Недорогой ноутбук для работы вне студии.

• Автор темы Автор темы AV.
  • Дата начала Дата начала

AV.

Member
15 Мар 2012
255
24
18
35
DV, Blg
Всем привет, ниже видел темы, но там немного не то, поэтому решил создать новую.
В общем нужен недорогой ноут, под винду, для работы, например, в дороге. Скорее даже не для финальной обработки и создания конечного трека, а для сырых заготовок, набросков.
Бюджет до 20000 рублей. Производителей рассматриваю Acer и Asus, так как считаю их лучшими.
Вот примерные варианты, все иони схожи, многие схожи и по параметрам процессоров, но модели их разные. В общем посоветуйте пожалуйста. Внешние инструменты подключаться не будут, только ин бокс работа. Заранее всех благодарю.
Ноут Асер.png Ноут Асус 1.png Ноут Асус 2.png

Последнее редактирование модератором:
А 2 гектара оперативы для Вин 10 - совсем не алё, будет ползать еле-еле.

• Like
Реакции: alexei56
Минимум должен быть с i5

i3 для рядовых задач хватает. У меня вайо девятого года на i3 до сих пор в утиль не сдан, исправно трудится иногда.

А в остальном - берите, что понравится, только обращайте внимание, чтобы было памяти либо 4 гига сразу, либо был свободный слот для расширения (соответственно, докупайте память). И ОБЯЗАТЕЛЬНО закладывайте в бюджет покупку SSD и замену штатного харда сразу после покупки - то, что ставят сейчас в бюджетках это слёзы, жуткое бутылочное горло.

PS. По процам - что шустрее - здесь можно посмотреть: https://www.cpubenchmark.net/midlow_range_cpus.html (условно, конечно)

• Like
Реакции: AV. и Oliver_Cray
По личному опыту добавлю, что в дороге большую важность имеет вес и время работы от батареи.
Поэтому пользуюсь Sony Vaio.

@Phonexx, это понятно, я в том плане что китай он разный, в ДНС вроде как лицензированный и не подвал китайский, или все же то же самое думаешь?

@AV., Не знаю, мне кажется одно и тоже, если марка известная. Lenovo вообще изначально Китайский продукт. Единственное я не знаю как там с гарантией дела обстоят. К примеру брал чайник в МВидео, умер за неделю до конца гарантии, взял на Ali работает 2 года. Короче дело личное каждого.

Лол, Леново, вообще, ИЗНАЧАЛЬНО, это ноутбучное отделение IBM
Концерн Lenovo купил IBM лет 10 назад и благополучно и методично похерил все наработки по классным в свое время ноутам. У меня со свежими леново исключительно негативный опыт общения, никому не посоветую.

• Like
Реакции: alexei56
@Zildjian, Леново купило лишь отделение ай би эм, которое занималось производством ПК и ноутами

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Я думаю Леново в начале просто взяла тупо у ibm названия ноутов которые на слуху для раскрутки, потом и этого не понадобилось. В данны момент пишу с леново и он мне очень нравится.

Из собственного опыта.
В начале этого года я взял себе дешёвый
Acer Aspire ES1-571-30JH на i3-5005U.
Думал, что будет чисто для набросков.
Добавил ему сразу планку памяти, добил до 8 гб.

Однако внезапно сделал полностью пару альбомов коллективу (разве что микрофон в "большой комп" писал, т.к. входной тракт куда лучше.

В целом, симфонии виртуальными инструментами он не потянет, конечно. Но хорошо нагруженные проекты, причём с тяжёлой мастер-секцией, тащит очень хорошо. Даже на asio4all и даже на wasapi, если нормальной звуковухи нет под рукой.

Я, собственно, сам в обалдении.

P. S. Если что, именно этот ноут не рекомендую. Разъёмы большинство сзади, экран ниже среднего (но FullHD) - я чаще к монитору подключаюсь. Сейчас, кажется, получше выбор есть из бюджетников.

• Like
Реакции: AV.

Сейчас просматривают