Оцените запись интонирования гитары

• Автор темы Автор темы vladipro
  • Дата начала Дата начала

vladipro

Well-Known Member
7 Июн 2008
306
298
63
Послушайте гитару, пожалуйста, что надо сделать, что бы оживить? Писал на Године через миди, потом поставил Ефимов нейлон и почистил.

Вложения

• Like
Реакции: alexei56 и Saw
Ваще не понял ни пса...
Ни вопроса, ни на чем и как записано и что записпно, и что надо оживлять, в каком контексте И так далее итп

• Like
Реакции: vladipro
Ваще не понял ни пса...
Взял гитару, которая может переносить аналоговые звуки в миди, поставил на миди дорожку звук Nylon guitar Ефимова, отквантовал начало и хвосты нот и теперь хочу совета по партии гитары, насколько она "неживая" и что можно сделать, что бы была похожа на "живую", как будто сыгранная гитаристом. Блин, сам запутался.

"Оживление" в подобных ситуациях подразумевает тщательный грамотный программинг, который у вас отсутствует как таковой.
И вообще непонятен сам смысл всех этих хитрых манипуляций. Имея в распоряжении гитару, городить такие городушки?!
Мсье знает толк в извращениях )))

• Like
А как миди-гитара передавала-воспринимала hammer-on и там форшлаг я слышу (мордент)? Кароч не слышу я ефимовской гитары, слышу порезанное живьё. Потому и интересуюсь.

• Like
humanize применить надо, с разной громкостью и неровности в сетке

• Like
Сам я не ветеринар, но тут взял ногу от живой кошки и тщательно прикрутил её к дохлой безногой, а она всё равно не ходит...

Сам я не ветеринар, но тут взял ногу от живой кошки и тщательно прикрутил её к дохлой безногой, а она всё равно не ходит...
И я не ветеринар, а фельдшер, но согласитесь, профессии схожие. И моя кошка пойдет.

В качестве миди-клавиатуры для записи гитары логично использовать другую гитару? Для правильной передачи нюансов...

ИМХО, проще научиться играть конкретные партии, чем вот это вот все)
Согласен, если есть цель и время для этого. А вот мой исходник, ну если постараться, то сыграю чуть лучше, но ради одной гитарной партии пойти на курсы гитаристов - для меня это подвиг. И потом, если транспонировать, то переигрывать?

Вложения

• Like
Реакции: alexei56
Миди гитара для того, что бы ноты семплированной гитары были проиграны так же, как на "живой".
Вы меня совсем запутали(( Если на миди-гитаре вы исполняете мордент или трель - что в этот момент исполняет NI Kontakt с библой Ефимова? Или вы допиливаете потом? Ну вот на 25 секунде в вашем примере. А как позиция передаётся? Я вот попробовал этот момент на ефимовской гитаре исполнить, получается, что нужно кейсвич зажимать hammer-on, тогда плюс-минус похоже. А если нет, но форшлага не получается.. Миди-гитара не зажимает же кейсвич? А может апдейт какой-то вышел и он теперь автоматом hammer-on исполняет? У меня 1.05

Вложения

• Like
Интересно! большое спасибо...я тут как раз задумывался купить миди-датчик для подобных экспериментов, но теперь благодаря вашим понял, что нуегонах:)))))
реально же дохлятина...лучше уж, как есть, хоть и криво-косо
ИМХО ИМХО ИМХО )

• Like
Реакции: Long и smack
реально же дохлятина...лучше уж, как есть, хоть и криво-косо

что можно сделать, что бы была похожа на "живую"

Не пинайте ногами, друзья, но часто для того, чтоб вышло неплохо - нужно применить квантайз (ну, или грув-квантайз, если есть хороший грув). Вся имитация "живья" кривым таймингом даёт кривой результат. Имхо.

• Like
Реакции: keyboarder и smack
...Писал на Године через миди, потом поставил Ефимов нейлон...[/AUDIOPLUS]
А гитара со встроенным миди адаптером? Или это отдельная приблуда?
Интересует ценовой диапазон такого комплекта (миди гитара).

@alexei56, если это Годин с уже вкоряченным Фишманом ТриплПлэй, то что-то в районе тысячи, если не ошибаюсь

• Like
Реакции: alexei56
Вся имитация "живья" кривым таймингом даёт кривой результат.
+100500! И уже 100500 раз об этом писал. если "жывость" заключается в отстутствии грува, плохом интонировании, то все приличные гитаристы по такой логике - неживые? ))))

Еще больше мне нравится, когда начинается оправдание кривизны тем, что она якобы свидетельстом наличия души в музыке ))) А слабо, господа, выражать эмоции ритмично? )))
ТС - это не к вам в данном случае ;)

Кстати, до сих пор не понял, почему в названии темы упомянуто интонирование...
[DOUBLEPOST=1512391083][/DOUBLEPOST]@megamediacreative, лучше НМВ все же не квантайз, а играть ритмично )) Если сразу не получается - то переписывать проблемные места, пока не зазвучат, как следует.
[DOUBLEPOST=1512391313][/DOUBLEPOST]
ради одной гитарной партии пойти на курсы гитаристов - для меня это подвиг.
так может, поручить совершение подвига кому-то другому? ))

если есть цель и время для этого.
Ну, с этим из вашего поста вообще никакой ясности...

А гитара со встроенным миди адаптером?
У меня Godin Multiac нейлон и миди конвертер Roland GI-10 (без конвертера гитару к миди не подключишь).

я тут как раз задумывался купить миди-датчик для подобных экспериментов
Миди датчик Roland у меня был, он не очень. А гитара хорошая. И, кстати, Rhodes таким сетапом прописывать очень удобно, если на клавишах не очень умеешь.

Взял гитару, которая может переносить аналоговые звуки в миди, поставил на миди дорожку звук Nylon guitar Ефимова, отквантовал начало и хвосты нот
А вот кстати...не лучше бы было СРАЗУ наиграть нужным звуком?
[DOUBLEPOST=1512391465][/DOUBLEPOST]
Миди датчик Roland у меня был, он не очень.
Задумывался о Фишмане...(Fishman TriplePlay)

Последнее редактирование:
  • Like
Если сразу не получается - то переписывать проблемные места, пока не зазвучат, как следует.

Это если играть умеешь и гитара с нейлоном есть)) Понятно, что лучше играть уметь, инструмент иметь, записать уметь и т.д., но не всегда так звёзды складываются. В ряде случаев ефимовская гитара реально выручает. Но я не призываю, конечно))

• Like
так может, поручить совершение подвига кому-то другому? ))
Может, но пока не рассматривал такой вариант.
А слабо, господа, выражать эмоции ритмично?
Если что, я барабанщик по образованию поэтому и пользуюсь семплированной гитарой с квантайзом.
[DOUBLEPOST=1512392412][/DOUBLEPOST]
В ряде случаев ефимовская гитара реально выручает.
Согласен на все 100 процентов. Даже если потом отдать ноты нормальному гитаристу их надо сначала нарисовать и что бы у гитариста потом пальцы не растягивались по всему грифу.

• Like
Реакции: smack

Сейчас просматривают