вся прелесть в том, чтобы записать чистый сигнал и потом обрабатывать софтовыми обработками
ну а если мне не катит все уже испробованное, в том числе TSE, и хоть как то приемлю из всего на рынке только цербера куассы.. и то тамошний драйв c контуром совсем не вытягивают чего хочется? BOD я перекрутил всего, не идет, и прочие плагины от и до. Оверы пробовал гитарные и простые.. если нет того результата который дает педаль, почему ее не использовать? ))
суть в том что у меня электронный проект, и гитару с басом я в итоге сильно искажаю, сначала педалями потом софтом, достигая то что надо по звуку, и уже не гонюсь никуда. не вижу проблемы в подборе нужного звучания на педали, записи и дальнейшей доработке. я так и с гитарой работаю, тут дело привычки.
на гитаре в линии у меня стоит mxr gt-od овер, далее badass 78 dist (и еще цепь эффектов фейзер, реверб эвентайдовский спейс, дилей флэшбек), ну это то что для меня самый сок, а подобного точь в точь в софте я пока не построил в плане диста.. смысл тогда теряется частично в софте. Оч люблю разные дисты, то чем болею..
Я конечно пробовал софт оверы близкие по звуку, но с тем же выбором програамного диств - засада.. варианты есть, но итогового звука нет.
ну, может кому то странно) но мне так проще и быстрее)
вот и с басом) овер ерасова - 50 баксов не великие деньги, по цене среднего плагина.. зато там те возможности что мне нужны в коробке между доп эффектами и вирт ампом с импульсами.
уменьшаете возможности редактирования и последующего изменения звука
музыка такая, гитара и бас - заполняющие не лидирующие, создать звук в середине работы оч просто, к финалу не так уж сильно что то меняется.. в других жанрах я бы работал иначе.