Подставки на стол vs. Стойки под мониторы (частный случай)

• Автор темы Автор темы sapphire
  • Дата начала Дата начала
вы не первый, кто предлагает такое на форуме
Это не моя концепция, а общая, для всех
наверно это работает.
Не наверно, а точно.
Но думаю, что это не очень здоровая концепция
Единственное что здесь не здорово, а так же хреново и по жести, так это то, что 1 вы используете для выражения своих мыслей такие вот словечки в то время, когда с вами нормально общаются.. 2 вы не понимаете, что Ясен пень, что помещение в первую очередь.. я здесь об этом уже сто раз писал.. это само собой разумеющееся, как и то, что студия не одним днем строится и сразу привести в норм помещение и мониторы взять, на это может просто не хватить средств, на время решения этих задач "концепция" шит-контроля, абсолютно приемлема.. вы где-то видели, что бы я был против отделки помещения?

@Sanktum, нет.
[DOUBLEPOST=1504365981][/DOUBLEPOST]Я отталкиваюсь от собственного опыта и он мне подсказывает, что лучше не привыкать к "хреновому звуку", а то потом долго отвыкать прийдеться.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wezar
нет.
--- добавлено 3 мин. назад ---
Я отталкиваюсь от собственного опыта
Я это разве вам писал? У меня свой опыт с работой со звуком в не подготовленном помещении.. которым я поделился с человеком, у которого ситуация пока аналогичная, в чем ваш вопрос? Не понятен вам подход, не означает что он не работает..
лучше не привыкать к "хреновому звуку"
Да а кто заставляет вас?) Расскажите это тем, у кого нет возможности подготовить помещение..

Пс: "свою концепцию" я "Хреновым звуком" не называл, почему Вы, так называете? Это вообще-то хамство с вашей стороны..

Ну ладно вам, давайте не повышать температуру)

@Sanktum, "хреновый звук", он и в африке "хреновый" в разрезе акустики, к Вам и Вашей концепции отношения никакого не имеет.

Извините конечно....
Стена у окна - несущая а это хорошо для звука. У меня просторная комната (15 кв м и это ПЛОХО), у стены без окна мерил - одно, даже без обработки когда поставил к окну я удивился как ситуация выправилась. Плюс еще в дверь НЧ будут подуплывать. Это будет проявляться сильным дискомфортом. Ранее я жил в подобном помещении с подобной инсталляцией. И да, как говорил @The Patient Zero, привык к гулу, и только недавно понял какая это была жесть. Моя басуха в миксе буквально опорожняла все композиции как и бочка барабана.

Единственное что могу предложить, раз такая пьянка... Придется жестко за демпфировать дверь, звукоизоляционным материалом, потом 1.5 метра минваты (плотность не менее 100) на нее наложить (получится как дверь в бункер) и то, многие источники говорят что это только слегка сгладит ситуацию, ведь только супер крутые двери под 200 кг если не меньше, смогут только купировать проблему.

Конечно мебель и то что у вас там позади, сыграют вам на руку. Но я бы еще крайне рекомендовал купить очень плотные, бархатные шторы, чуть ли не двойным слоем.

Как и панель на потолок....

Но как без разного двигания мониторов.... мне трудно представить.

Я бы не мучался и работал в качественных мониторных наушниках. Это самый что не наесть компромисс.

Компромис это работать на не высокой громкости пока...
А вообще нужно сделать красивые (можно в цвет обоев) суперчанки в угулы, а где дверь, что бы откатывался суперчанк.

@sapphire, похоже, ваша жена - мудрая женщина) Жму руку.

По делу:

В такой комнате подходит только ближний мониторинг. Колонки - ближе к ушам. Но переусердствовать не стоит. Если многополосные - не ближе 70 см- 1 метра от ушей. Поднимайте над столом, обязательно. Иначе будут ранние отражения от стола. Никакие виброразвязки не помогут (также нужны, но это для другого, их можно сделать самому).
Покупать стойки - как вариант.
Как альтернатива стойкам - есть такие полки, которые крепятся прямо к рабочему столу, над ним. Т.е. поверхность рабочего стола остается свободной - там стоит монитор, клавиатура - ничего лишнего. А колонки - на "полке", как раз на уровне глаз или чуть выше.

В этом случае, колонки отодвинуты от стены (и от прочих предметов), расположены ближе к вашим ушам - проще получить норм. АЧХ в свитспоте.
Если есть возможность арендовать/взять/купить хоть какой-то измерительный микрофон - не поленитесь померить АЧХ в рабочей зоне. Тогда можно поэкспериментировать с расположением панелей. Возможно, придется лицевую поднять выше.

Это не аксиома, из личного опыта.

• Like
Реакции: sapphire
@Lagrein, за комплимент жене спасибо, вы проницательны - она у меня действительно умница, касательно понимания меня на счет музыки и всех неудобств, что с ней связаны :)
И совет дельный!
Но уже всё решил и заказал. Панель акустическую подвигаю на 5 см от стены (сейчас на 15, итого +10см), стол выдвигаю см на 10, а за стол стойки с прокладками. Итого есть и от стены расстояние, и от меня они будут см на 70-90, и со столом частично развяжу, что является абсолютной победой над тем что было раньше, в заданных условиях. Фух :)

• Like
Реакции: Lagrein и Sanktum
Не забывайте экспериментировать) В итоге, решают объективные измерения и прослушивание.

Удачи!

Сейчас просматривают