Яндекс такси - киданули на мелочь но неприятно

На такси езжу нечасто, всегда сабжем, пока везло всё время. Там, где "местные" бомбилы (на автовокзале) ломят 2500р, Яндекс везёт за где-то 840р (даю косарь водиле). Машины попадались весьма приличные. В последний раз правда водила попросил поехать при отключенном счётчике, но сумму сразу назвал ту, что была у меня в телефоне.

3. Убер - цены в полтора или в два дешевле, таки.

Это если повезло быстро добраться. В среднем, если поездка ~ от получаса занимает, то счётчик по полной включается и выходит существенно дороже остальных.

А я вот что-то последние два раза приехав в Москву и в Жуковский, ездил на каких-то таджиках, которые реально по русски не говорили, города не знали. Удивлен был очень, на Украине этого нет.

@Aleksandr Oleynik, с появлением навигаторов порог входа в профессию таксиста стал примерно никаким) это ещё с этого года запретили _официально_ работать по не-российским правам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Да ладно, у нас тут в Запорожье куча местных, которые города не знают даже по навигатору, я уж не говорю о "перемещенцах". Однажды ехал с арабским студентом (или вечным студентом :))))) - был приятно удивлен его вежливостью, культурой вождения и умением пользоваться навигацией.

А я вот вдруг провёл паралель.
Отчим моей Жены был таксистом в советское время и рассказывал как он сдавал экзамен на знание города и как это знание ежегодно подтверждал. Сколько времени ему стоило приведение в порядок автомобиля перед и после выезда. На сколько серьезна была медкомиссия.

Что теперь? Своя ЛЮБАЯ ПОЧТИ машина и навигатор и даже можно не знать язык страны в которой работаешь.

Так а чтож мы удивляемся что в проф музыку пришли те, кому просто родители купили ноут?

• Like
Реакции: alexei56 и diggidon
Вчера вечером вызвал Яндекс такси. В приложении указал откуда и куда ехать, звонит водитель и почему-то спрашивает куда поедем (странно подумал я, ведь адреса указал все, ну бог с ним, может глюки в приложении), вежливо называю ему адрес и он клпдёт трубку.
Смотрю на карту а водитель всё дальше и дальше удаляется от меня, звоню ему, сбрасывает, звоню ещё раз сбрасывает.
Естественно отменяю заказ и вызываю другую службу.
В общем, накатал на него жалобу в приложении и через час пришло смс от яндекса с извинениями и промокодом на 200р. Мелочь, а приятно что не зря жаловался, обычно не имею такой привычки, а надо бы иметь. Так что пишите, жалуйтесь на недобросовестных таксистов. А если бы я спешил куда-то? То вообще было б ппц.

Смотрю на карту а водитель всё дальше и дальше удаляется от меня
ага, было такое. Я звонить не стал, просто отменил заказ и тут же перезаказал другой. Видимо они берут заказ во время выполнения текущего.. )

Яндекс такси вылетело на встречку
Вылетают водители, а не онлайн-платформа, однако)))

ездил на каких-то таджиках, которые реально по русски не говорили, города не знали. Удивлен был очень, на Украине этого нет.
Просто в Киеве меньше таджиков.

Однажды ехал с арабским студентом (или вечным студентом )))) - был приятно удивлен его вежливостью, культурой вождения и умением пользоваться навигацией.
Тоже такое было, всё ровненько.

Это платформы, чтобы вас возили такие же люди, как и вы, а не сервис такси, на самом деле). Платформа балансирует взаимодействие, отключают плохих. Но плохие успевают по разу совершить непотребность. Впрочем, как и в любом деле.
[DOUBLEPOST=1512216078][/DOUBLEPOST]
таюсь уже года полтора ежедневно и скажу, что в Гете сервис лучше, машины и водители приятней, ну и самый важный момент-на гете цены почти всегда ниже и значительно ниже.

Там одни и те же водители, вообще-то)). Это у вас так лично посовпадало. У меня, например, при сравнении Гетт всегда выше ценой. Так что к этим одинаковым сервисам лучше даже не применять закономерностей, а выбирать, что по маршруту дешевле и быстрее по подаче.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
мне тоже говорили, что мол водилы все общие, просто они зарегистрированы в нескольких системах сразу и тд. Но при заказе через Гетт я обратил внимание, все разы приезжали машины с надписью "Гетт" на борту.

Всегда пользуюсь Яндексом, претензии были всего к одному водителю. Неадекват был тот еще, хуже я вообще таксиста не припомню. Но я отношусь к таким вещам нормально - идиота можно встретить в любой профессии и в любой компании, а процент неакдекватов, по моим наблюдениям, в Яндексе стремится к нулю. Даже странно читать негативные комментарии.

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают