аккуратный тюн вокала в logic pro x

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
добрый день! ребята, такой вопрос...интересует аккуратный тюн голоса в лоджике ... чтобы он не превращался в "робота" итп ... и по тону не менялся....я пробовала немного поработать с питчем ... но почему-то изменения слышны....
возможно кто-то подскажет фишки или скинет ссылки на видео (уроки) итп....
Заранее спасибо!

На вкус и цвет все фломастеры разные. Тут скорее надо искать не волшебную кнопку, а тренировать уши и винмательность к деталям. Есть успешные работы в Melodyne, Autotune и даже в Waves Tune (Который справляется с довольно тяжелыми клиническими случаями непопадания в ноту).

В Лоджике не работал, к слову, потому его штатных средств тюна вокала я не знаю.

Да, пока лоджиковский флекс не катит для правки вокала. Waves Tune люблю

• Like
Реакции: SerBuk
С некоторыми уловками с флекспитчем можно всётаки работать и вполне успешно. Waves Tune, просто выбешивает своим крохотным окошком, ИМХО, совершенно не юзабилити плагинo_O

• Like
Реакции: alexandr1985
С некоторыми уловками с флекспитчем можно всётаки работать и вполне успешно. Waves Tune, просто выбешивает своим крохотным окошком, ИМХО, совершенно не юзабилити плагинo_O
С зумом для всего экрана вполне можно работать с waves tune

А где там зум на весь экран??? У меня на аймаке 27 окно плагина совсем не большое...
не в плагине зум, а общий. Либо двойное прикосновение двумя пальцами по тачпаду, либо колесиком мыши+Alt(magic mouse не пользуюсь)

Вот тут с 1:07:50, Сергей Купцов очень негативно отзывается о нем, и советует использовать AutoTune. Хотя я и не разделяю такого мнения, по мне так, что Melodyne, что AutoTune, что Nectar все плюс-минус одинаковые.

Сергей Купцов очень негативно отзывается о нем
Наверное просто не научился его готовить... почему-то у меня нет никаких "кошмаров", если только "глаз на ...опу" не натягивать, а бывает, что и это приходится. От 96к тоже никакого профита не заметил от слова "вообще".
ЗЫ: пример экстремального тюна в Мелодайне, в припевах ноты тянулись вверх на 2-2.5 тона.

Вот Мелодайн в 44к, где убитый верх?

ЗЫ: в "Чике" по ТЗ жесткий тюн на лид-вокале в припевах, ноты выровнены Мелодайном "в полоску"

@Alex_HS, хер ли его готовить) если вы этого не слышите это не моя вина)
до и после-разница бывает очень очевидна
и с этим согласны все мои коллеги-чье мнение я уважаю. и стараются мелодайном не тюнить
Алгоритм антареса в 90% работает незаметнее . отмелодайненый вокал я слышу практически всегда, когда сажусь сводить

• Like
Реакции: Muzart и LilColt
@SKlogic, Вы и есть Сергей Купцов?

А, в подписи же.

@SKlogic, а как вы относитесь к алгоритмам WavesTune, Nectar, Revoice? Очень интересно ваше мнение.
P.S Послушаю еще раз Melodyne, может я чего-то не услышал.

От 96к тоже никакого профита не заметил от слова "вообще".

Я заметил, но только если иходник был записан в 96k. Более мягко работает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Muzart
@Radiator, waves тюн на мой взгляд работает хорошо-но очень часто чудить с определением сигнала) и проскавивают всякие бе ме))
нектаром я не тюню -как то попробовал-что то не понравилось но что уже не помню. ревойс для определенных работ норм-но я предпочитаю вручную (во всяком случае тюнить)

• Like
Реакции: Muzart и Radiator
@Radiator, мне неудобно выходить из свеквенсора-к тому же у меня тюнингом занимаются специально обученые люди-поэтому лично я ревойсом не пользуюсь и в принципе не собираюсь-поэтому ничего вам толком про него сказать не могу
В нектаре есть-да я вспомнил-но не помню что смутило-может просто было неудобно-нравится-пользуйтесь)

• Like
Реакции: Radiator
если вы этого не слышите это не моя вина)
И почему-то при этом завален заказами на вокальный продакшн по самые помидоры, частично отказывать приходится. Все глухие что-ли, в т.ч. и "первый эшелон", ибо жалоб ни разу и ни от кого пока не поступало?

Я заметил, но только если иходник был записан в 96k. Более мягко работает.
По барабану. Где ему положено гадить - гадит одинаково, хоть в 44, хоть в 96.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и livingsr
@Radiator, Да что к нему прислушиваться, вон перед носом проект открыт в 96 (писалось ессно тоже в 96). Мониторинг - ATC SCM25 и Сенхи 650-е, карта Prism Titan. От исходного тембра очень зависит, одних можно тянуть +/- трамвайная остановка без особого "криминала", а в редких случаях малейшее вмешательство слышно, вот как раз с таким сейчас бьюсь.

@Alex_HS, melodyne у вас, как основной тюн? У меня к Antares какое-то отталкивающие чувства, может не вкурил пока, пользуюсь в основном Melodyne. По поводу 96, попробуйте сделать даунсемплинг этого-же вокала на каком-нибудь хорошем алгоритме и обработайте в мелодине, я так и сделал, но пример к сожалению не сохранил. Разница есть, дело даже не даунсемплинге, тут не очень разница, а разница в обработке мелодайном.

• Like
Реакции: Kuskov
@Radiator, Да практически единственный, хотя вот конкретно сейчас буду пробовать Waves Tune на отдельной фразе. Купил недавно Revoice 4 Pro сдуру без демо и, послушав результат - взялся за голову. Отложил для "халтурных" работ, где важнее скорость с жопочасами по минимуму и продукт на выхлопе изначально не предусматривается.
ЗЫ: А ещё Мелодайн Студио уникален тем, что позволяет видеть происходящее на соседних дорожках, незаменимая вещь для точного подгона вокала в "пачках", т.к. переходы между некоторыми нотами в длинных фразах по простой "колбасе" отследить невозможно.

• Like
Реакции: livingsr
Купил недавно Revoice 4 Pro сдуру без демо и, послушав результат - взялся за голову.

А, что не устроило тюн или подгонка по таймингу? Может не разобрались пока с ним? Там очень гибко настраивается степень воздействия на материал. А там, где слышны артефакты ставим Protected Aria Region. Еще заметил, что записанный в условиях студии вокал лучше обрабатывается, чем записанный с концерта, где много грязи в мик проникает. Алгоритм LowFlexibility или даже LowestFlexibility зачастую работает на ура. Ну и не забываем про ручные настройки.

• Wow
Реакции: Muzart
Если возвратится к теме а именно тюну вокала в LogicProX, то по удобству, ничего более удобного чем родной Флекспитч я лично не встречал. Мега-удобный инструмент с отличным маштабированием, толковыми инструментами редактирования, даже тёмный фон очень удобен и не напрягает глаза. После него, тюнить вокал к примеру в Waves Tune - это как перебирать мотор через выхлопную трубу:) Неудобно до жути...
Кстати, претензии к флекспитчу у меня лично не по звуку. Если сравнивать с тем же распиаренным Мелодайном, то прям такой кардинальной разницы нет. В любом тюнере, если опускать или поднимать вокал на два тона, по любому будут искажения. Основное, что очень напрягает в ФлексПитче - это то как он бросает артефакты... Поправил артефакт, отмотал на пару тактов назад, прослушал, нет уже его. Слушаешь трек с начала и БАЦ, он выскакивает. Тоесть на лицо какой-то глюк алгоритма и это портит всю картину и отнимает время, тк приходится по несколько раз слушать вокальную дорожку и бороться с этими случайными артефактами. А так, сама задумка, удобство, максимальное юзабилити просто на высоте! Жду не дождусь, когда наконец то допилят эти недостатки.
Кстати, где-то читал, что перед применением Флекспитча, надо отбаунсить вокальную дорожку с срезом низких частот. Тогда булькающие и хрюкаюшие низкочастотные артефакты не будут так часто появляться при тюне вокала. Попробую, отпишусь по результатам.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@OurMusic, в кубе сделали точно такой же интерфейс (практически) и да это удобнее чем мелодайн
и в лоджике именно из за этих тупых глюков невозожно им пользоваться
естати-в лдожике же теперь завезли ARA и можно пользоваться мелодайном))

Основное, что очень напрягает в ФлексПитче - это то как он бросает артефакты... Поправил артефакт, отмотал на пару тактов назад, прослушал, нет уже его. Слушаешь трек с начала и БАЦ, он выскакивает. Тоесть на лицо какой-то глюк алгоритма и это портит всю картину и отнимает время, тк приходится по несколько раз слушать вокальную дорожку и бороться с этими случайными артефактами.
Это и делает его профнепригодным.

А так, сама задумка, удобство, максимальное юзабилити просто на высоте! Жду не дождусь, когда наконец то допилят эти недостатки.
Задумки для программистов, для нас нужен работающий инструмент.

Я б не сказал, что прям профнепригодный. Приноровившись, очень даже легко бороться с артефактами, вот только появляющиеся при проигрывании трека с начала, поедают время... В Мелодайне раздражает как сам дизайн, так и юзабилити. Если сравнить работу ФлексПитча в первых версиях Лоджика с тем что сейчас, уже достигнут определённый большой прогресс. Будем надеяться, что допилят таки;)

Нужно писать открытое письмо в Waves что бы наконец сделали нормальный зум!Алгоритм пока что лучший на рынке.

• Like
Реакции: basЫl

Сейчас просматривают