RobertoAndy:
Ну, неужели не существует другой работы для зарабатывания денег? Не в обиду будет сказано. Но меня всегда занимал вопрос, а тому же Киркорову, хорошо по ночам спится? На этом же дети воспитываются!!! Тьфу ты господи...
Помнишь Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи"? "У тебя папа биль? Мама Биль? Зачем злой как собака?"
Вот и мне у тебя хочется спросить - зачем ты злой такой? Отчего ты думаешь, что музло, которое лично тебя не впирает сделано без сердца? Люди, очень многие люди, парятся, ночей не спят, мучаются, делают свои песни, просыпаются в восхищении в холодном поту оттого, что пришла, наконец, в голову гениальная мысль - воплощают её... а людям не нравится! Понимаешь ты это? Это очень сложно понравиться кому-то! И то что лично ты считаешь вершиной искусства, меня вполне может не тронуть. Я вот до 18-ти лет дожил, считал Битлз гавном. А в 19 пропёрло! С тех пор я стараюсь быть как минимум спокойнее в оценках.
А теперь ответ тебе лично. Про ребёнка. Моей дочке 12 лет. И всё, что делает её папа она, конечно, воспринимает хорошо. Потому что папа старается делать это с душой. Это может не понравиться тебе, это может не понравиться твоему ребёнку, но взять вот так и влепить, что сделано всё без души, на основании своих ощущений, ты не можешь. В этих фонограммах (а я здесь выступаю как аранжировщик) мною выкашляна каждая нота. Может я и сделал гавно, но я НЕ СТАРАЛСЯ сделать гавно, понимаешь?! И каждый человек так, что в попсе, что в роке, что в шансоне старается и делает это с душой.
Я поэтому и терпеть не могу обсирать своих коллег-аранжировщиков, потому что знаю, тот, кто берётся за этот непростой хлеб вагон соли как минимум съел... мало ли у кого какой вкус.
К тому же. Ты вот наверняка думаешь, что сделать попсовый звук просто, да?! В 2000-м году - это был первый урок, который я получил в Москве. Когда я как глупец заявил, что такие аранжировки как у Хай-Фай или у Иванушек сделаю одной левой.... Запомнил тот урок на всю жизнь... Я до сих пор учусь делать попсовый звук и буду продолжать учиться. А если ты гений аранжировки, я готов прислушаться к твоим фактическим советам, но пока слышу сплошное гонево.
В этих песнях мне тоже половина текстов не нравится, кое что из мелодий, но это совместное творчество - компромиссы неизбежны. К тому же жанр - поп музыка. Или ты считаешь, что поп-музыка абсолютное зло, от которого стоит беречь детей? Я вот не люблю Бьорк, но это не даёт мне повода заявить, что поёт она без души. Не впирает меня и всё.
Заметь, ни одному человеку в этом топике, который сказал, что ему не нравятся эти песни, я ни слова поперёк не сказал, потому что, повторюсь, я знаю как сложно кому-то понравиться... а вот ты, похоже, своё мнение считаешь просто бесконечно однозначным и великим...
[ADDED=dist]1133427701[/ADDED]
RobertoAndy:
А московская тусовка, бабло, это же все очень быстро засосет и из человека сделает раба. У нас мастер курса ездил на моссковское телевидение сниматся в очень популярной передаче, рассказывал как всякие \"Маршалы\" и т.п. тусуются там ежесуточно - лишь бы на экране засветится
Да что ты вообще знаешь об этом? У тебя выходит как в анекдоте: "Да гавно это Бетховен - мне Рабинович насвистел"