Ревера!

SoulTrain

Well-Known Member
13 Май 2003
1.222
267
83
39
народ кто какой ревер предпочитает, всмысле софтовый..=)
Вот недавно раздобыл Ambience так просто офигел..=)

ну сейчас начнется... ;)

Я для барабанов использую Waves TrueVerb, это очень хороший румверб ИМХО.

А для всего остального - Waves Rverb & AnvidaSoft Verb DX.

Импульсники для меня вылились в отднльную категорию,и при нехилых импульсах можно забыть о вышеперечисленных.

Ambience тож хорош,не использую т.к. сам не могу ответить на два вопроса : чем он лучше Rverb'a и нужен ли мне в проекте ревер,жрущий не меньше импульсника?

А что начнеться?? =)
Просто я вот послухал Ambience и подумал как же я смог его поглядеть..=)
А с другой стороны последний импульсник от вавс - это просто жирень...столько грузить, страх..=)
Просто надо было на вокал хороший ревер..искал искал, так и не на чем и не остановился..=)

А что начнеться?? =)

ни разу не видел топика по реверам без "пены у рта"
но это все фигня ;)

Тема довольно обширная,буду очень рад если она далее будет развиваться.

Ir-1 тем хорош,что с помощью low cpu можно промониторить при 10 млсек. латенси. Кстати,в этом режиме он завидно меньше жрет,чем коллеги от других производителей. Voxengo' вский я вообще не понял,в смысле чем он лучше Ir-1 .Так что вот.

Вот я тожа тако подумал и решил ее начать....Блин сегодня юзал Ambience! Так он меня порадовал, интуитивно простой и то что я хочу услышать, я с лекостью тама могу сделать..=) Супер просто!

Очень нехилый AnvidaReverbDX для растяжек ,толко он у меня ни с того не с сего захотел зарегестрироваться,хотя был уже ломаный,и кирдык.

Кстати Ambience кушает зашибись.Но по звуку ,соглашусь, не из последних! Я очень привык к Rverb ,по этому Ambience как-то у меня не прижился... Интересно,за последнее время какие нибудь новые ревера выходили?

Я к софтовым реверам прохладно отношусь, даже если они конвольверы...Но как ни странно, дешёвые ревера типа reverb A из штейнберговского набора пользую запросто. только в инсертах, если нужно мутный звук замутить ещё дальше.космосу подбавить.
А из свёрточных, кажется, побеждает voxengo. с большим перевесом. СИР последний звучит хуже, чем старый, а IR вообще не звучит. Дребезжит и мутит, короче, грязь сплошная. родные пара пресетов ещё туда-сюда, но всё равно понту от него нет. Или я не нашёл.
Так что если нет задачи ресурсы экономить, тогда voxengo

Кстати что касаеться вавса, то я тожа что-то такое заметил, но подумал, что у меня не достаточног импульсов, так как в комплекте с ним идде целых два диска, а не несколько штучек....

а ко мне оч прижился Lexicon Reverb. Сначала тоже оч любил Waves RVerb, а потому этот появился и жизнь наладилась как в сказке. А импульсники я не оч люблю. Уж не наю почему :)

а как называется этот лексиконовский ревер?
тоже захотелось посмотреть=)

А как конкретно называется этот плаг "voxengo"? И где его раздобыть можно?

Лексиконовский - "lexicon pantheon reverb". Вообще идет в комплекте с 3 Сонаром. Отдельно пока не встречался что-то..

более того, даже если поставить Сонар 3, Лексикон работает только в нём :( видимо с этим и проблемы - крякнуть не могут.

Может объяснит кто- зачем метаться от одного только вышедшего ревера к другому ? Ведь есть никем пока не оспоримая данность - это пакет Waves.
Кстати , (на сколько мне изв. ) с этими разработчиками заключил договор такой монстр , как Microsoft , а это о чем -то да говорит...

бульк бульк! (типа, пена...)

дримс камтру, пипл! елыпалы, анбиливыбыл!

Voxengo Пристайн Спэйс рулит не по-децки! в версии 1.1 - zero latency!

огромный риспект Алексу Ванееву, thank u bro!

всем качать.... качать Алекса, благодетеля! сорри за каламбур ;)

p.s. все же лучший ревер в "свертках"

ekordio, да хоть с папой римским! сорри, папа... чиста фигурально

если IR1 мутный и звучит хуже SIR'а и Voxeng'и, тут при всем уважении в Waves ничего не поделаешь, а последних можно и за другое любить, например super tape delay :)

dmrecords

Для определения качества ревера я (как дилетант, вероятно) просматриваю обработанный им сигнал в спектранализаторе (напр. СoolEdit) и ( при большом увеличении ) ищу наличие нечетных гармоник по отношению к основному сигналу. Их присутствие должно уже настораживать- это раз. Второе- что значит"мутный"? Я полагаю , что цифру (спектранализатор) не обманешь ,а вот уши- весьма субъективный инструмент.
Случай из жизни: пришел тут в одну контору , (кот. издает супер качественные фото журналы) в отдел печати , а они говорят " ...нам бы предпочтительней дальтоник..." почему , спрашиваю , а они мне опять про цифру , которую ...см.выше.
Может я не прав ? С удовольствием подискутирую

ekordio

я всего лишь доверяю своим ушам и ушам своих коллег, а потом, если уж сильно хочется поковырятся, пытаюсь проанализировать полученные впечатления техническими методами

ведь коллективно с ума не сходят? ;)

ekordio
зачем метаться, объясню: комуто удобен один интерфейс, кому-то другой... я например раньше ничем кроме RVerb'a не мог пользоваться - ну неудобно и всё тут... а Лексикон меня купил тем, что даёт оч приятный наощупь ревер с достаточно простым управлением

ekordio
а кто сказал, что наличие нечётных гармоник плохо? плохо для кого? кому-то может наоборот нравится? да и знаешь, для мелодии смотреть спектроанализатор - так и Кащенку попасть недолго.. она ж всё-тки меняется и в каждый момент для каждой ноты успевать просматривать ещё и гармоники, выделяя чётные и нечётные....

romic

Вовсе не обязательно смотреть спектр КАЖДОЙ ноты! Достаточно прогнать через ревер или другую какую-ниб. обработку ТЕСТОВЫЙ сигнал , напр. синус и этого будет достаточно ( в больш. случ.) , чтоб судить о корректности plugina. Попробуй ради инт. синус в 1 герц и длиной в 1 сек. прогнать через напр. Waves или Ultrafunk или еще какой и сравни резуль. при одинаковых ( по возможн.) установках.
...просто я не знал , что надо сравнивать дизайн , а не алгоритм обработок...
Ну ту уж вообще все относительно- кто-то тащится (ради понтов ,конечно ) от Пикассо , а кто-то медитирует от Дали.
И последнее - далеко не все то , что просто -хорошо, особенно в мире ЦИФРЫ..

ekordio
гммм... ынтересна...
вот апчаюсь иногда (когда повезет) со звукачами со стажем, дык спрашиваю у них - "дядьки, а как ПРАВИЛЬНО делать нада?"
а они улыбятся
когда я уже начинаю дуцца - они говорят (все причем. человек 5 разных было!) , а вот как красиво звучит - так и делай, даже если поставишь общепринятые догмы с ног на голову - и это зазвучит в кассу - дык медаль получишь, а слушателю то пофиг.

хотя если без стеба, то конечно полезно и тот и другой подход использовать. тока без крайностей
а то вон народ вроде математически чисто сводит. Частотные ниши, считают диапазоны. да в зависимости от плотоности спектра, приборы и формУлы... хы

а вон блин парня скрывающегося под ником DMRECORDSSSS спрашиваю про очередной шедевр - а как ты так блин сделал что вот так бли звучит? Ы? а он и говори - "да нифига я не делал, ну так панормаку двинул, реверочку посыпал да чуть ыквалайзером плюхнул"... а я вот никак не плюхну так шоб после этого стыдно не было =)))))
так что уши всёж первичней, ну если без экстриму подходить, я вот частенько на спектранализатор всёж гляжу...

Если не гений, сидеть надо и копать, копать...Перелопатить сотню бочек и басов, пока не заколбасит. Как только заколбасит, сидеть и думать- а почему, собственно? Глядишь, и вырисуется мысль. Другой вопрос, что не всегда словами можно описать, почему я сделал именно такой выбор звука- " а понравилось мне". И всё. И не научишь никого. Могу рассказать,конечно, что там плюхнул эквалайзером, толку-то. Выбор звука не описать. спектроанализатор- один из шагов понимания, что происходит.
А ревер можно считать дополнительной краской, и сначала попробовать сделать, чтоб и без него звучало (как вариант)а потом подкрасить слегка. Например, хорошо приготовленные пэды из той же атмосферы в ревере не нуждаются, и многое другое тоже. Я это не к тому, что не нужна реверберация, а к тому, что звуки надо подбирать.

ekordio
Сравнивать надо всё. И дизайн играет огромную роль, так как соответсвующим образом влияет на психич состояние твоей души, что напрямую зависит от конечного результата.

За последнее время меня приятно удивил Ambience. Что-то в нем есть чего нет у других реверов. Вкусно звучит, гад.

И мне Ambience понравился. Правда не везде.
Если можно, вопрос не совсем по теме: как сделать так, что бы звук звучал в
пространстве, а не в определённом помещении? Ну типа как у энигмы на пример.
И ещё вопрос: кому какие импульсы больше всего нравятся?

шутишь , небось...
Ведь , что такое импульс- обычный щечок , записанный через микрофон и оцифрованный. А дальше в работу вступает алгоритм непосредственно сверточного ревера и от качества его внутреннего математич. просчета зависит общее качество . Так что все от лукавого , т.е. все сверточ. ревера -суть одинаковые , просто это сейчас -- м о д н о !...

Честно говоря, не понял, что ты хотел сказать (если ты это вообще мне говорил). Ambience так то вообще не импульсный ревер...

Сейчас просматривают