - звуковыми примерами, во избежание оговоров и/или сведения личных счетов.

Последнее редактирование:
Только революционное предложение :D камрада @basЫl обязательно КМК подкреплять фактами - звуковыми примерами, во избежание оговоров и/или сведения личных счетов.
И на этом вот пункте все и обламаются :)

• Like
Реакции: basЫl

Сейчас просматривают