мы слушаем звук кассетного магнитофона, переписанный в цифру и выложенный на ЮТуб. Ну много ли тут можно почерпнуть характерных особенностей?
Вы знаете, странная для многих штука, лента, её сатюрация, каким-то образом после оцифровки(качественной !) остаётся даже в МР3.
Я давно это заметил, когда ещё на Мелодии "мухлевал"

Всех звукорежиссёров обязали активно писать на цифру, когда она закупила "прогрессивные" Sony PCM-1630, типа, западные клиенты требуют новый формат. Все вроде отмечали отсутствие шумов и удобство монтажа, а я отметил уже тогда присутствие холодного звучания, и как-то это меня не согревало. Поэтому я шёл получал цифровые кассеты, но писал на обычную ленту, а потом в финале, после монтажа просто делал копию на цифру...

Конечно конверторы тогда были не такого уровня как сейчас, но А/В сравнение при записи ленты и цифры, как-то сразу выдавало "характерные особенности"...
Тут важно видеть(!), ЧТО играет, тогда все "характерные особенности" услышите
Ну кому как... Меня вот угораздило в звукорежи податься, поэтому я в основном уши использую, а так я подслеповатый прилично...:-(
Кстати, клиенты выбирают обычно мастеринг через ленту... тут даже на форуме есть такие "чудаки"