У кого что в рэке?

Major_Pronin

Member
7 Сен 2005
82
0
6
Какой оптимальный набор плагинов для обработки на сегодняшний день. Честно говоря, перепробывать весь этот поток не хватает времени. Раньше все было просто. Купил железяку и работаешь с ней минимум год-два. Да и железок было в разы меньше. Кто какой набор использует, поделитесь конфигурацией.

Waves diamond bundle - всеобщий любимец (целая пачка плагинов на все случаи жизни).
Izotope Ozone - неплохой плагин для мастеринга.
SonitusFX - тоже неплохая пачка стандартных эффектов.

А я лично больше ничем и не пользуюсь, кроме Izotope Trash.

Открывая топик думал будет разговор именно про железки... Ну да ладно...

В моём виртуальном рэке:
1) Компрессоры от Kjaerhus
2) eq- Eqium и firium
3) Реверы RoomVerbM2, easyverb, Waves IR.
4) разные из Voxengo
5) Waves но последнее время всё реже их использую.
6) Ну и еще мелочь всякая.

J_on написал - "Waves но последнее время всё реже их использую"

Waves, что сдает позиции? Или просто надоели?

Major_Pronin
Сложно объяснить данную тенденцию, но мне последнее время просто удобнее работать не с waves. Те же Kjaerhus компрессоры мне просто очень нравятся по звуку. Это всё имхо.

Обычно для записи ЖИВЫХ инструментов, используется небольшое количество обработки - компрессор, хорус, дилей, ревер, эксайтер. В принципе можно и на одном Ozone все свести, но есть наверное варианты поинтересней. Для ЖИВЬЯ, что предпочтительней?

для J_on
А кто мешает отключить лишнее. И вот интересно, какое минимальное количество ставишь сам.

Ну и вопрос задал... даже не знаю от проекта зависит.
Eq на доброй половине треков точно есть, компресор не всегда....
Очень абстрактный вопрос.

ЗЫ Я же кстати не сказал что в каждом проекте использую все эти плагины. Просто это как устаявшийся комплект, на все цели.
ЗЗЫ Если про озон то его вообще не использую. Не нравится мне он :smile:

У меня в основном приобладают Waves Diamond Bundle и Voxengo ... :) Лучше буду осваивать то, что имею ... чем качать всё подрят и ставить опыты: что же лучше - просто жаренная картошка или картофель фри ?! :)

Опробовал огромное количество всяких плагинов и всётаки основным пакетом, конечно-же, является Waves. Ещё использую OhmBoyz - такой необычный эффект получается. Конечно плагины Voxengo хвалят за его странные, в хорошем смысле этого слова, обработки, которых нет ни в одном пакете, но меня не устраивает управление. Мастеринг - плагины от Creamware PsyQ, Optimaster; естественно для этого нужно иметь звуковую карту фирмы Creamware.
Из железа: Lexicon PCM-81. TcElectronics M-One(XL), Roland SDE-330 (dimensional space delay), Symetrix-528E (Voice processor), DBX-376 (Tube channel strip).

Waves Diamond
Waves IR-1
Focusrite Saffire
URS EQ
Nomand Factory
Остальное - по необходимости.

Компрессоры и гейты - waves и am-track (в Samplitude 8.1)
ревер (aux) - waves IR-1 с импульсами lexicon pcm91
дилэй (aux2) - psp84 (реже OhmBoyz)
FX - psp Nitro
на мастере - Ozone & Waves L3
а ещё перед компрессором всегда стоит Antares Tube, т.к. железной приблуды нет :frown:

1. Waves Diamond Bundle
2. Ohmы
3. URS EQ
Руки не доходят поставить Ozone и voxengo. Или не надо :Dontknow:
Вроде этого хватает...

Железки:
Symetrix-528E (3)
Aphex 207 (1)
Aphex 250AE (1)
Aphex 320A (1)
------
TC Electronic M 300 (1)
TC Electronic Intonator (1)
------
Tascam DA40 (1)
360 Systems Short/сut (1)
------

Мне нравится

Waves

Voxengo - специальные приблуды типа Voxformer, если лень набирать в Waves, ну и аналайзер их же люблю

Roomverb, PSP Easyverb, IR1, PSP 84 дилей

Guitar Rig

Озон Изотоп так и не понравился, мне удобнее работать с Waves
Искажалка Озоновская понравилась но так ни разу и не пригодилась, вполне обхожусь Guitar Rig

Кроме этого набора редко чтото еще нужно, я считаю что мои потребности исчерпаны им на 99%.

ну сколько можно уже одно и тоже .... :frown:
про софт уже пару топиков было...
давайте про ЖЕЛЕЗО !!!

ваще скоро форум превратится в "гир слютз".. типа "а у меня воооо" :Pray:
хоть бы какой конкурс намутили письками чтоб не виртуальными меряться да с разбором полётов. потом Мать Полка на это дело напоёт супер вокал и сделаем гимн рмм.. или ещё чегонитьподобное... :beer:

vaxa:
про софт уже пару топиков было...
давайте про ЖЕЛЕЗО !!!

Железо отдыхает!!! сейчас софтовые достижения наоборот встраивают
в железки, железо скоро можно сдавать в металлолом!!!!!

ещё пару шагов в ту же сторону и медальки за флейм нацепим, угу? :beer:

Железо отдыхает!!!

какой хороший топик :) забыли, еще сказать, что макинтоши - отстой, Лоджик круче Куба, AMD сосет, варез - плохо, а Ванеев - агент сил мировой реакции

А Бункер, вообще имел ввиду, что fashion он как бы nothing without people, поэтому довольно глупо просто перечислять стоящие на компе плаги, один хрен кто-то ими пользуется в полный рост, кто-то пресетами, а кто-то ваще для понта держит. Или одно и то же делают разные люди разными плагами. Или... Смысл, короче, неочевиден от такого перечисления. К тому же только на моей памяти таких тем штук 5 было. Подняли б хоть старую... Или завели бы топик "рецензии на VST", хоть какой-то бы толк был. А плаги-то что - они все одни и те же, все их знают и так.

TC Electronic M-One XL
Behringer DSP 2024
Behringer Ultrafex
ART Studio V3

Waves, URS, Nomad, Kjaerhus, Ozone 3

[ADDED=RomanD]1132861356[/ADDED]
Now Easy Jay:
какой хороший топик :) забыли, еще сказать, что макинтоши - отстой, Лоджик круче Куба, AMD сосет, варез - плохо, а Ванеев - агент сил мировой реакции
:biglaugh:

[ADDED=RomanD]1132861413[/ADDED]
:biglaugh: :biglaugh:

крута... ща еще будем приписывать рядом с названием софта спиз%ен или честно куплен :)

ps. мне кажется что эта тема никакого отношения к разделу "Создание музыки" не имеет и скорее должна быть перенесена в "Обсуждаем музыкальный софт" или в "Железо", а то и во "Флейм".

Сейчас просматривают