Немного поп музыки )

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.842
33.086
113
46
Belgorod
Ksana " Обнимай " ))
Неделю воевал с микрофоном китайским groove tubes(чего и создавал тему про запись в голоса в мск )) , не знаю победил до конца или нет ))
НУ я тут еще выступал и в роли гитариста и ко аранжировщика и продюсера )

https://yadi.sk/d/NFsAaymp3MmLyt

Вложения

Последнее редактирование:
Гитарки торчат как для такой попсишки, вокалистка может из-за этого сильно занервничать, да и давят они все. Ну или просто на гейн мастере отпустить чутка надо. Еще перегруженные перкуссии и что-то там еще резковато звучат.
А голос чутка телефонит, но в принципе норм.

Дама рокерша ) и любит гитары )) я согласен что многовато )
прибрал)) чутка

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Неделю воевал с микрофоном китайским groove tubes(чего и создавал тему про запись в голоса в мск )) , не знаю победил до конца или нет ))
@Zerocool, а тут имеется ввиду что? Ну типа, начинаешь ты его эквализировать, чтоб выровнять, а голос начинает звучать неестественно? Или что-то другое?

@James Kru,
Это когда приходится отпиливать по 20 децибел низа , а потом бороться с сибилянтами и с-сками - тоннами деессеров :)
Или же обратная ситуация нойман старый , на который вешаешь чуть верха шельфом - и все звучит идеально )

Ну ничего ,к следующей песне разрулим ситуацию с микрофоном )

• Like
Реакции: James Kru
@Zerocool, имхо кааапельку, на некоторые эсках, в "бежать нету Смысла", в припеве "снова и Снова", "крылья мои заСпиной" ... и тд, показалась некая фыпилявость.

• Like
Реакции: Devils_Master
Ага , но в пределах разумного ...убираешь деессер начинает свистеть ))
в припевах еще на дб убрал ))..деессер , перезалил )
я ж говорю это не микрофон это мука....

В куплетах по моему норм )

Ага , но в пределах разумного ...убираешь деессер начинает свистеть ))
в припевах еще на дб убрал ))..деессер , перезалил )
я ж говорю это не микрофон это мука....

В куплетах по моему норм )
Наоборот в припевах прячется немного за стеной звука...а в куплетах палится...имхо.

Возможно ) я уже не в адеквате)) прибрал еще полтора дб и в куплетах с деессера )
перезалил

В начале )?) , да , так задумано ) хотелсь чтобы как у Yello , максимально сухо и без низа)
там везде разные бочки )) в обоих куплетах и припеве)
в начале spire, в середине Akai Mpc )
в припевах вообще 4 стайлуса и Spark

В припевах. Не качает. В начале нормально, задумка ясна. А в припеве слышно один щелчок, без пинка

Не знаю не знаю , пинка там на мой вкус за глаза)
этож не дапстеп , чтобы там бочка долбила адово ..

Артём, а попробуй послушать убрав на мастере немного (-3 dB) в районе 11000 - 11300 Hz.
На мой слух (вкус) ну слишком попсово композиция звучит из за большого кол-ва инструментов насыщающих этот частотный диапазон. Прибираю на 3 - 3,5 dB его и мне ну просто на много комфортнее слушать, начинаю что-то слышать из инструментов чётче...

Тогда на мастере точно шепелявить начнет )) не так уж и много там , хетики только ))...
и верх акустического чеса самый , - можно там прибрать пару дб....
[DOUBLEPOST=1505072010][/DOUBLEPOST]GINARSOUND77
не , спасибо , русской "караоке" попсы нам не нать :)

не , спасибо , русской "караоке" попсы нам не нать
Кхе-кхе, при всём уважении к опыту, но продакшн стиля "чисто русская попса". Хоть она на английском бы пела, хоть на китайском.

• Like
Реакции: Gary и Al Soloviev
Тогда на мастере точно шепелявить начнет )) не так уж и много там , хетики только ))...
и верх акустического чеса самый , - можно там прибрать пару дб....
Не знаю, я прибираю и снимается напряжение при прослушивании, спокойнее становится....
Это касается только припевов, извини, забыл написать....

@Aleksandr Oleynik,
Ну да , эти инструменты только в припевах и играют, прибрал уже :) этот диапазон на хетах и акустических гитарках .. перезалил .., )

almazmusic , оо , это вы не слышали с чего это начиналось, с того что в мск сделали , вот там точно была аллегрова , это мы еще сильно антипопсили :)))
Писали бы аранжировку с нуля , возможно было бы интереснее ...
а тут чужую облагораживали )
Ближе к зиме я буду делать , уже индустриально роковый проект с Ксаной ) на англ языке)
где уже я за всю музыку буду отвечать , вот там будет запад по полной :)
Она кстати тоже из "голоса " , у меня уже традицией становится работать с участниками :)

• Like
Реакции: M Clis
Писали бы аранжировку с нуля , возможно было бы интереснее ...
Тут охотно верю, но в данный момент, если прям по чесноку, то в целом продакшн не ок (звук видимо как следствие просто). Наслышан о мучениях с записью :)

Конкретную критику мона )?
Да нет критики, просто меня удивило про "не надо русского караоке поп", хотя это именно он и есть. Как-то очень с трудом представляется, чтобы эту песню пела Рианна или Спирс или около того.
п.с. Ну либо я как обычно что-то неправильно прочитал/понял.

@almazmusic,
Я имел ввиду баланс голос и музыки ,в русской музыке голос дико задран часто адово , я этого не хочу , вот и все )текст читается, норм , больше не надо ) я не люблю соло вокала..

• Like
Реакции: KOTOPES
По звуку могу ошибаться, у меня приживаются ТБ2, а они очень серединистые и мне вся музыка сейчас "русская" :D

Сейчас просматривают