Взял гитару, которая может переносить аналоговые звуки в миди, поставил на миди дорожку звук Nylon guitar Ефимова, отквантовал начало и хвосты нот и теперь хочу совета по партии гитары, насколько она "неживая" и что можно сделать, что бы была похожа на "живую", как будто сыгранная гитаристом. Блин, сам запутался.Ваще не понял ни пса...
Мсье не умеет играть должным образом.Мсье знает толк в извращениях )))
Они там стоят, но ответ через строчку выше.а просто поставить нейлоновые струны нельзя было?
Программирование.А как миди-гитара передавала
ещё автоматизацию на eq, слишком одинаково звучит вездеПрименил, так лучше?
Зачем тогда миди-гитара?))Программирование.
Миди гитара для того, что бы ноты семплированной гитары были проиграны так же, как на "живой".Зачем тогда миди-гитара?))
И я не ветеринар, а фельдшер, но согласитесь, профессии схожие. И моя кошка пойдет.Сам я не ветеринар, но тут взял ногу от живой кошки и тщательно прикрутил её к дохлой безногой, а она всё равно не ходит...
Согласен, если есть цель и время для этого. А вот мой исходник, ну если постараться, то сыграю чуть лучше, но ради одной гитарной партии пойти на курсы гитаристов - для меня это подвиг. И потом, если транспонировать, то переигрывать?ИМХО, проще научиться играть конкретные партии, чем вот это вот все)
Вы меня совсем запутали(( Если на миди-гитаре вы исполняете мордент или трель - что в этот момент исполняет NI Kontakt с библой Ефимова? Или вы допиливаете потом? Ну вот на 25 секунде в вашем примере. А как позиция передаётся? Я вот попробовал этот момент на ефимовской гитаре исполнить, получается, что нужно кейсвич зажимать hammer-on, тогда плюс-минус похоже. А если нет, но форшлага не получается.. Миди-гитара не зажимает же кейсвич? А может апдейт какой-то вышел и он теперь автоматом hammer-on исполняет? У меня 1.05Миди гитара для того, что бы ноты семплированной гитары были проиграны так же, как на "живой".
Совершенно верно - сначала прописываю гитару в миди дорожку, потом программирую гитару Ефимова с позициями, хаммерами, вибрато и тд.Или вы допиливаете потом?
реально же дохлятина...лучше уж, как есть, хоть и криво-косо
что можно сделать, что бы была похожа на "живую"
А гитара со встроенным миди адаптером? Или это отдельная приблуда?...Писал на Године через миди, потом поставил Ефимов нейлон...[/AUDIOPLUS]
+100500! И уже 100500 раз об этом писал. если "жывость" заключается в отстутствии грува, плохом интонировании, то все приличные гитаристы по такой логике - неживые? ))))Вся имитация "живья" кривым таймингом даёт кривой результат.
так может, поручить совершение подвига кому-то другому? ))ради одной гитарной партии пойти на курсы гитаристов - для меня это подвиг.
Ну, с этим из вашего поста вообще никакой ясности...если есть цель и время для этого.
У меня Godin Multiac нейлон и миди конвертер Roland GI-10 (без конвертера гитару к миди не подключишь).А гитара со встроенным миди адаптером?
Миди датчик Roland у меня был, он не очень. А гитара хорошая. И, кстати, Rhodes таким сетапом прописывать очень удобно, если на клавишах не очень умеешь.я тут как раз задумывался купить миди-датчик для подобных экспериментов
А вот кстати...не лучше бы было СРАЗУ наиграть нужным звуком?Взял гитару, которая может переносить аналоговые звуки в миди, поставил на миди дорожку звук Nylon guitar Ефимова, отквантовал начало и хвосты нот
Задумывался о Фишмане...(Fishman TriplePlay)Миди датчик Roland у меня был, он не очень.
Если сразу не получается - то переписывать проблемные места, пока не зазвучат, как следует.
Может, но пока не рассматривал такой вариант.так может, поручить совершение подвига кому-то другому? ))
Если что, я барабанщик по образованию поэтому и пользуюсь семплированной гитарой с квантайзом.А слабо, господа, выражать эмоции ритмично?
Согласен на все 100 процентов. Даже если потом отдать ноты нормальному гитаристу их надо сначала нарисовать и что бы у гитариста потом пальцы не растягивались по всему грифу.В ряде случаев ефимовская гитара реально выручает.