Девчонка молодец ! Целеустремлённая, не побоялась за знаниями поехать в такую даль !
Гнесинские работы вполне себе приличные для студента, американские похуже, но там студентов бросают в одиночестве выкарабкиваться, никто не подсобит. А обучение конкретно технологии, а не творческим аспектам звукорежиссуры.
И с низом, там криминала нет, это так называемый "американский саунд" У них всегда перебор с низом, да ещё она же упоминала про проблемы мониторингом и они слышны, увы, в каждой вещи.
И что вы хотите, чтоб она сразу попала в топ 10-ку лучших саундинженеров ?
Кстати, по поводу низа, помню одна наша звезда решила в альбом включить бонусом вещь, сведённую в Америке микс инженером У. Хьюстон, ну того самого знаменитого её альбома. Дали мне мастерить весь альбом с комментарием этого инженера, что с миксом ничего делать не надо, именно так и вставлять в альбом, когда мне прислали этот файл, я со стула упал, и сказал клиентам, что это не реально, наш слушатель не поймёт. Певица завопила, что американцы лучше знают, что делают, и , типа ставьте, как есть. Ну я поставил. Через неделю звонит её директор и орёт, что вы сделали с американским миксом??? Я, отвечаю, вообще ничего, а что случилось ? - Нам вернули с завода, сказав, что последняя вещь - брак ! - Ну , не брак, а американский саунд, вы ж такой хотели !
Вы сами-то слушали ?. ... Чел замялся и слился, через пару часов звонит и говорит, делай, что хочешь, но это надо исправить ! - Как? Самого американьского исправлять ? Как можно-с ? - Да, уполномачиваю, делай ! - Ну, говорю, хорошо, если справлюсь ... Справился с большим трудом, поскольку общий уровень был -10дб, Низ торчал на....15дб( !!!) , а голос(на английском!) ....еле прослушивался, пришлось пандорой(демо версией) вытаскивать, а стоила она тогда тыщ 20 баксов ! Когда я первый раз услышал этот файл, я не поверил, что это тот же чел сводил, и начал пристально изучать все его звёздные миксы... К моему полному удивлению строгий анализ подтвердил показания клиентов, действительно были обнаружены характерные признаки руки мастера ! Вот такая история произошла.