Вдохновение

Бывает просто включаешь белый шум... под него барабаны и бас - и выхватвыешь мелодии :-)

Originally posted by acckaja_sotona
Как вы создаете музыку? Придумываете в голове и перекладываете на ноты, на звуки? Импровизируете на гитаре, клавишах, пока не поймаете интересный мотив? \"Вырисовываете\" на компьютере что-то случайное, и ищете интересные решения? И как вы подходите к созданию музыки, \"сел и сделал\" или ищете особого состояния души, особых внутренних переживаний? Может быть используете психоактивные вещества или медитируете? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами.

лично я накатываю пивка, сажусь на кухне одна и начинаю что-нибудь поигрывать, рядом блокнот с ручкой и записываю всё что в голову приходит, если не "прёт", иду смотреть телик, а если "прёт", накатываю пивка ещё и пробую, пробую, пробую...через час рождается что-то... и если утром на трезвую голову эти опусы не выброшу в корзину.. то на следующий день (без пива) доделываю... иногда просто в голову фраза какая-нибудь западёт, хожу её в голове держу, потом пробую озвучить на гитаре, если не "прёт", иду телик смотреть, если "прёт", пью сухого вина и продолжаю... бывает что наслушаешься какого нибудь хорошего музыканта типа Рори Галлахера, берёшь инструмент, начинаешь "снимать" один к одному и тут начинает "переть", тогда винца, блокнот и вперёд... ну и масса других вариантов....но всегда музыку и текст сочиняю параллельно, если что-то не получается, оставляю как набросок на будующее, эти эскизы можно использовать в других композициях...

я по разному когда как но, я знаю ребят обкурятса... и начинаюттакое творить :biglaugh: но конечно это не выход но так и было

Originally posted by manu dj
я по разному когда как но, я знаю ребят обкурятса... и начинаюттакое творить :biglaugh: но конечно это не выход но так и было
Да, сейчас вся популярная музыка вместе с видеоклипами и атмосферой - наркотического характера. Это мое глубокое убеждение.

не знаю. :rolleyes: по мне, дак лучше не садиться за инструмент под "шафе". Если только в кабаке. Ни разу ничего путного не пришло в голову. ЗасыпАл...

Originally posted by Oleg-OFF
не знаю. :rolleyes:  по мне, дак лучше не садиться за инструмент под \"шафе\". Если только в кабаке. Ни разу ничего путного не пришло в голову. ЗасыпАл...

это смотря что ты создаёшь... если я пишу блюз или рок-н-ролл про бухло..., то извини... в тверёзую голову ничего путного и не придёт... а если пару банок пива под это дело выпить, глядишь и "попрёт", а вообще под мухой и пальцы по ладам не прыгают... это факт...но сочинять можна...
:beer:

Oleg-OFF:
по мне, дак лучше не садиться за инструмент под \"шафе\". Если только в кабаке.
А вот насчёт кабака-извините. Во-первых давно канули в Лету времена, когда кабацкие музыканты лабали после трёх-четырёх стаканов "бормоты". Времена меняются и ни один хозяин не будет держать на работе лотрыг, как бы круто они иногда не исполняли.
А во-вторых, исполнить по киру что-то действительно путное практически нереально.

Originally posted by Swan
А вот насчёт кабака-извините. Во-первых давно канули в Лету времена, когда кабацкие музыканты лабали после трёх-четырёх стаканов \"бормоты\". Времена меняются и ни один хозяин не будет держать на работе лотрыг, как бы круто они иногда не исполняли.
А во-вторых, исполнить по киру что-то действительно путное практически нереально.

Я.. хм... немного другое имел ввиду :gigi: .
Я про то, что когда компашкой приходишь в ресторанчик, выпиваешь пару-тройку флаконов с ними, просишь вежливо пианиста уйти на пол часика и затягиваешь "Там где клён шумееелл" всей компанией и под подпевание других посетителей :beer: .
Я в...никогда не горел желанием играть в кабаках удовольствия и денег ради. Хотя оочень уважаю таких людей. Они не пьют на работе... по крайней мере отказывались, и я не видел :thumbsup: .

веранда, а мы можем надеяться услышать хотя бы фрагмент Вашего произведения?

Кот Бегемот:

\"Музыка, написанная под влиянием другой музыки, обычно носит название \"плагиат\".\"

Как раз это я бы назвал вдохновением т.е. что-то сподвигает меня на создание своей музыки. Речь не идет о том чтобы сделать копию и вообще похожее на исходную композицию.

Dude:
СтОит на форуме появиться лицу женской национальности, как её сразу целый табун окучивает
Образность Вашего мышления недостаточно естественна.
Музыканты табунами не ходют!
Они плавают.
Косяками :biglaugh:

зы.
да, гюльчатай, то есть веранда, личико твое (?) прелестное мы уж видим, еще бы твой звездный рок-н-рол услышать и помереть от Щастья :biglaugh:
:super2:

Вдохновение бывает два раза.
Первое - когда из тебя прут тексты.
И ты пишешь, пишешь, пишешь...
Второе - это музыка. Начинаешь сочинять музыку под те тексты
которые написал, стараясь выдумать какую нть "концепсию" диска.
Иногда приходит всё сразу.
В любом случае - сначала :beer: (думаешь), потом :Pray: (делаешь)

А зачем вам знать обо всех таинствах?...

Итак уже всё изъюзали, остатки хотите прибрать?...

Фигушки, остатки нам - тем, КТО В КУРСЕ... :biglaugh:

Музыка и тексты пишутся одновременно, тексты в шаге после мелодии.
Вдохновение приходит от чужой музыки (классика в основном, но бывает, что Куин послушаешь, тоже идеи бывают). Причем то что получается в итоге никакого отношения к тому, что создает атмосферу для создания не имеет (обычно). Сподвигает на креатив также все практически: погода, общение/одиночество, кино, книги, поездки, новые знакомые, плохое/хорошее настроение(только когда весело - работать не получается, как секс при диком смехе). Еще один фактор - собственно заставить себя сесть и написать вещь. Раньше такого не практиковал, писал только под настроение, получалось редко, а работа в режиме - один вечер - одна песня,( хотя никогда не думал что так может получиться) помогает сосредоточиться, погрузиться в проект. Может быть от такого подхода оригинальность и теряется несколько, но скорость и организованность резко возрастает. Как говориться, сказав А не забудь сказать и Б.
Насчет допингов. Все, написанное под воздействием чего-нибудь отличающегося от вышеперечисленного пошло в корзину на следующее утро. Ведь пьяный я - дурак. (Ю. Клинских)
Играть тоже становиться очень тяжело ровно, чуствительность слуха теряется. Взял за правило - после плотной гулянки 3 дня к инструменту не подходить, ибо шлак получается не следуя этому правилу.
Можно, конечно написать блюз про то, как болит голова с помехмелья (это вроде Август пел), или прогрибыбылы, но это все актуально только в тот конкретный момент, наступит утро, а утром шлак в корзину для бумаг :) проверено.

Originally posted by mezozoy
Как говориться, сказав А не забудь сказать и Б.
Согласен, дорожку надо доводить до конца, однако когда её долго оттачиваешь в конце появляется к ней "нелюбовь".Перенасыщаешься. Стараюсь несколько дней к этому трэку не подходить.:frown:Может быть существуют какие-то лекарства от такого явления?

Чтобы не биться головой об стенку обычно пересвожу через неделю песню, желательно ее не слушая. Получается без напряжений, легко, а в это время можно чего-нибудь еще делать. Теоретически можно и через месяц подойти для мастеринга, но лучше, весь альбом сначала свести, а потом уже материал ровнять для компиляции. Кроме времени средства нет никакого.

Сейчас просматривают