Ты даже не представляешь сколько раз я уже пожалел, что не купил вчера маленькие кусачки, чтобы вот в такие места подлезать!!!хотя где написано это масса перекуси нафик...кусачками и все, но чтобы не было контакта.
Абсолютно точно!!!Вспоминаем о них обычно, когда их нет под рукой ))
Чет не захотел тратиться ради одного раза. А сейчас вот думаю, что зря, ибо крайне полезная вещь! Да и кто знает, может быть не остановлюсь на этой первой попытке-))Маленькие точные кусачки просто обязаны быть в таком случае (хорошие примерно столько и стоят).
Мало вероятно, wima довольно живучие. При обрыве конденсатора звука не было бы совсем, при замыкании обкладок - он бы не вносил изменений в схему.Ок, мог я перегреть или как-то попортить этот C x1 на 470р, когда к нему сопротивление подпаивал?
Так и есть.Мало вероятно, wima довольно живучие. При обрыве конденсатора звука не было бы совсем, при замыкании обкладок - он бы не вносил изменений в схему.
его я вроде бы не трогал. Перемычка была на R22. Я просто кусочек ножки от резистора припаял между его контактами, а сам резистор выпаивать не стал, как камрад кактус посоветовал.Конденсатор С16 (15n) стоит на своём месте? Вы не обошли его случайно перемычкой?
Алиэкспресс - там дешевле всего.Я на будущее закажу в том же банзае, если посоветуете что-то толковое!
Есть у меня в стеклянной баночке, типа пружины.следует обзавестись катушкой припоя с флюсом.
Это я понял на основе сегодняшнего опыта... приходилось периодически выключать и включать заново, т.к. было ощущение, что слишком уж разогрет!Терморегулятор - очень важно:
+!Лучше всего - Асахи.
Это в цитатыПосле мода, стало примерно как у него, даже чуть больше.
Вот это интересно, спасибо!замена резистора с 470 на 220К даст прирост сигнала почти в два раза.
Да, на самом деле цепочка Rx2/Cx1 загадочная... Конденсатор с резистором в параллель, в цепи сетки и непосредственно перед ней. Входное сопротивление лампы-то огромное, по сравнению с резисторами в цепи сетки. Как антизвонный он вряд ли, да и ещё зашунтированный конденсатором. Как мне видится, это фишка для получения дополнительных гармоник (или их устранения), чтобы понять разницу, параллельно цепочке Rx2/Cx1 было бы интересно временно подпаять тумблер, и во время игры, включая его (замыкать цепочку), слушать, что меняется.я вот еще раз насчет конденсатора с перемычкой из сопротивления хочу спросить.
На этой баночке с припоем нет аббревиатуры "RoHS"? )Есть у меня в стеклянной баночке, типа пружины.
К сожалению тема там не особо информативная-(((.Сейчас зайду в оригинальную тему на freestompboxes, покурю, что там об этом есть.
Нашел его на Банзае по номеру http://www.banzaimusic.com/Tin-Solder-15g.htmlНа этой баночке с припоем нет аббревиатуры "RoHS"? )
Блиин, совершенно я не подготовленный модер-( Это вообще надо обязательно иметь для таких вот дел(!). А я сегодня еле-еле кусочек провода нашел когда дорожку спалил, не то чтобы целый тумблер просто при постоянных переездах приходится жертвовать всякими полезными мелочами, в том числе и инструментами ибо тяжелые. Перед отъездом из Таиланда подарил сундук инструментов товарищу одному. Там и кусачки... и чего только не было, емае-))было бы интересно временно подпаять тумблер, и во время игры, включая его (замыкать цепочку), слушать, что меняется.
Тут главное - руки.умудрился я кастрюльным паяльником и левым припоем немецкую шелезяку перепаять. Да она еще и работает-)).
Это для забавы - по деу же нужна катушка. Диаметр - 1 мм и опционально - 0.8. Можно и потолще - опять же это зависит от рода работ: 1 мм - универсальный, более тонкие - для пайки СМД, толстые - для навесного монтажа и другой специфики.Есть у меня в стеклянной баночке, типа пружины.
С необгорайками - своя специфика: нужно иметь держатель "третья рука", в котором крепятся детали. А руки нужны обе - одной держать паяльник, другой - подносить прутковый припой, обязательно с флюсом.На Ютюбе видел какой-то керамический с терморегулятором и хитрым жалом, которое не обгорает. Видимо такой нужен.
ага, и в политех поступитьтолько еще надо посоветовать какой осциллограф тестр и эта... мультисим...ёмаё
Спасибо! Результат мода устраивает ОДНОЗНАЧНО! Прибор стал гораздо более юзабельным. Кнопку эту пришлось таки выпаивать и загибать ногу, т.к. без мелких кусачек туда было не подобраться. Кнопка стала работать отлично, добавляет именно яркости, полезной для слегка подгруженного звука.Если Женя тебя результат мода порадовали, то можно тебя поздравить. Молодец спец!
Греться стала больше чем раньше, понял это когда лампы менял, раньше не обжигала-). Хотя вполне возможно, что она как раз начала работать правильнее после мода. До мода она совсем не давала перегруза. Я нашел посты автора мода на одном немецком форуме. Он там объясняет, что цель мода - убрать т.н. "blocking distortion", который не дает перегружать el84.как ты понял что 84 греется? Она и так всегда как утюг
Опять в точку! У свеже-купленного мной паяльника толстый кабель. Я сначала подумал, что это хорошо, но потом пришлось его ловить несколько раз-)).чтобы паяльник устойчиво лежал на столе и не сваливался)).
Эээ... Мультисим - в смысле схемосимулятор? Дык... ПРОТЕУС же жтолько еще надо посоветовать какой осциллограф тестр и эта... мультисим...ёмаё,
это вообще какой-то юный техник утюгом делал , а его сестра паяла, да я думал хуже bellari ничего нет - ан естьУвы, качество пайки нынешних приборов H&K - отвратительное, делал пару фото, когда ремонтировал Tubemeister 18... надо поискать.