Скучаете ли вы по детству?

Скучаете ли вы по детству?

• Всего проголосовало
    76
По детству не скучаю абсолютно. Разве что есть ностальгия по тем эмоциям, которые мне казались особо ценными на фоне депрессухи и нищеты. Вот о чем вспоминаю с улыбкой - так это о своей безбашенности 8-10 лет назад))
[DOUBLEPOST=1511192884][/DOUBLEPOST]
Стоматология 80-90 х... Скучаю, как же...
Я до сих пор с дрожье вспоминаю свои детские визиты к дантисту. И сейчас из-за этого как-то не спешу лечить подуставшие зубы.

Читаю тему и думаю, блин вроде все было классно в детстве... ну не может быть так, должна быть какая-то фигня - и тут:
Я до сих пор с дрожье вспоминаю свои детские визиты к дантисту.
Точно!
Вспомнился садик, длинная очередь из детей к стоматологу-бабуле... у нее в руках шланг идущий от дрели, приделанной к деревянной палке похожей на швабру ... дальше помню окровавленный рот какого-то визжащего и бегущего мальчика... Вот реально в детстве со стоматологом была самая стрессовая тема.
А так прикольно все было, постоянно во дворе тусили, разве только на какой-нить сериал (особенно "Робин Гуд" зацепил, может кто помнит британский сериал) домой убегали, в пионерлагере каждое лето, было весело, книг перечитал мульон всяких, их вроде был дефицит, но все равно они откуда то появлялись, если нарывался в библиотеке на замызганного "Монте Кристо" ваще счастье было... Потом уже был подростковый период, совпавший с перестройкой, когда началась всякая хрень. Какие-то жесткие разборки, то класс на класс, то в другой район не зайди... Поэтому я разделяю все таки детство и отрочество, по последнему уж точно не скучаю.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
А у меня первая шабашка была у стоматологов на ёлочке с баяном. Полный кофр конфет домой унёс. Я в 5-м классе ср.школы учился и в 3-м музыкальной. Соседка по подъезду полы там мыла, сосватала. А лечиться тоже боялся. Больно было.

если у меня нет ни одного знакомого больного раком или спидом, значит таких болезней не существует ?

Ни в коем случае.Это говорит только о том,что еще есть инсульты,инфаркты и прочие несчастные случаи.

Георгий Борский
Повторюсь , завязывай с синдромом оскорбленного совка ......и политотой
не место тут ... в одноклассники иди :)

Я не такой уж "оскорбленный совок" в твоем понимании,просто терпеть ненавижу ,когда начинают откровенно гнать и на то время и то,что ему сопутствовало.
По моему уже где-то тебе отвечали - солженицынские "опусы"-литература НЕ документальная, а к примеру приведенный тобой Высоцкий - без проблем в то время доставал наркоту ,разъезжал на "мерсе" по Москве ,при этом выступал,писал стихи,снимался в кино и то,что якобы ему перекрывали воздух - как минимум говорит о том,нутыпонил.
Зубы зубы..А во всем остальном мире дети радовались походу к стоматологу и разумеется при лечении своих клыков у них не появлялось ни капли крови.Давайте вспомним еще ,что у кого нить часто был плохой стул.И конечно же "кровавая гэбня" имела к этому прямое отношение
img

• Like
Реакции: EUGEN27771 и Sandello1973
каждый последующий день моей жизни интереснее предидущего
Неистово плюсую. Ни в какую в детство не хочу. И не из-за компьютеров или чего там, а потому что возможностей было меньше, меньше умений, больше зависимости от коружающих, и никакой свободы. Хотя детство свое несчастным навать не могу. Как-то у меня на лето появилась сама огромная персональная песочница (3 м3 сусьпеси из-под выгребной ямы), вот как мы тогда отрывались :) Построили изенгард, блин, перед воротами. А я соседу доказывал, что Арагорн в фильме не аутентичный, и вообще хрень какую-то голливуд наснимал. Ну и конечно, что не рОхан, а рохАн (как прочитаешь в детстве, так и пойдет) :D

И сейчас не понимаю, когда мамашка говорит, вот, выросли мы из счастливого возраста, пока спали во веря прогулок, теперь надо все доченьке куда-то бегать. Так здорово же, чукча! Пусть себе сама бегает и сама болтает, че ничегонеделаньем наслаждаться? Я все дождаться не могу, когда моя из дому сбежит :rolleyes:

• Like
Реакции: кактус
Высоцкий - без проблем в то время доставал наркоту ,разъезжал на "мерсе" по Москве ,при этом выступал,
писал стихи,снимался в кино и то,что якобы ему перекрывали воздух - как минимум говорит о том,нутыпонил.

-- Ещё и без проблем разъезжал по всему миру.
Там много загадочного...

Дополнительный вопрос: А если бы вам предложили 10 миллиардов долларов, и сказали - мы стираем из твоей памяти всё твоё детство, и даём тебе 10 миллиардов долларов. Не бойся, ты останешься таким же, просто в твоей памяти не будет никаких воспоминаний, примерно до 15 лет.

Согласились бы?

я бы отказался от денег :)

Последнее редактирование:
Георгий Борский
Нет не понял , гонишь пока здесь лишь ты .. будешь продолжать в том же духе - штраф выпишут ,и закроют очередную тему за политоту...

Последнее редактирование:
я бы отказался от денег :)
Это ровно до момента, пока вам их не предложат реально. Причём согласитесь за значительно меньшую сумму, потом у родных все распросите и восстановите... :)

Восстановить не получится. Человек от животного отличается сильной эмоциональной памятью. Какую-то часть информации можно вернуть, а эмоции уже никогда.

• Like
Реакции: Andruha
а у меня счастливое детство было. жили в деревне до 5 лет, бабушка в магазине игрушек работала. че еще надо ) а в школу уже в омске пошел. ну и там влюбился в конан дойла, точнее в шерлока. в 8 лет прочитал его, и, когда узнал, что он выдуман - я плакал неделю ))) да ваще круто все было. даже матери помогал на работе помню. вставал в 6 утра с ней и шли этаж в общаге мыть вдвоем. видеозал в 1987 году у нас открыли, потом денди привезли туда же - и для меня это все было бесплатно, как для друга сына хозяина )) плохое тоже было, но оно не такое яркое, как хорошее... вернулся бы ненадолго

• Like
Реакции: Floyd и alexei56
  • Like
Реакции: Sandello1973
А в библиотеки кроме Советской Энциклопедии и полного собрания сочинений практически ничего не было...
Чо ж за библиотека такая бесполезная... Я в нашей школьной библиотеке только что не жил. Про то, что постоянно по десять книг на дому, это даже не обсуждается, но надо еще и непосредственно в залежах покопаться же! А в подвале в дальних комнатах - ууууу...
-- Советую прочесть И. Варшавского "Тревожных симптомов нет".
Да-да, и всего Илью Варшавского - тоже в школе, разумеется, прочел. Не говоря уже о Штерне, Казанцеве, Беляеве, Савченко и прочих мэтрах. Стругацких вот не было почти, и фиг достанешь, Пикник на обочине, помнится, вообще в АЦПУ-шной распечатке читал, со скачущими строчками и без заглавных букв. Ошарашенно смотреть потом в одну точку со слезами на щеках это не мешало совершенно.

Были и очереди за синей птицей, как не быть-то. А вот ощущения "это всё не для тебя, на это денег нет и никогда не будет" - в то время как-то не случалось. Совсем. А учитель по джазовой трубе - был, и его джаз-оперу тогда уже крутило BBC, и как-то тоже оно без бабла почти обходилось... А академическую трубу в музшколе преподавал и вовсе Валентин, брат Самого Тимофея...

Это бесполезно рассказывать тем, кто там не жил, я понимаю... У более молодого поколения всё по-другому видится. Но я бы ТАК видеть - не хотел.

Чо ж за библиотека такая бесполезная...
Ну какая была... В любом случае, все наверстал позже. Да и сейчас по две-три книги в месяц выборочно. Очень привередлив стал по содержанию.

-- Дак от то ж...
А в библиотеках сейчас - ветер свищет. И - никого... :(
Почему никого??? Молодёжь в мафию играет по пятницам, а в четверг у пенсионеров клуб авторской песни. )))

Ну, я сейчас тоже по библиотекам не ходок. И особо незачем, учитывая, что библиотека - в смартфоне, и ее еще надолго хватит... А 20-летние все, с кем я общаюсь - практически ВООБЩЕ не читают. И вот это мне страшно.

cкучаю по детству в людях, потому что они слишком серьёзные и занудные, пафосные и эгоцентричные, обидчивые и непомерно амбициозные... сам себя выросшим из детства не считаю, прошу так и записать – Рыжков дитё!

@M Clis, где записаться в партию?!!! Никогда не понимал людей, которым внутри их собственной башки - не восемнадцать... Иногда приходится всерьез себе напоминать, что окружающие видят 44-летнего дядьку.

• Like
Реакции: M Clis
а я марка твена в 11 все 8 томов прочел, потому как подарили. и это было реальное счастье. что том, что гек. вот рвался домой даже, помню, несмотря на войну гоботов и прочие прелести...
да че там говорить, от чип и дейла даже книги не спасали ))) прошу учесть: это были разные годы ))

• Like
Реакции: EUGEN27771 и M Clis

Сейчас просматривают