из современных
Tal Wilkenfeld
Дико плюсую.Давидянц - шикарный чел.Я его обслушался и грешным делом недалек от покупки бас-гитары для начатьпозаниматься басом.Не,ну реально впечатляет.Abraham Laboriel, John Patitucci. Ну и про нашего Антона Давидянца не забывайте.
Все молодые "стоят на плечах у старых".Особенно за молодых исполнителей!
А мне кажется - имел.Кстати, коллеги - мне почему-то кажется, что контрабасистов ТС вообще не имел в виду
А давайте спросим ТС. Просто из интересаА мне кажется - имел.
Тут согласен на 120%. Тот же Пасториус сегодня не является эталоном техничности, но...И вообще, я для себя внутренне отделяю просто крепких технарей от тех, которые вносят в игру новые элементы, или являются композиционно интересными в канве, в которой задействованы.
Регулярно вижу его на студии, а вот игру к своему стыду ни разу не слышал.Кстати, может совсем не в тему джазовых, да и молодых тоже, но Гребстель - один из самых узнаваемых наших басистов со своим фирменным басовым звуком и характером.
Регулярно вижу его на студии, а вот игру к своему стыду ни разу не слышал.
Jaco Pastorius безусловно был явлением... жаль что он так рано и по-глупому умер - после избиения охранником клуба во ФлоридеСамо понятие о роли бас-гитары в современной музыке изменил Jaco Pastorius...
Это который с Джонни Митчел? (посвящённый контрабасисту Чарли Мингусу).Пэт Метани с Пасториусом альбом, как по мне, один из лучших в истории музыки.
Нет, в трио Pat Metheny - Jaco Pastorius - Bob Moses (Bright Size, ЕМНИП)то который с Джонни Митчел?
В этом мире заправляют упыри ! Они уничтожают гениев !:-(жаль что он так рано и по-глупому умер - после избиения охранником клуба во Флориде