Сэмплеры.

• Автор темы Автор темы CTAC
  • Дата начала Дата начала

CTAC

New Member
8 Ноя 2005
46
0
0
40
Подскажите, наиболие достойные.....
Сейчас стоит Контакт 1.5. Какие есть реальные "альтернативы" или более лучшие варианты....
Кстате на контакт не у кого мануалки на русском нет???? :help:

Originally posted by CTAC
Подскажите, наиболие достойные.....
Сейчас стоит Контакт 1.5. Какие есть реальные \"альтернативы\" или более лучшие варианты....
Кстате на контакт не у кого мануалки на русском нет???? :help:
пока NI kontakt 1.5-рулит-нет смысла менять на второй. Лучше собери всех лидеров-EWQL(они родные для NI) и освой kontakt 1.5-прям засядь на денёк и изучи все ручки.
пока что Ждём от EWQL и NI новый универсальный сэмплер, но-с 64 битной архитектурой
не меняй шило на мыло, тем более такое "шило"
для начала легче освоить Kompakt, Сolossus , Intakt,RA, и т.д-они самые наглядные, а потом найти самому те же ручки в контакте

Любопытно, а что, народ на Gig'у уже положил? ;) Вроде, если удастся ее установить так, чтоб комп не трясся и не заглючивал все другие проги, она по-прежнему ничего...

mish:
Вроде, если удастся ее установить так, чтоб комп не трясся и не заглючивал все другие проги, она по-прежнему ничего...
Она действительно ничего... вот только была бы она ВСТ... А то отдельно грузить проект и отдельно гиговский банк...как-то не впирает...
Контакт 1.5 - отличная вещь. У меня есть русский мануал. Куда тебе закинуть?

Это да, что правда, то правда. Но уж больно много хороших гиговских библиотек. Контактец 1.5 стабильно пашет, здесь возражений нет.

пользовал vsampler - неплохой, но 2 минуса -
1.файлы в других форматах чем wav "разбирает"
в свою отдельную папку - и в итоге дисковое пространство
жрет только так
2. большие файлы (видимо те что не помещаются в пямяти
и приходится свопить на диск) грузит долго
тут GIGA дает фору - плюс формат GIG не используется
на всю катушку в vsampler
Если же сэмплы не гигавские , то vsampler представляется
достойной альтернативой
А вот GIGу действительно трудно завести-у меня только
на чистый комп получается,зато потом - класс!
3-й вариант - это пробовать недавно мелькнувший MachFive
по слухам качественный
ну и узкозаправленные SampleTank,SonikSynth-это
если есть банки к ним, так то они не встречаются

acckaja_sotona:
Я рекомендую попробовать Speedsoft Vsampler
Записал свою гитару ,засунул в VS3 ,в инсерт вставил Boogex.Ужас!
Теже сэмплы в простеньком SFZ с ,бугексом натурально звучат.

Контакт, вроде, тоже ничего такой. Я поначалу на него грешил, но, почитав материалы, понял, что он просто очень коряво импортирует Халионовский формат. Лично у меня получилось так: версия 1 импортанула с инверсией стереопанорамы (что было в левом канале - переместилось в правый и наоборот), а вторая версия вообще все панорамы сдвинула хрен знает куда... Но на это, в принципе, можно закрыть глаза... Конечно, тормозня и глюки присутствуют, но при проигрывании он, как оказалось, "кушает" примерно столько же, сколько и Vsampler, если не меньше. А вот его способность (кхе-кхе :gigi: ) "set-it-and-forget-it 'Direct From Disk' sample streaming engine", похоже, имеет место быть, и это хорошо!

Originally posted by q_h
Записал свою гитару ,засунул в VS3 ,в инсерт вставил Boogex.Ужас!
Теже сэмплы в простеньком SFZ с ,бугексом натурально звучат.
Там есть несколько вариантов наложения семплов и прочие настройки. Надо просто покопаться, и будет, как в простеньком... :cool:

acckaja_sotona:

Там есть несколько вариантов наложения семплов и прочие настройки. Надо просто покопаться, и будет, как в простеньком...
Я не про это. Там и там однослойный через тон набор.И на чистом звуке звучит одинаково. A c бугексом призвуки слышны у VS.

А меня halion 2 радует. До 3-го пока не добрался. И что больше всего вставляет, это то что он Akai-вские библы читает на ура. ИМХО.

Человеки, подскажите как в SampleTank 2.1 загрузить ван-шот вавки???Понимаю, вопрос юзерсккий...Я указываю в настройках
папку с сэмплами, она появляется в браузере,но самих сэмплов нет...Импорт сэмплов почему-то не работает:( Дальше...В версии
2.0.5 импорт работал, но у большинства сэмплер не мог найти
ROOT NOTE...Это как разрешить??? Сам пользую Halion 2, но хочется
и эту штучку:)

Amplifier:
Импорт сэмплов почему-то не работает
И у меня тоже. Ни акай ни вэйв в упор грузить не хочет. Толи баги от производитель, толи от Талио...
Я такую закономерность в Танках заметил: версия 2.07 нормально все грузила, 2.08 не хотела, 2.09 снова нормально грузила, 2.1 опять - двадцать пять :frown: Короче, судите сами...

Нет. Всё равно нужно установить Гигастудию и запустить её, а адаптер связывает её с секвенсором. Если карта поддерживает Gsif, то можно работать без адаптера. Но без него не сделать фриз, например, или обработать плагинами.

Sorry, что сюда, но задам вопрос. Как в Контакте рализована такая фишка: не глушить семпл после того, как нота прекратила звучать? Допустим, шестнадцатая нота проигрывает крэш, и хотелось бы, чтобы он звучал до самого затухания. Где эта функция зарыта? Не могу найти. :Pray:

Originally posted by acckaja_sotona
Sorry, что сюда, но задам вопрос. Как в Контакте рализована такая фишка: не глушить семпл после того, как нота прекратила звучать? Допустим, шестнадцатая нота проигрывает крэш, и хотелось бы, чтобы он звучал до самого затухания. Где эта функция зарыта? Не могу найти.  :Pray:
залезь в ADSR и добавь DECAY и (или) REL

Originally posted by sewerin
залезь в ADSR  и добавь DECAY и (или) REL
Это в modulation, да? Только странное дело, он разрешил эти параметры редактировать только у инструментов из одной группы, а я тут хеты отделил в разные группы, и он не дал. Пришлось все слои в одну группу скинуть...

А как сделать, чтобы Контакт реагировал на velocity? У меня один velocity-слой. Сорри за такие идиотские вопросы; просто мануал мне показался каким-то неинформативным. Читаю, а понять, что и как, не могу.

acckaja_sotona
что значит реагировал?
(пожалуйста пиши вопрос правельно и получишь правельный ответ)
при каких действиях ты хочешь, что бы он реагировал? при записи в контакт лайв ?

Сейчас просматривают