Я потом из дома скину видос, если не понятно.
А подробней можно ? Частоту выставить следующей гармоники после тона ???Waves - MaxxBass
Скину.Ждём видос
Да хотелось бы такой метод тоже в кjпилку заполучить, и бывает рисунок баса где нужно чтоб он был слышен во время удара бочки.А сайдчейна не хватает?
Боюсь показаться надоедливым, но звучать должен мид, а не саб.и бывает рисунок баса где нужно чтоб он был слышен во время удара бочки
А название видео не подскажете ?у Пенсадо есть ролик где хорошо раскрыты плюсы и минусы таких улучшателей.
логично, но я настаиваю что мне этот метод интересен ))))))))))Боюсь показаться надоедливым, но звучать должен мид, а не саб.
Вот спасибо, вот удружил мил человек.А можно изначально в синтезаторе сделать пресет что бы выдавал все гармоники сигнала кроме первой (синхронизируем осцы, один из osc синусойда с фазой 180 гр.)
Да я и не говорил, что это новый прием, просто я по видосу не понял как он убрал 1 гармонику, кукушка не смекнула.Этим трюкам сто лет в обед
Я тут ошибочный вопрос задал, читаю MaxxBass а думаю про RBass...А подробней можно ? Частоту выставить следующей гармоники после тона ???
Я замечаю, что во многих треках в принципе бас-партия режется до 80-100Гц, и ничего - звучит.Боюсь показаться надоедливым, но звучать должен мид, а не саб.
Эммм...это в каких? Можно пример? Для выпусука на пластинке?Я замечаю, что во многих треках в принципе бас-партия режется до 80-100Гц, и ничего - звучит.
да, зачастую виниловые релизыДля выпусука на пластинке?
А сайдчеин на саб бас составляющую?Да хотелось бы такой метод тоже в кjпилку заполучить, и бывает рисунок баса где нужно чтоб он был слышен во время удара бочки.
Так я и написал потому, что важен не метод, а суть. А суть в том, что саб не нужно слышать при работе бочки. Это маскирование сделает за нас.логично, но я настаиваю что мне этот метод интересен
Зависит от задачи.Я замечаю, что во многих треках в принципе бас-партия режется до 80-100Гц
Так подскажите скорей )))))) Что мучить вопросами.а если саббас синусоида? )
В некоторых случаях можно делать сайдчеин на определенную частоту, но я уже дал ответ выше.А сайдчеин на саб бас составляющую?
Ссылку на видео ответ я потерял, он закрытая, есть только видео на вопрос.
в синтезаторе сделать пресет что бы выдавал все гармоники сигнала кроме первой (синхронизируем осцы, один из osc синусойда с фазой 180 гр.)
Это я и так знал ))))))) Думал сейчас услышу про обогащение гармониками...но нет.А что подсказывать? В синусоиде нет гармоник. Можно убрать только основной тон))
я попробовал наспех, ну так себе ))))))
На сколько помню, у автора ролик вроде не плохо звучало, иначе бы и не интересовался.В итоге получится по-моему та же пила, только на октаву выше и тише.
А что подсказывать? В синусоиде нет гармоник. Можно убрать только основной тон))
По куда обрезать ??? Хотя бы примерно озвучьте.Поэтому можно достаточно смело обрезать снизу частотный диапазон басовых инструментов, сохраняя при этом приемлемое звучание.
А что ожидали? В итоге получится по-моему та же пила, только на октаву выше и тише.
Да по большому счету как угодно. Если основной тон 30Гц, то будут гармоники 60,90, 120Гц.. С какой гармоники хотите, с такой и оставляйте. Все что ниже, фильтруйте.По куда обрезать ??? Хотя бы примерно озвучьте.
А к чему тут этот аргумент? Вы это расскажите тем, кто, например, трэп делает, мол идите нафиг со своими 30Гц басами, рояль вон такое вообще не воспроизводит ) И попробуйте обрезать там 30 Гц. На танцполе не закачает )Такого басового инструмента вы в реальности не встретите
Это почему?при удалении 1 гармоники, пила останется там же, нет никакой транспозиции))
Это почему?
![]()
Если удаляем первую гармонику, то основной станет 200Гц, что ровно на октаву выше.
Не совсем так. Для обычного звука с основным тоном 200Гц гармоники и будут идти с таким шагом 200Гц. Т.е. 200, 400, 600... А тут после отрезания остается 200, 300, 400, 500... Этот шаг 100Гц и сообщает нашему мозгу, что у исходного звука основной тон был не 200Гц, а 100Гц. И позволят нам узнать данный басовый инструмент и данную низкую ноту при воспроизведении на дешевых колонках.Если удаляем первую гармонику, то основной станет 200Гц, что ровно на октаву выше