macOS High Sierra

• Автор темы Автор темы AslashA
  • Дата начала Дата начала

AslashA

Well-Known Member
17 Мар 2008
3.526
1.323
113
high_sierra.png

https://www.apple.com/macos/high-sierra/

Полагаю пора заводить тему.
Уже доступен для скачивания!
https://itunes.apple.com/ru/app/macos-high-sierra/id1246284741?mt=12

Последнее редактирование:
Говорят что не все маки с fusion drive заведутся. Что то мне страшно стало с моим 5K 2014г.:confused:

• Like
Реакции: A-Record23
@ProfiX,
Релиз покажет. Бетатестирование всегда чем то чревато.

И как всегда волнует насущный вопрос: как поведет себя high sierra на стареньких машинках (macbook pro 2011 с i5)?

ps: а что обычную sierr-у убрали с app stora?

Последнее редактирование:
тем временем, к примеру

Propellerheads объявила о прекращении поддержки в High Sierra всех своих версий прежних, и будут поддерживаться только Reason 9.5.2 только вышедший апдейт и апгрейд - Reason 10 и более новые.
Старые версии в High Sierra больше не заведутся. Объясняют тем, что новая файловая система Apple, в случае рендера проекта, херачит сам проект, который становится испорченным.

Возможно есть какой то софт с подобными проблемами возможно?

Многие VST разработчики не советуют апдейт пока не будет протестировано рабочее состояние под High Sierra.
Вобщем - как всегда не все гладко.

пс: уже качаю (доступна через поиск в апсторе)

ппс: новая ОС в фоновом режиме проверяет раз в неделю прошивку EFI на подлинность синхронизацией с серверами эпла. Незнаю как это заденет хакинтошников

2baloo у мну хак регулярно ефи прошивку - обновляет перегружается - типа устанавливает - но обламывается и в апстор так и висит это вечно найденное 1 обновление прошивки )))

качаем хай-енеджи )

Вложения

• Снимок экрана 2017-09-25 в 22.00.38.png
    Снимок экрана 2017-09-25 в 22.00.38.png
    449,8 KB · Просмотры: 225
Поставил начисто. Отформатировал в AFS. Были проблемы с определением внешнего винта, HFS+. После перезагрузки определился. Особых отличий в скорости и тп пока не заметил. Logic работает так же, во всяком случае пока что. Ставлю остальное

Поставил на хак в подписи. Форматнул в APFS хард и поставил на него. Никаких проблем. Все поставилось достаточно быстро и без приключений.
Работа самой системы оставляет крайне положительные эмоции. Теперь нужно потестить работу моего "музыкального" софта на новой системе))

Ni нормально. Некоторые плагины logic увидел только после перезагрузки, Waves например. Не знаю, было ли так в сиерре, на капитане все заводилось с ходу. Потом работает нормально

• Like
Реакции: fractala
iMac 27 Core i7 late 2012 - накатил апдейтом на теперь уже старую Sierra - полет нормальный.

На ноут поставил и разницы не заметил от слова совсем. Но файндер переколбасило немного, фейворитсы поплыли. Скорость ssd такая же, место забыл замерить. Но остальные компы пока не буду обновлять.

• Like
Реакции: The Patient Zero
Мб кому не сложно, будет писать сюда, какие из хостов и плагинов или драйверов отвалились после перехода?

Ребята, извиняюсь за надоедливость и повтор моего вопроса чуть ранее, я понимаю что все тут на топовых маках и аймаках. Кто нибудь работает тут на старье типа моего макбука (macbook pro 13 late 2011 с i5)?

Всё хорошо работает. Единственное лоджик 10 крашнулся после ночного простоя, что раньше не наблюдалось.

da, soudtoys rabotayet, rabotayut vse na kotoryx est' litsenziya, sierra po novoj skanituyet plaginy vse , pri zapuske pervom Logik.
[DOUBLEPOST=1506426995][/DOUBLEPOST]
Ребята, извиняюсь за надоедливость и повтор моего вопроса чуть ранее, я понимаю что все тут на топовых маках и аймаках. Кто нибудь работает тут на старье типа моего макбука (macbook pro 13 late 2011 с i5)?
https://support.apple.com/en-gb/ht201475

• Like
Реакции: alexpen
MacbookPro 15" 2012 - работа внешних дисплеев нарушена.
Погуглил - не у меня одного такая проблема. Есть треды и на эпл форумах.
Просто черный экран вншнего дисплея по DisplayPort. ХЗ. switchResX не помогает.
вот же шляпа

@baloo, :eek: очуметь. Какая-то семейная беда с внешними экранами у Эпл. Вечно то зум тормозит, то просто тормозит, то просто не работает.

я бы остался на sierr-е, пока допилят новую ось, но я так понял ее убрали с app store? не могу найти и в покупки нельзя ее было ранее добавить - вот жеш.

Только что обновился - полет нормальный. У меня система на внешнем SSD, подключенном по Thunderbolt - никаких проблем. Лоджик успешно просканировал заново около 1000 плагинов

• Like
Реакции: alexpen и AslashA

Сейчас просматривают