Виртуальный соло-гитарист

• Автор темы Автор темы Artur
  • Дата начала Дата начала
Не пойму ..... :Drinka:
1. Prominy.LPC.Electric.Distortion.And.Clean.Guitar.GiGA.DVD d 1,2,3
и есть еще
2. Prominy.LPC.Electric.Clean.Guitar.Kontakt2.DVDR d 1,2
первое это как я понимаю и Distortion и Clean гитары, на три двд
а второе ? только Clean гитара, и почему тока 2 двд ? и почему Контакт ? или тоже самое,только в контакте,а третий диск типа незалили еще :Dontknow:
Разжуйте :Pray:

вот ссыла кстати
http://www.prominy.com/les.htm

ждем ужас на 60GB с гитарой Les Paul
вот будет соло гитарист
PS а лажи, интересно, они там тоже засемплировали, для достоверности? :lol:

antreg:
2 гитары: Old Style Clean & Old Style Distortion...  

Это Акай? Или инструмент такой есть? Ох... век живи-век узнавай новости... Соло отличное!!! Удивил!

Соло собрано из различных кусочков гитарных фраз из Ueberschall VLP 120 VSTi + AKAI Hans Zimmer Guitar - это там где кой-какие ноты добавить надо было...
Самое трудное тембры настроить, чтоб правдоподобно звучало, как единый инструмент. Не совсем пока получилось, но работа идёт...

В программе Real Guitar предусмотрены почти все приёмы игры на акустической гитаре.  
Вопрос к знатокам - существует ли подобная программа для соло гитары?
По правде говоря вопрос мне лично не понятен, ведь Риал Гитара заточена именно под соло. И при грамотном подходе можно написать достаточно правдоподобно.

На RealGuitar действительно можно писать соляки, но ТОЛЬКО акустической гитарой. А она для этих целей годится далеко не всегда. Речь идёт о соло на зафузованой электрогитаре, чтобы все приёмы игры программно поддерживались и легко можно было этой программой пользоваться если уж не в реальном времени, то хотя бы через кубэйс или какой другой хост. В принципе, ответ на вопрос уже получен - Prominy LPC. Судя по демкам и описанию это именно то, о чём я спрашивал.

На RealGuitar действительно можно писать соляки, но ТОЛЬКО акустической гитарой. А она для этих целей годится далеко не всегда.

Почему не всегда? Там самое главное - прибить встроенный хорус, который очень размазывает звук :) Бенды эмулируются хорошо. hammer-on, pull-off - это обычное легато :)

Originally posted by hrg
Почему не всегда? Там самое главное - прибить встроенный хорус, который очень размазывает звук :) Бенды эмулируются хорошо. hammer-on, pull-off - это обычное легато :)
Всё это так, я даже пытался через дисторшн её пропустить, но результат плачевный. Не звучит она как настоящая электро-сологитара. Не звучит...

Megakazbek

ну а кто обещал что будет легко... но по-моему оно того стоит. Научится играть на гитаре .. еще больше времени уйдет.

Но зачем тееб соло на 5-7 минут... это что.... инструментальная музыка где важна гитара.. тогда ее и нужно на гитаре играть.

"Prominy’s LPC Electric Guitar Libraries, воспроизводящая звучание Gibson Les Paul и включающая свыше 60 гигабайт (примерно 15 000 семплов), в настоящий момент представлена и в формате Kontakt 2."

Что за формат Kontakt 2 ? Кто знает, поделитесь как им пользоваться?

Originally posted by DonPedro
Native Instruments Kontakt 2 - это софтверный сэмплер, один из лучших.
Я правильно понял, что Контакт ставится как на Хост (например на Кубэйс) как VST инструмент, а банки звуков к нему подгружаются отдельно и они должны быть в формате Контакт 2 или совместимом с ним?

Originally posted by Artur
Я правильно понял, что Контакт ставится как на Хост (например на Кубэйс) как VST инструмент, а банки звуков к нему подгружаются отдельно и они должны быть в формате Контакт 2 или совместимом с ним?
Ну да, все правильно. Только лучше именно в формате Контакт 2, а то он что-то очень криво импортирует. Вот. Я и сам только недавно начал присматриваться к этому семплеру и плавно на него перехожу. А все из-за того, что "под него" делаются очень многие известные и качественные библиотеки инструментов. :gigi:

Сообщение от Artur
Всё это так, я даже пытался через дисторшн её пропустить, но результат плачевный. Не звучит она как настоящая электро-сологитара. Не звучит...

_http://hrg.dmusic.com/music/download/260460/.51465f9b, 3:57, правда сведение ни в дупу :)

По правде говоря, мне звук не понравился, синтетический какой то. У меня где-то валяется библиотека на 5 гиг Овердрайв, звучит на несколько порядков интереснее, а если хорошо проработать, то с живым, причём очень хорошим гитаристом не отличить. В библиотеку входит вроде (давно не пользовался, не помню) 17 различных приёмов игры на овердрайв гитаре (тембр один и тот же), то есть библиотека расчитана именно на технику игры. Вот жаль только, что не помню создателя этой библиотеки и не могу подсказать, что именно надо искать :frown: А библиотека стоящая! В формате GIG.

Originally posted by vavan
По правде говоря, мне звук не понравился, синтетический какой то. У меня где-то валяется библиотека на 5 гиг Овердрайв, звучит на несколько порядков интереснее, а если хорошо проработать, то с живым, причём очень хорошим гитаристом не отличить. В библиотеку входит вроде (давно не пользовался, не помню) 17 различных приёмов игры на овердрайв гитаре (тембр один и тот же), то есть библиотека расчитана именно на технику игры. Вот жаль только, что не помню создателя этой библиотеки и не могу подсказать, что именно надо искать :frown: А библиотека стоящая! В формате GIG.
Так может посмотришь, как эта байда называется? Пусть страна знает своих героев.

Для системы CreamWare Scope существует очень хороший, имхо, эмулятор-иммитатор гитары, как в электрическом, так и в акустическом вариантах. Называется SixStrings. Особенно хорошо звучит именно электро гитара-соло. И это не сэмплы, это физическое моделирование. Просему - масенькая прога. На мой взгляд - звучание убойное. Но только для системы Scope. Если интересно - зайди на сайт CreamWare - http://www.cwaudio.de.
Там есть демки.

А что-то я демок SixString не нашел... Хотя интересно было бы послушать.

Я тоже не в восторге от звучания. И вррбще после долгих мучений пришол к выводу, что гораздо эффективнее приглашать сессионнго гитариста.

Послушал демки SixString.
По-моему, AAS StringStudio в сочетании с Guitar Rig 2 звучит не хуже (а может даже и лучше).

Сейчас просматривают