Напишу тут, ибо активный саб тоже можно считать активным монитором, только низкочастотным. ))
Парни, хотелось бы получить совет-рекомендацию по сабжу. Предыстория такова. Имею саб от EVE. Где-то с год назад я заметил, что саб начал играть тише, чем был настроен. Подкрутил. Потом еще, потом еще. В общем, докрутился до ручки (до конца), а определить что саб играет, можно было только на ощупь. Сервис мануала нет, схем нет. Полез на свой страх и риск. Тем более постепенное угасание указывало на сдыхание каких-то кондеров. Постепенно разобрался что там, где и куда, и выяснил, что сигнал кончается на твердотельниках обведенных на фото, и на АЦП через ОУ распаяным под ним, уже не доходит. Заменил на обычные электролиты типа "звуковые" с пониженным сопротивлением. Заработало. Но конденсаторы перевернул, ибо приборы показывали высокий потенциал (+2.5 В) на площадках под разъем XLR (интересно зачем он там), а нулевой со стороны ОУ. Получается, что при заводском монтаже конденсаторы работали с обратной подпоркой. Это законно? )) Я знаю, что бывает маркировка кондеров наоборот, но на остальных кондерах положительное напряжение на светлой стороне.
Если что, пайка на разъемах вверху не моя. )) Там еще одна платка. Пайка - руки бы поотрывал. И наглая надпись "сделано в Германии". ))
1. Плата входов выходов.
Я так понимаю, дешевле ОУ ставить уже смысла не было? И разделительные конденсаторы сплошь твердотельники. Нельзя ли тут что нибудь улучшить? На плате под собственно саб, фиг с ним, пусть свои 80 Гц лопатит. Ну тут как бы путь на мониторы и мыльцо в общем-то ощущается.
2. Усилитель в сабе стоит вот такой.
https://www.hypex.nl/product/ucd250lp-oem/56#tab_downloads
Можно ли там добавить пару электролитов, как в точно таком же изделии с индексом 400? Или там всё рассчитано и лучше не лезть?
Общий вид всей этой страсти.
Буду благодарен за науку.