Друзья, а сориентируйте тогда уж, какую купить бочку, томы и хэт .. под данный рабочий.
надо отталкиваться всегда от бюджета. Называй ценовой диапазон. Сколько по деньгам потянешь. Мне лично как барабанщику по звуку больше всего нравятся барабасы DW Collectors Series, ну и Tama Bubinga. Звук богатый, сочный роковый, мясной, но можно играть абсолютно в любом стиле, широкий диапазон по настройке. Но это ТОП по цене, хотя есть и дороже. Из более дешевого
Pearl Limited Edition Masters Mahogany, Tama Starclassic PErformer Bubinga/Birch.
По тарелкам Я лично играю на Meinl Cymbals, и разбираюсь в их сериях и звуке. С тарелками других топ брендов Zildjian, Sabian, Paiste менее знаком. Но есть одно условие - лучше брать тарелки сплава B20 - настоящая традиционная колокольная бронза. У всех марок это тарелки ручной ковки и самые дорогие, звук очень универсальный и подойдет всем. Sabian HHX, Paiste Signature, Twenty Masters, Zildjian A Custom, K Kustom. Более дешевые серии из сплавов B8 (самые дешманские) , B10, B12 (в основном заводская ковка на станках). Но есть много ньюансов в обработке тарелок, от чего характер разный, например если поверхность темная - звук темный, поверхность гладкая и полированная - звук соответственно более кристальный и высокий, тарелка необработанная и имеет винтажный вид - звук более теплый и песочный и т.д. У самих Брендов звук тоже немного разный по характеру, если брать стандартные серии лет 30-40 назад. Но сейчас понаделали кучу разных серий с разным характером. Чисто моё имхо и классификация: Paiste - Швейцария, европейские традиции звук в целом более песочный, но при этом громкий и яркий с телом в звуке. Зилджн - Турецкие традиции (производство в Америке) - звук богатый, сбалансированный, благородный. Сабиан (Канада) меньше всего нравятся - просто стекло с минимальный телом в звуке (хотя марка произошла от Зилджн). Мейнл (Германия) - имеет очень разную палитру так как есть серии которые вручную куются в Турции (с хорошим турецким звуком и немецким контроллем качества) + многие серии делаются на заводах в Германии с полным автоматизированным контролем.
Самые универсальные хэты по праву: Zildjian A Mastersound Hi Hat, A New Beat Hi Hat, A Quick Beat Hi Hat
MEinl Byzance Brilliant Medium Hi Hat (универсально), мне самому нравиться - Byzance Brilliant Fast Hi Hat (но не совсем универсально и не дешево)
П.С. кстати бочки очень круто звучат у Mapex, да и в целом очень неплохие установки по соотношению цена/качество если брать не дешевые серии а более дорогие (Saturn
, Orion).