Отговорите от недообдуманной покупки :) /про мониторы/

• Автор темы Автор темы Denn
  • Дата начала Дата начала

Denn

Member
9 Янв 2005
151
13
18
В общем, дядьки, дело такое. Как всегда и (почти) у всех денег лишних не имеется. Но встала острая необходимость приобрести мониторы для сведения музыки. Ибо результат сведения в наушниках (с контролем на Hi-Fi колонках) перестал удовлетворять даже для demo-вариантов.
Думаю, что перечитал все форумы по данной тематике (около полугода подробного изучения всех возможных постов связанных с выбором мониторов для домашней студии на различных форумах). Рецепта так и не нашёл.
Времени ездить по магазинам и слушать всё просто нету! Да и всё у нас не продаёцца...
Короче, есть вариант взять б/у ТАNNОY PВМ 6,5. Стоит оно того, или имеет смысл всё таки обратить внимание на "отстой" (по выводам большинства форумчан) в аналогичной ценовой категории "до 600$" типа M-Audio, Behringer Truth (B2031a), младшие KRK и иже с ними?

Предполагается сводить исключительно "живьё" в стилях рок, поп-рок, фолк-рок и т.п. Комнатушка 4х3 метра, сведение в Samplitude 7, контроль через Delta-44.

Заранее благодарен.

Так таной pbm 6,5 это тоже супер бюджетка если я ничего не путаю...
А вариант event tr6?

Originally posted by Denn

Короче, есть вариант взять б/у ТАNNОY PВМ 6,5. Стоит оно того, или имеет смысл всё таки обратить внимание на \"отстой\" (по выводам большинства форумчан) в аналогичной ценовой категории \"до 600$\" типа M-Audio, Behringer Truth (B2031a), младшие KRK и иже с ними?

Мое скромное ИМХО, что старый Танной PBM звучит уж точно не хуже всего современного барахла "до 600". Если недорого предлагают, бери. Купив, что-то новое из перечисленного ты в звуке уж точно ничего не выиграешь - все одного уровня, выше головы не прыгнешь. Другое дело, что продать его потом будет сложно.

Имхо Танной моники для того, чтобы на них готовый материал клиентам сдавать...

С одной стороны, я тоже так думаю "что старый Танной PBM звучит уж точно не хуже всего современного барахла 'до 600'."
А с другой стороны, не щупал не знаю, да и Танной этот пассивный, т.е. к нему ещё усилок докупать...
И, как правильно замечено, хрен продашь его потом...

"А вариант event tr6?"
Дык пишут же, что отстой... Нафига переплачивать, если тоже самое?

Дядьки, ещё мнения плз... на чём бюджетном лучче живьё сводить? :Pray:

Denn
я долго выбирал перебирал мониторы. в итоге остановился на Dynaudio BM5 пассивных с советским усилком. только они чуток совсем дороже $600 думаю такие мониторы для всего подойдут, т.к Динаудио все таки серьёзная контора.

Denn
\"А вариант event tr6?\"Дык пишут же, что отстой...
Где пишут? Я, например, больше хороших отзывов слышал.
А обзоры журналов типа "Звукорежиссёр" больше рекламой отдают (не только моё мнение).

Хорошо, если Event, то насчёт вот этого:

" Надо брать TR8 у TR6 по сравнению с ними динамика хуже"
"причем следует брать именно TR8 ибо в сравнении с ними
TR6 создают впечатление хоть и похожева звука но все же урезанного"

???

"А послушать, батенька, всё равно придётся."

Ясное дело, что при покупке буду отслушивать максимально внимательно, не менее часа! :Drinka:
Главное определиться, а не то отслушивать 10 шт. по часу это уже нереально, да и слух замылится и ни в одном магазине стока не позволят "развлекаться", и как уже сказал времени столько нет.

Ещё везде разговоры про Event идут в контексте progressive trance,techno... а у меня "живьё" :rolleyes:

скорее не олдскул а олдмайнд, ребята вопрос сложный так как он индивидуален, мы ж не спрашиваем у друзец а на ком нам жениться на той или на этой? (хотя и такие есть) мы делаем выбор сами, человеку ограничили число выбора мониторов-вот и хорошо :-))) а дальше только сам, чтоб потом ругать никого не пришлось (вы обещали супер-пупер звук а я все равно не слышу)

За 500 офигеный выбор tapco s5 - я их в офис возьму. Но низа там мало - но мне он там не нужен.

Ой, дядьки, в общем ужас...
Вчера съездил в магазин послушать эти "хвалёные" Event. Причём нацелен был на TR-6, но их не было в наличии, а были только TR-8. Ну, о 8-ках я даже не мечтал, но решил просто съездить послушать, чтобы хоть какое-то представление получить. Тем более, что 8-ки должны быть получше 6-ых...
Я в шоке. Может я чё не понимаю, но такого поганого звука я даже себе не мог представить!
Вкрадце мои ощущения. С самого начала при подключении (когда вставляют джек, а громкость не прибрана) раздался щелчёк, но не просто щелчёк как обычно, а "щелчёк в картонной коробке". При прослушивании записи хорошей ударной установки тоже явно чувствовался глухой картонный собственный призвук этих чудо мониторов. Бас нифига не "упругий", а наоборот "размазанный". Далее слушал тестовый аудио-СиДи (Yello, Diana Krall, Acoustic Alchemy, Sting, Dire Straits, M.Jackson, классика и т.п.). Детализация вроде бы неплохая, но звук просто убогий. Очень выпячена нижняя середина (просто ухает не по-децки), саксофон вообще "не настоящий", голос какой-то задавленный. И все звуки с "привкусом" картона. Если закрыть глаза, то такое ощущение, что ухает (плюётся басами) картонный-картонный диффузор в картонной коробке с пластмассовыми вставками! :rolleyes:
Верхи какие-то металлизированные и такое ощущение, что ограничены до 13...15 кГц. Всё конечно ИМХО, но повергло в ужас. Для 750$ честно говоря как-то вообще не адекватно. О каком, нафиг, bi-wiring'е и линейной АЧХ тут можно говорить?! Какие к чертям офигительные покрытия диффузоров и умопомрачительные технологии. Это звучит НИКАК!

Вышеуказанный музыкальный материал мне доводилось слушать на хорошем Hi-Fi дома и в студии на мониторах Genelec 1031a с каким-то Genelec'овским сабвуфером. Ну дык даже на Hi-Fi это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!

Цитата:

Ваши фонограммы страдают от того, что звуки вокала «оттеснены на второй план» НЧ «забивают» все остальные и слышатся резкие звуки гитар, либо иных недостатков звукозаписи? Несомненно, ваши мониторы просто не отражают всего того, что имеется в вашей фонограмме. Как избавиться от этих проблем? Используйте мониторы «Ивент» (Event). Они Вы можете приобрести такие модели, как Tuned Reference 5, Tuned Reference 6, Tuned Reference 8, and Tuned Reference 8XL-которые обеспечивают высокую точность. Они просто незаменимы в Вашей студии. Купите мониторы, о которых говорят и которыми пользуются все!______________________________

Тьфу :frown:

Как же дальше жить? :help:

Так как ты описал должны звучать мониторы, у которых внутри вместо поглотителя - отражатель. Может продавцы начудили?

Я тоже поддерживаю предложение обратить внимание на Krk Rp5. По крайней мере послушать их. Макиевские тапки тоже имеет смысл послушать. Да и вообще, имеет смысл прослушать всё, на что хватает денег, и исходя из этого делать выбор.

А вообще, мониторы и должны звучать дерьмово. Чётко, разборчиво, но выпячивать всё дерьмо, которое только могло затесаться в фонограмму.

Для теста лучше всего выбрать какой-либо Cd, который Вы хорошо знаете, и слушали на разных акустических системах. Так будет проще выбрать наиболее "честный" для Ваших ушей аппарат.
Неплохо ещё взять с собой какую-нибудь фонограмму собственного изготовления. На каких мониторах больше всего своих ошибок услышыите - те, возможно, и имеет смысл брать.

Главное хорошо понимать разницу между своими ошибками и искажениями мониторов.

Denn
мне доводилось слушать на хорошем Hi-Fi дома и в студии на мониторах Genelec 1031a

... так бери тогда Hi-Fi и тащись :biglaugh: ...дженелеки - это как раз случай для сдачи материала...
... уж не знаю, что ты там за ивенты слушал, но я своими вполне доволен, да и на прослушке в магазине все тесты отработали на полную.... :thumbsup:

Ulysses65
"да и на прослушке в магазине все тесты отработали на полную"

Если не секрет, что за тесты? (может я не на то смотрел)

"так бери тогда Hi-Fi и тащись"

Дык Hi-Fi мой и есть :)
Проблема в том, что сведённое на этом хайфае и слушается тока на этом хайфае :rolleyes:

В общем, послушал внимательно эти б/у ТАNNОY PВМ 6,5 и взял их! :super2:
За такие небольшие деньги, думаю, вряд ли можно купить что-то даже близкое. Однозначно лучше (для моего типа музыки и на мой взгляд) звучат, чем TR8'е. Детализация и локализация источников звуков меня устроила вполне. Тем более, мне продемонстрировали работы сделанные на этих моньках - меня очень даже впечатлило.
По конструкции видно, что сделаны качественно, "с душой", а не с расчётом "как бы сорвать с клиента побольше бабла используя дешёвые материалы".
В любом случае, спасибо всем советующим (сочувствующим? :biggrin: ) :beer:

П.С. И всё таки: Ulysses65 - "да и на прослушке в магазине все тесты отработали на полную"

Если не секрет, что за тесты?

Denn
Если не секрет, что за тесты?

... конечно же не секрет :smile: ... обычно в магазинах предлагается тестовый набор дисков по стилистике и направлениям..., кроме того, я с собой брал материал, отслушанный и на хайфай и на мониторах ценовой категории на порядок выше, материал, на котором зубы съел.... плюс свои работы.... :Drinka:

вся фигня ещё и в том, что отслушивать мониторы вне того помещения, где они будут жить, бессмысленно. комната сама по себе "звучит".

jo0hn
комната сама по себе "звучит"

Верно подмечено :cool:
Хотя я бы не стал столь категорично заявлять "что отслушивать мониторы вне того помещения, где они будут жить, бессмысленно". Всё таки у нас речь о мониторах ближнего поля. Звук комнаты скорее всего сказывается сильно на басах, которых в 6-дюймовых моньках мягко говоря не много :)
Кстати, купленные таки мною Таннои у меня в комнате звучат лучше, чем у продавца ;)

Ulysses65
в магазинах предлагается тестовый набор дисков

Мне почему-то не предложили :frown:

jo0hn
вся фигня ещё и в том, что отслушивать мониторы вне того помещения, где они будут жить, бессмысленно

.... что ты предлагаешь?... вот, сижу я в Кременчуге - пишу письмо в Санта-Барбару:"... а пришлите-ка мне парочку TR6 и парочку TR8.., я их тута прослушаю, а что не понравится - обратно отправлю..., ессно, за ваш счёт..."... :lol: так что ли?

Denn
Мне почему-то не предложили

... так ты, наверное, и не спрашивал?... мне бы тоже не предлагали, если б я менеджера не доставал... :biglaugh: ... они ж ещё не привыкли, что клиент всегда прав... :super2:

Ulysses65
"они ж ещё не привыкли, что клиент всегда прав..."

Эт точно! :gigi:

Сейчас просматривают