Намасте_намасте сказал(а):
Форта был меньше чем после Ассемблера.
Бред, Forth это макротранслятор компилирующий с помощью внешнего компилятора ассемблера, а то что размер получился больше на асме зависело от используемого компилятора и зависимостей включаемых файлов.
Morpheus сказал(а):
Тоже начитался про популярность пайтона. Чуть вник - этож интерпретируемый язык. Не для десктопа он. Для Web - может да. Всё хотят порог вхождения понизить, чтоб говнокодеров побольше было. С++
Плохо видать начитались, На питоне пишут под пару десятков платформ, начиная от игрушек и заканчивая бизнесс-приложениями для банков, там до вэба как до Марса пешком))))
И интерпретируемость не показатель тормознутости, на C++ сейчас намного тормознутые программы пишут, особенно если используют кучу готовых библиотек сторонних производителей ради ускорения разработки, а в итоге страдает производительность...
Delphi разрабатывался как попытка заменить Visual basic, а хают из-за неэкономного рунтайма который зашивается в каждый скомпилированый файл, хотя с 8 версии делфей что-то прикрутили для нативной компиляции в машкод, но я в это уже невникал после 7 версии которой до сих пор хватает для чего-то быстронабрасываемого.
Morpheus сказал(а):
Вообще не пишу - и думаю никто не пишет. Зачем, если есть языки высокого уровня.
Ну да, нахрена есть ложкой когда существует вилка... Почему-то до сих пор активны сотни сообществ асмокодеров которые не ради исторического интереса там обитают и некоторые задачи проще на асме написать чем на любом из высокоуровневых, тот же классический C относится к языкам среднего уровня так как он выше ассемблера и нативно неподдерживает OOP, так может и на нем ничего непишут?
Alex_V сказал(а):
немалая часть оптимизации теперь тоже делается вовсе не при написании кода, а компилятором
Буду знать, нахрена нужны программисты и курсы по алгоритмизации... Вы знаете разницу в циклах For, While Do и их скорости выполнения в разных компиляторах?
Или скорость прохода в условиях If и Case?
Morpheus сказал(а):
На секунду представил на ассемблере многопоточное приложение. Бррррр...
Представьте еще раз, могу показать форум где народ кидается кодами multihreaded и даже незадумываются что это сложно написать))))
Задача заключается в вызове апи оси для которой пишется приложение, сам код только управляет передачей функций в зависимости от очереди выполнения.