Подниму-ка я этот топ с насущными вопросами по Motif ES 6.
Вопрос относительно расширения семплерной памяти.
Кто в теме откликнитесь плиз.
Приятель обратился за помощью.
Сам пощупать/проверить ничего не могу, ибо далековато он от меня.
ES не видит установленную в него линейку DIMM SDRAM 256mb.
Вот что приходит в голову по этому поводу:
1. Не совсем понятно, можно ли устанавливать всего одну линеечку, или обязательно пару?
Если да, то одинаковые ли по объёму?
Почему такие сомнения? Потому что в одних источниках указывается 2х256 и смущает эта двойка, в других источниках - до 512, что косвенно указывает на то, что не обязательно модули ставить парами.
Но ведь не увидел Мотив линейку, вот и сомнения от того.
2. Можно конечно предположить, что линейка не исправна.
3. Точно помню, что DIMM SDRAM выпускались в двух разных вариантах, с 3-х вольтовым и 5-ти вольтовым питанием. Имеет ли значение для Мотива с каким питанием будет DIMM SDRAM ?
И последний вопрос.
Память должна увидеться Мотивом автоматически(как в компе), или нужно где нибудь в менюшках "активировать" её установку?
Спасибо!
Вопрос относительно расширения семплерной памяти.
Кто в теме откликнитесь плиз.
Приятель обратился за помощью.
Сам пощупать/проверить ничего не могу, ибо далековато он от меня.
ES не видит установленную в него линейку DIMM SDRAM 256mb.
Вот что приходит в голову по этому поводу:
1. Не совсем понятно, можно ли устанавливать всего одну линеечку, или обязательно пару?
Если да, то одинаковые ли по объёму?
Почему такие сомнения? Потому что в одних источниках указывается 2х256 и смущает эта двойка, в других источниках - до 512, что косвенно указывает на то, что не обязательно модули ставить парами.
Но ведь не увидел Мотив линейку, вот и сомнения от того.
2. Можно конечно предположить, что линейка не исправна.
3. Точно помню, что DIMM SDRAM выпускались в двух разных вариантах, с 3-х вольтовым и 5-ти вольтовым питанием. Имеет ли значение для Мотива с каким питанием будет DIMM SDRAM ?
И последний вопрос.
Память должна увидеться Мотивом автоматически(как в компе), или нужно где нибудь в менюшках "активировать" её установку?
Спасибо!