NI Bandstand

Now Easy Jay

New Member
6 Июн 2005
1.351
11
0
40
неожиданный релиз, я, во всяком случае, не в курсе был

_http://www.native-instruments.com/index.php?id=bandstand_us
_http://www.kvraudio.com/get/1940.html

альтернатива гиперсонику? отпишите, кто попробует, вроде 2 гига библиотечка

Now Easy Jay
Уже пробегало здесь мельком... Были анонсы новых продуктов (B4 II, Guitar Rig 2, NI Komplete 3 и BandStand)

Народной вроде ещё не видать. Думаю что через пару дней можно будет на фарме увидеть :smile:

похож на переделаный и урезаный контакт, думаю он придет заменить Компакт.

Похоже, что это альтернатива саунд канвасам, читать миди файлы написанные под форматом Gm.
Что-ж, от нативовцев это должно быть неплохо.
Ждем.

Ну как ребята, кто нибудь пробовал? Стоит ли приобретать?

Интересно сравнить по качеству звука со 2-м гиперсоником :rolleyes:

Сонар 5, Bandstand DX вариант. При записи барабанного трека прописываются двойные ноты, унисоны. На других каналах этого нет. И в VST версии всё нормально.
Очень странно. И как бороться?

Так писали уже, что апдейт вышел... В Осле его все качают, а потом хвалят... Сам, короче, только качаю Бандстанд, но уже планирую разыскивать апдейт.
Vovchik:
И как бороться?
- думаю, как другого способа чем поиск апдейта, просто нету... (скоро сам займусь тем же :smile: )

Странности продолжаются. Допустим, драм трек записан, включаю на запись другой трек - и все ноты драм трека пишутся на это другой трек.

Мне понравилась. Хорошее качество звуков, МИДИ плеер.Hypersonic тоже юзаю. У каждой свои плюсы. Must have.

Originally posted by DonPedro
Ну как ребята, кто нибудь пробовал? Стоит ли приобретать?
Интересно сравнить по качеству звука со 2-м гиперсоником  :rolleyes:
Чтобы понять "стОит" ли это для Вас, Вам таки его прийдётся приобрести :)))
Как по мне, если будет хотябы один кайфово звучащий пэтч - стОит.
Я таковых,в Бэнд Стэнд, для себя, нашёл предостаточно.
Пэтчи - настоящие живаго!, чего ещё-то...

С Гипером, как впрочем и с другими синтами, сравнивать не надо.
Весовые категории у них разные.
Бэнд Стэнд не плох!
Дык ведь, что интересно, практически все синты/сэмплы/DAW - хороши,
просто мы не всегда умеем их "правильно готовить" :)))

Good Luck!

мне тоже пока не понравилось. послушал пару мидяков, сделаных профессионалами Дженерал МИДИ, звучит отвратительно

Братцы, мож кто сталкивался с подобной фичей...
Решил тут попользоваться для эксперимента Bandstand-ом для озвучки мидяка. И надо было подкорректировать и внести что-то своё в трек с мидиклавы. При нажатии кнопки "рекордс" начинают записваться вместе с моей партией все звучащие в данный момент. В итоге на треке получается микс из всех треков - полная мешанина.
Буду благодарен, кто просветит. Может в мануале чё написано? Ещё не смотрел.
Спасибо.

Партии разведи по миди каналам. Записываться могут только партии, на которых включена красная кнопка "готовность к записи" (если ты в кубасе). Проверь, может быть при записи она горит на всех трэках, хотя это возможно только, если все трэки выделены... Ещё вар.- миди трэк "всё в одном" или каждая партия на своём трэке? Если все партии в одной, на одном трэке, то надо сделать dissolve part, что находится в меню midi и активно только, если кубэйс определяет миди партию "всё в одном", т.е. зашитую в формат 0 (ноль). Для того, чтобы прослушать что там в мидюхе зарыто, нужно открыть её прямо в Bandstand'e, он её загрузит, автоматически определит миди каналы и все контроллёры и проиграет. Но для того, чтобы её откорректировать, её нужно загрузить прямо в кубэйс (import midi file), где уже включен Bandstand в слоте вст инструментов, и если откроется только одна партия (midi 0), сделать dissolve part, таким образом разбросам партии по персональным для каждой из них миди трэкам, соответственно миди каналам. Назначение миди каналов миди трэкам должно произойти автоматически. Если этого не случилось, и определить на каком канале какой инструмент сложно, нужно каждую партию открыть в List Editor'e, и посмотреть события Program change, SMF и system exlusive, где и выяснится, какой инструмент (а в системе GM они одинаковые для всех как софтовых так и железных синтюков) на данном трэке присутствует. Соответственно назначить этот инструмент в Bandstand'e. Но это гимор, всё должно открыться автоматически. Ещё один хелп- если Bandstand (или какой либо другой инструмент, хавающий GM (типа Hypersonic'a или Edirol Hyper Canvas, планировавшиеся для озвучки этого миди файла) был забыт назначен в вст рэк до импорта миди файла, и в открывшихся миди трэках в окне out ничего не назначено или стоит All midi output, то назначить Bandstand в этом окне одновременно для всех трэков можно выделив все трэки и удерживая shift.

Вопрос про BandStand

недавно установил и заметил такую вещь: в партии баса восьмые ноты одной высоты играются "через раз", т.е. одна нота нормально а следующая приглушенно :( мне это совершенно не нужно. через другие синтезаторы та же дорожка воспроизводится нормально. другими инструментами в Bs тоже без "глухих" нот. в чем дело, где копать?

как по мне - так ни в чем, это глюк этого девайса.
я сам очаровался возможностями иметь все в одной сумочке для всяких там набросков и в результате стер его..
при чем он не отрабатывал последовательность одинаковых нот ни в нуендо ни в сибелиусе..
кароче така ботва...

Deadman,
Наилучшее применение сего дивайса - проигрывание мидюшек. Например, когда нужно прослушать несколько вариантов фонограммы, скаченных с миди.ру. Очень быстро и удобно. Для работы же непосредственно с самой фонограммой есть гораздо более достойные инструменты, имхо. Например партию баса можно отдать тому же Trilogy - он не будет против, уверяю.. :smile: Несмотря на то, что Bandstand на данный момент один из самых качественных и продвинутых миди-плейеров, всё же не стоит иметь его ввиду в смысле создания фонограмм.

Да собственно для того же самого и хотел. Наброски, прослушать...

как по мне - так ни в чем, это глюк этого девайса.
я сам очаровался возможностями иметь все в одной сумочке для всяких там набросков и в результате стер его..
при чем он не отрабатывал последовательность одинаковых нот ни в нуендо ни в сибелиусе..
кароче така ботва...

Но если он так перевирает — даже как миди-плеер не катит. Ну че это такое — вместо чеса восьмыми (например бас в Highway Star) какие-то пуки...

Сейчас просматривают