Проблема с электроникой на гитаре

Коль уж топик приобрёл ответвление, спрошу здесь: а для чего в хамбакерах вот эти винтики на одной из катушек? Они что-то регулируют? Кто-то из вас их крутил, что оно даёт?
винтики расположены в идеале точно под соответствующими струнами и позволяют точнее установить баланс сигналов струн.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
ага - они ж винтики и есть - вкручиваюца и выкручиваюца, входят и выходят : ближе/дальше от струны - громче/тише сигнал....

Да вот непохоже, бо головки всех винтиков на всех моих гитарах на одном уровне (хотя шлицы по-разному, конечно), вровень с крышкой. А вот на синглах магнитопроводы да - выше\ниже, хоть и фиксированно, зато хорошо видно это выше-ниже. Может всё же винтики приподнимают\опускают магнитопровод, под крышкой?

У меня вот перед глазами три гитары, на одной из них два хамба, на других по одному, всего четыре. У всех винты вровень с крышкой. Крутить боюсь)) А на синглах разница по высоте магнитопроводов примерно до пяти мм.

да че там бояца, устройство примитивное

Вложения

• IMG_20180116_201951.jpg
    IMG_20180116_201951.jpg
    4,5 MB · Просмотры: 66
  • IMG_20180116_202002.jpg
    IMG_20180116_202002.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 57
  • Like
Реакции: megamediacreative
в случае EMG тех же с крышкой монолитной, болтики опускают и поднимают датчик относительно струн.
в случае с датчиками с крышкой - то же самое - под крышкой - для этого на болтах под крышкой - пружинки

в случае EMG тех же с крышкой монолитной, болтики опускают и поднимают датчик относительно струн.
в случае с датчиками с крышкой - то же самое - под крышкой - для этого на болтах под крышкой - пружинки
болты с пружинами которые позволяют поднять/опустить и по-всякому перекосить датчик - на всех датчиках есть. Регулировка же высоты сердечников под каждой струной отдельно позволяет точнее настроить баланс и есть не на всех датчиках.

Не, ну весь датчик-то понятно, два винта слева и справа. Мы о магнитопроводах.

У меня вот какая картина:

ESP.jpeg Ibanez.jpeg Telec.jpeg

Странно, что это ж у меня не первые в жизни далеко гитары и я ни разу не видел, чтоб были винты на хамбакерах так как на синглах - выше-ниже заметно. Покручу теперь уж, чо)) Хотя всё вроде и так норм, ровно. И вот теперь второй вопрос - а как тогда эти магнитопроводы регулируют? Или они там уже зафиксированы фабрично и навечно в таких пропорциях? На синглах как раз видел сто раз это.

Или они там уже зафиксированы фабрично и навечно в таких пропорциях
обычно штыри разной подходящей длины и вклеены в нижнюю часть корпуса

у меня кстати был такой заеп, у хамбакера выровнять штыри по расстоянию от струн, но почитав интернеты пришла мысль не трогать

Последнее редактирование:
От гитары зависит: если струны по громкости между собой нормально звучат, то нехрен трогать.
Но бывают и патологии, как у меня, например)) Первая струна ощутимо тише, а шестая - громче.
Хотя у меня идеального результата всё равно не получается: при подъёме первого сердечника по атаке звук вроде выравнивается, но учитывая, что сама атака короче, всё равно у первой есть провал.

от выкладываю пруф , ibanez VS esp - сет датчиков EMG 81
Афигенно звучит. Конечно ESP тут чётче и вообще лучше. Есть три вопроса:
1) На фотке у тебя вроде Edwards написано - это какая-то копия ESP или одно из их подразделений?
2) С каким Ибанезом сравнивал?
3) Чем можешь объяснить разницу в звуке?
4) ПакежЪ цепочку с настройками :)

Последнее редактирование:
На фотке у тебя вроде Forest написано - это какая-то копия ESP или одно из их подразделений?
Forest - это просто форма гитары. Такая форма делается и в главном ESP, и в ESP LTD. Форма характерно злая, вся такая угловатая - мне нравится, подходит хорошо для исполнения black metal да и другое нормально... У меня бас такой. К своему стыду могу признаться, что купил практически за внешний вид.

Forest - это просто форма гитары. Такая форма делается и в главном ESP, и в ESP LTD.

У меня опечатка)) Хотел написать: на картинке "Edwards", а пишешь ESP Forest (исправлю!). Я думал Эдвардс, Грасс Рутс это китайцы.

@Greev,
Нет , до сих пор япония :)

megamediacreative ,по сути это ESP стандарт сделанный для японии , за пределы их не продают , стоят они дешевле )

новую купить оч сложно у нас , бу в основном
Ibanez - 2570 prestige , разница в звуке , разное дерево совсем ) липа vs болотный ясень )
цепочка настроек - не думаю что тебе профиль кемпера что то расскажет :)

грасс рутс , китайцы , младшие лтд китайцы ..

цепочка настроек - не думаю что тебе профиль кемпера что то расскажет
Блин ) Не покупать же Кемпер! Хотя... скока он там щас стоит... А если куплю - пресетами поделишься?

Вот липа... у меня не помню почему, но было предубеждение против липы.. кажется даже с этого форума вынесенное. Устоялась ассоциация - "липовый инструмент".. хотя вроде не должно быть.

Сейчас просматривают