Нужна прога для конвертации звуков Ensoniq ASR в удобный фор

Aurendil

Member
24 Июл 2005
151
5
18
54
www.elfmusic.ru
Народ!
Нужна прога для конвертации звуков Ensoniq ASR в удобный формат для софтовых сэмплеров, типа Halion 3. И вообще, есть ли такие проги?

(Помню, когда у меня был железный аппарат, то я его звуки сохранял с помощью особой программы на компе, там какие-то особенности по формату дискеток были).

посмотри CDExtract

Originally posted by Aurendil
Народ!
Нужна прога для конвертации звуков Ensoniq ASR в удобный формат для софтовых сэмплеров, типа Halion 3. И вообще, есть ли такие проги?

(Помню, когда у меня был железный аппарат, то я его звуки сохранял с помощью особой программы на компе, там какие-то особенности по формату дискеток были).

CDXtract - ASRовские сэмплы в упор не видит. В 5-й версии вроде как обещают, но когда она еще будет...
Kontakt 2 - конвертирует настолько чудовищно коряво, что лучше не конвертил бы вообще.

Если тебе так уж любы-дороги старые добрые ENSONIQ-овские сэмплы - путей конвертации на сегодняшний день существует только два. И оба - с преизрядным геморроем. И для обоих - ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие рядом собственно Енсоника (sic! А если он и так рядом - нафига их конвертить? :biggrin: )

Путь первый - Awave Studio, на выходе получаешь вавчики. Вручную грузишь их в софтсэмплер, одновременно грузишь исходник в ASR. Все параметры огибающих, лэйеров, фильтров и луп-пойнты - копируешь ручками.

Путь второй - Chicken Systems Translator. На выходе получаешь "заготовку" банка для ХалионаКонтактанужное подчеркнуть. Параметры - тоже правишь ручками, ибо по умолчанию получается полная фигня. Особенно фирменной Енсониковской фичи "Patch Select" это касается.

Уффф... 2ALL Сорри за столь категоричный тон поста, обычно мне несвойственный. :smile: Просто больная мозоль старого Енсониковода. ИМХО слишком большие трудозатраты нужны. Для корректной конвертации этих библиотек.

2ALL Сорри за столь категоричный тон поста, обычно мне несвойственный. :smile: Просто больная мозоль старого Енсониковода. ИМХО слишком большие трудозатраты нужны. Для корректной конвертации этих библиотек.[/quote]

Похоже, как был Енсоник гемморойным в железе, так и перешел в софт :) Я в свое время курцвейл брал еще и за то, что он якобы читал звуки енсоника. В реале, блин, так "читал", что просто оскорбляло :)

Спасибо за совет. Похоже, мне не удастся воплотить в софте некоторые классные звуки АSRра. Увы мне, увы.

Originally posted by Aurendil

Спасибо за совет. Похоже, мне не удастся воплотить в софте некоторые классные звуки АSRра. Увы мне, увы.

Да почему ж не удастся-то? :biglaugh:
Просто некоторое (большое!) количество свободного времени надо выделить. Ну и терпением запастись. :thumbsup:

Сейчас просматривают