Посоветуйте многополосный компрессор!

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
принцип работы разный, а решаемые задачи как раз похожие.
Нельзя сказать без конкретного материала.

В целом Нова работает как многополосный компрессор, но настройки у неё весьма тугие. Лично мне тяжко настраивать именно этот девайс.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Воск, про тонбустерс фликс копни поиск форума по моему нику; несколько раз разбор выкладывал.

• Like
Реакции: Vosk
если не секрет, чем именно Нова не устраивает?
Я же говорю, что я его использую именно как динамический эквалайзер, чтобы задавить определённую точку в сигнале. Так вот для такого дела не помешал бы набор разных slope, а не только 12дб/октаву (ну типа как в Фабфильтре). Как минимум без этого Нова давит на конкретной точке сигнал, который давить не надо. Ну и давит она нужную точку так себе.
Как многополосник не использовал, попробую как-нибудь.

mcdsp ae 400 / ae 600 , мне нравится )
из нейтральных , то у meldaproduction есть вроде бы , и конечно же можно посмотреть что то у FLux ) ,по моему alchemist 2 или уже 3 , монстр ) , но нарулить можно и очень незаметную компрессию , плюс там какие то навороты с кроссовером http://www.soundonsound.com/reviews/flux-alchemist

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk и Dmitry Anderson
@almazmusic,
может его, конечно и можно назвать спектральным процессором, но в нем нет ничего кроме элементов управления компрессором, хоть и несколько нестандартно сделанных с 32-мя полосами. И в данном случае как нельзя кстати. Я как раз в основном со скрипичными им воюю, иногда с лид гитарами и вокалами в качестве соло инструментов которые...

может его, конечно и можно назвать спектральным процессором
Дааа, странная пепяка. Очень неудобная настройка, хотя при толковом UX мог бы быть весьма уникальным девайсом. А так, да, больше похож на дин эку.

@almazmusic, что-то видимо Вы его совсем поверхностно пощупали, если называете его динамическим eq. Попользуйтесь им некоторое время, вникните в его логику, тогда все встанет на свои места. По удобству он просто замечательно, но повторюсь, нужно немного въехать в его логику и все.

что-то видимо Вы его совсем поверхностно пощупали, если называете его динамическим eq.
NOVA is a parallel dynamic equalizer.
Я, конечно, прошу прощения, но с каких это пор вы определяете какие задачи у человека по тому как он использует инструмент?
Крайне глупо советовать что-то другое, если нужен дин эку.

@almazmusic, не совсем понял, зачем Вы мне про nova цитату вставили...
А на счет остального - а Вы название темы пробовали прочитать, о чем человек спрашивает? Правильно, про многополосный компрессор! А то, что ему dyn eq нужен, это уже кажется как раз Вы придумали.
Ну а вообще я, честно говоря не особо понял, к чему Вы все это написали все мне.. Я кажется Вам совсем о другом писал. Возможно Вы мои посты с чьими то еще спутали..

@Vosk, Серег, а чем тебя венский мультибенд не устраивает? Трехполосный, но хороший

• Like
не совсем понял, зачем Вы мне про nova цитату вставили...
эээ, а про что мне вставлять цитату?))

а Вы название темы пробовали прочитать, о чем человек спрашивает?
TDR Nova (free) и TDR Nova GE
А вы?

@almazmusic, динамический эквалайзер работает как диэссер, мне это точно не нужно.
Ребят, я и не предлагал Нову как мультибенд :)

• Like
чем тебя венский мультибенд не устраивает? Трехполосный, но хороший
Собна после того как я его включил и порулил на группе струнных, я сюда и пришёл.. ) Понял что можно попробовать эту группу порулить мультибендом, но звук при этом стал жёстче, и конкретно.. Кстати он 4-х полосный вроде. Более того, у меня же и PRO есть, но он конкретно для каких-то супер-пупер-про, ибо как с ним управляться я так и не дотумкал..)

Пользую встроенный в Кубейс 9 и он прекрасен.
Также удобный Nova, тот что бесплатный, тем более не для мастера а для групп он отлично подходит

@almazmusic, Ммм.. Эээ... Ну ладно, моя твоя не понимать :)
@Vosk, ну так как успехи в плане из пробы насоветанного? Интересно же! ;)

@Vosk, ну так как успехи в плане из пробы насоветанного? Интересно же! ;)
Итого из насоветанного:

Fabfilter Pro-MB
Softube Drawmer 1973
Sonalksis
Toneboosters FLX
Flux alchemist
Wave Arts MultiDynamics 5
Voxengo Soniformer
DDMF LinComp
Audio Damage Rough Rider Pro
TDR Nova GE
vladgsound Nova-67P
MMultiBandDynamics
Waves C4
toneboosters FLX
ReaXcomp
Melda Production MDynamicsMB
TDR NOVA
mcdsp ae 400 / ae 600
MH Multiband Dynamics
HOFA IQ-Comp V2
встроенный в Кубейс 9

тваю...
:D
Но по три раза упоминались только два плагина - Nova и Tonebooster (и кажется также Melda), начну с них.

Точнее Soniformer.
Кстати еще можно попробовать многополосный лимитер DMG Limitless, с мягкими настройками. Штука очень мощная и гибкая если знать как настроить.

• Like
Спасибо за наводку, это открытие для меня. Думал он только под рипер и не смотрел в его сторону, а оказалось есть в формате VST.
Обалденно (натурально и гладко) звучащие фильтры кроссоверов. Простой и удобный интерфейс.
Насколько нежелательно использую многополосники из за слишком сильного их вмешательства в окрас и динамику, этот, чую, буду использовать без опаски.
Просто не верится что такая красота и за бесплатно!

• Like
Реакции: CakeWorker
А мордашку у него побольше сделать никак низзя?
В фотошопе например картинки какие подправить? - или уже увеличенный где-то есть?
Ибо маловат однако ...
В рипере встроенный уже ресайзится давно. А в ReaPlugs нет ?
Жаль нет ReaPlugs для мака))

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Эх, мне бы 3х-полосный Glue или Arousor (в том числе интересно было бы поржать с цены на многополосник от ELi:D).

Что мешает замутить, например в аблетоне ... да и где угодно. Разделить частоты одним плагом а пожать другим))
Нелинейность кросов, вестимо :) По крайней мере в Лайве это справедливое утверждение.

Сейчас просматривают