[ОПРОС] Об алкоголе. Знаете ли вы меру, или пьёте пока не напьётесь?

Знаете ли вы меру, или пьёте пока не напьётесь?


  • Всего проголосовало
    92
не могу отказаться от хорошего хлеба. Я люблю вкусный свежий хлеб, ем его много. Даже если британские учёные докажут, что хлеб вреден, я не перестану есть его.
вреден не хлеб а термофильные дрожжи.
кстати бездрожжевое вино полезнее...
 
  • Like
Реакции: vicle и Alex Longard
В этом году вишня была, хотя и не в избытке. Мы с отцом сделали 35 литров вишнёвого вина. Выпилось очень быстро, дней за 20: стаканчик в обед, стаканчик на ужин... Виноградное пока в стадии брожения, литров 40 должно выйти. Имеется в наличии вино из белой сливы, литров около сорока. Из тернослива литров 15 на подходе. Думаю, как-то до февраля продержимся... :) Между прочим, в середине этого сентября была простуда неприятная, 3 дня температура под 39. На ночь подогрел сливового с мёдом и шиповниковым отваром, выпил, ночью обильно пропотел, на горшок смотался раза 4 и утром было 36,6. Алкоголь может быть и лекарством при правильном применении.
 
  • Like
Реакции: keyboarder
@Min.ka72, ересь и мракобесие. Дичь от начала и до конца.
cb148cd2f7255282ac60219149f703d5.320x320x1.png
 
  • Like
Реакции: inde
В этом году вишня была, хотя и не в избытке. Мы с отцом сделали 35 литров вишнёвого вина. Выпилось очень быстро, дней за 20: стаканчик в обед, стаканчик на ужин... Виноградное пока в стадии брожения, литров 40 должно выйти. Имеется в наличии вино из белой сливы, литров около сорока. Из тернослива литров 15 на подходе. Думаю, как-то до февраля продержимся... :) Между прочим, в середине этого сентября была простуда неприятная, 3 дня температура под 39. На ночь подогрел сливового с мёдом и шиповниковым отваром, выпил, ночью обильно пропотел, на горшок смотался раза 4 и утром было 36,6. Алкоголь может быть и лекарством при правильном применении.
а сколько градусов у домашнего вина получается?
измерить градусы как то возможно, есть какой нибудь прибор для измерения градусов в алкоголе?
 
ГОСТ тем не менее настоящий.
Только он ни разу не секретный. Вы как инженер должны знать что в ГОСТе перечисляют все, что используется в производственном процессе, включая средства для мытья оборудования:D
 
а про Грузию как очевидец пишу.
Ок, видимо Грузины особенные, для них вино как эликсир. Я же в Молдавии(которую как винодельческую страну с Грузией можно сопоставить) где родился и живу, вижу совсем иное.
Конечно знаю таких которые умудряются на застольях вливать в себя литры вина(3-5- не считал:)), и выпивающих ежедневно, "культурно" так, с "чувством меры". В обоих случаях это не про долгожительство и отсутствие алкоголизма.
 
  • Like
Реакции: medved1961
а сколько градусов у домашнего вина получается?
измерить градусы как то возможно, есть какой нибудь прибор для измерения градусов в алкоголе?
От 12 до 19, но я не занимаюсь измерениями. Иногда, в жару, например, хочется выпить вина с меньшим градусом. Можно снизить градус, оставив бутылку открытой на 2-3 часа. Под жирную пищу хочется вина покрепче. В обеденный перерыв пить крепкое вино неразумно, в хорошей компании за ужином вполне уместно. Вкусное вино приятно пить, оно хорошо расслабляет, снимает стресс. Для удовольствия 2 бокалов за один присест вполне достаточно. Заливать в себя литры, добровольно превращать себя в пьяную свинью - глупо.
 
  • Like
Реакции: Alex Longard и Oliver_Cray
@Sov_OK, существуют поправки на качество вина и культуру потребления - как минимум. Потому фразу "литры и пьяную свинью", не стоит употреблять так свободно.
 
  • Like
Реакции: Andruha
существуют поправки на качество вина и культуру потребления - как минимум.
+100500.
Для удовольствия 2 бокалов за один присест вполне достаточно.
"Присест" бывает разный, :D соответственно приведенной выше цитате. Если "присест" состоит из двух бокалов, но длится полчаса - это эквивалентно гораздо большему количеству бокалов, но на протяжении целого дня.
Да и бокалы бывают разные, как и вино...
 
  • Like
Реакции: digisystem и keyboarder
Не так давно, в августе, я приносил немного вина на работу, предлагал дегустировать. Немного, миллилитров 10-20. За редким исключением, народ отказывался. В то же время охотно "вливается" в корпоративные сабантуи с гораздо большим количеством выпитого. Иными словами, народ в большинстве своём не готов пить ради оценки качества напитка. Интересует опьянение, дурман.
 
  • Like
Реакции: Long и Alex Longard
Иными словами, народ в большинстве своём не готов пить ради оценки качества напитка.
Бытие определяет сознание. Если нет средств на регулярное употребление ХОРОШИХ вин, то чё их пробовать?
 
  • Like
Реакции: Long
Для работника с завода или со стройки короче грузчика кто физически пашет целый день, грех после работы не оформить грамм двести водочки под пиво с рыбой,для них это поднять аппетит перед едой,от сюда вывод,чтобы уметь бухнуть с удовольствием прилично не болея после с бодуна надо поддерживать себя в хорошей физической форме,и еще,каждый переносит по своему алкоголь,некоторые после подпития ложатся под капельницу,опять же все упирается в здоровье человека.
 
Когда-то ооочень давно - журнал "Здоровье". Там было буквально следующее: первая и вторая дозы спиртного расширяют сосуды (и потому, это полезно),
Это прямо по Винни Пуху!!:D
 
Полтора года совсем не пью. Тупо не хочется.
В состояние изменённого сознания я и без допинга научился входить)))
Постоянно посещаю "синие" заведения, после этого пить хочется ещё меньше.
 
  • Like
Реакции: StoneJungle

Сейчас просматривают