Пост грандж..

Жаль поляна гранджа сейчас занята "пионерлагерем" (кстати, пара ходов - 1-в-1 показались).
У нас в России ничего не занято в плане рок музыки, а уж тем более с точки зрения гранжа - занимать какие то "поляны" совсем не корректно. Данной группе (EKLIPTICA) уже 17 лет. Они играют и джаз и рэп и гранж.. сами называют свой стиль - БЕТОН .

кому интересно - (Артём скинет)

например "ЖИВЯК" записанный в Киеве в одной известной студии.. такого материала у нас в России
я больше ни у кого не слышал

Последнее редактирование:
Учитывая национальную особенность привязки слуха к тексту, второй вариант гораздо лучше, т.к. вокал слегка доминирует и не заставляет сознание сбиваться на ассоциации с нирваной, у которой вокал (имхо) является самым главным и очень круто звучащим инструментом!
Первое впечатление - убрать, сменить вокал и будет все отлично. Прошу прощения за прямолинейность, к миксу это не имеет отношения, микс хорош!
Но эстетическое восприятие не позволяет такому вокалу присутствовать в этой музыке! К сожалению, слегка напоминает русский рэп, где люди чего-то там бубнят, сорри.
Такая музыка ДОЛЖНА (имхо) "рвать" душу в клочья. Если у Еминема выключить все кроме вокала, его голос не перестанет стучаться в мозг слушателя! А если у русских реперов забрать бит, то им захочется принести платочек и горшочек... это сугубо эстетически-художественное восприятие, повторюсь, микс, на мой взгляд, очень хорош!
Кого смущают стреляющие (выпадающие из микса) барабаны, послушайте CLA, там временами (на мой вкус) барабаны ваще отдельны от всего сущего, и ниче, гремминосец, емае :).

Голос в балансе так и оставили?( Ваше право. В общем, мысль композиции ясна, песню - в мир!)

Кого смущают стреляющие (выпадающие из микса) барабаны, послушайте CLA, там временами (на мой вкус) барабаны ваще отдельны от всего сущего, и ниче, гремминосец, емае :).
Так CLA свои миксы здесь не выкладывает))

• Like
Реакции: Spartak
Ну мне нравится обсуждение )) тем более меня то - , грех не попинать - я это хорошо понимаю :D

Вот, наверное, получу ща порцию летящих помидоров... но на мой вкус для такого стиля это нестерпимо СТЕРИЛЬНО. Какое-то интуитивное ощущение анатомического препарата вместо живого мяса. Не уверен, что это проблема сведения. Мож дело в барабанах без живого грува. Мож в вокалисте, ну очень экономящем "жизненную силу ци". Но при таком исполнении и сам звук начинает раздражать как монотонный механический скрежет.

Но при таком исполнении и сам звук начинает раздражать как монотонный механический скрежет.
А я уж было испугался, что только я этот скрежет слышу... даже на мониторы грешить стал:) - но нет: та же Нирвана скрежета не дает, туды ее в качель:)

Но, кстати, если слушать на монофоническом шит-контроле, то все очень даже ничего слушается. Что-то типа такого получается:
untitled.mp3
И энергетика. вроде как, появляется ))

Вложения

если слушать на монофоническом шит-контроле, то все очень даже ничего слушается.
Удивительно, барабаны (кроме брейка!) действительно слушаются энергичнее) Но гитары всё равно странно-колючие, а вокалист, к сожалению, довершает картину :(

вторая версия лучше по эквализации, но всё равно очень тесно...Гитары прям царапаются пытаясь пролезть в паузах между малым и бочкой. В общем наш характерный саунд, без планов:-( Но может музыканты уже привыкли к этому формату:-(

• Like
Реакции: naash_g и Spartak
наш характерный саунд, без планов
рискнул бы не согласиться, что это основная проблема. У Нирваны во многих случаях тоже планов всего два: большая куча в близком центре и размытая муть из железа и гитарной нижней середины чуть поодаль. Однако же впирает!

• Like
Реакции: megamediacreative
рискнул бы не согласиться, что это основная проблема
Не основная, но характерная. По ней всегда можно узнать наши записи.

У Нирваны во многих случаях тоже планов всего два
Минимум 4. Впирает, потому что драйв есть, и не возникает желание поправить и пересвести(запись 25-летней давности:-)

По мне барабасы слышком CLA-шные для такого музла. Я бы сделал поживей, меньше компрессии на близких микрофонах, больше рума (именно общего рума, а не на малом). Знаю, что с семплами не так просто этого добиться)

• Like
Реакции: alexandr1985 и naash_g
Мне тоже рума не хватает на барабанах, рабочий наверное чутка бы я прижал, а в целом все хорошо, при прослушивании автоматом проводятся параллели с нирваной, но тут микс более стерильней что ли, чутка не хватает драйва.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
[DOUBLEPOST=1498798512][/DOUBLEPOST]
Вот, наверное, получу ща порцию летящих помидоров... но на мой вкус для такого стиля это нестерпимо СТЕРИЛЬНО. Какое-то интуитивное ощущение анатомического препарата вместо живого мяса. Не уверен, что это проблема сведения. Мож дело в барабанах без живого грува. Мож в вокалисте, ну очень экономящем "жизненную силу ци". Но при таком исполнении и сам звук начинает раздражать как монотонный механический скрежет.
а с чего вы взяли что вокалист там что то экономит?? На мой взгляд "тяжелая музыка" (рок если хотите), и называется так потому что тяжело всем)) и слушателю и исполнителю, на мой взгляд все на стиле, вокалист реально поёт через "немогу".. но так в данном контексте и логично. "мне рассказывали, мне посоветовали" постоянно повторяется текст, и видно что это реально уже подзадолбало исполнителя,..и слышно в его голосе как ему тяжело.. по моему, все очень оправдано.

По миксу - второй вариант более сбалансированный, мне нравится больше. я думаю задачи не стояло сделать "звуккаку".. и если там что то отличается от общих канонов, так это только плюс в индивидуальность группы

• Like
Реакции: GermanM
"тяжелая музыка" (рок если хотите), и называется так потому что тяжело всем)) и слушателю и исполнителю
очень спорная мысль, но в чем точно соглашусь: если исполнителю тяжело исполнять, то слушателю однозначно будет тяжело слушать. Поэтому, ежель тяжелая музыка тяжела исполнителю для исполнения, то мож жанр полегче поискать стоит? :)

• Like
Реакции: Vovanych
По мне так некомфортное "тесное" ... звучание
хотелось бы всё чууть пошире и чууть менее суховато

да, есть такое, весь микс звучит в относительно небольшом пространстве. Но так и у Нирваны то же самое, видимо особенности жанра, сама атмосфера должна давить на слушателя.

Малый из Эбби Роуда?) Вроде, похож. Хочется более приримшоченного малого, сейчас у него тело прям подтарчивает, а хочется слышать высекание искры атакой.
Насчет перегруза - просто добавить бас, мне тупо не хватило его. Рума на ударные тоже можно. Вокалу перегрузить середину каким-нибудь декапитатором, вообще будет по заветам школы.)
Что первый, что второй микс имеют место быть, первый помягче просто.

• Like
Реакции: mezozoy
Слегка переделал гитарки и ударные на свежую голову :)
гитарки сделал по классике гранджа- jcm 800 + ds1 )

https://yadi.sk/d/ibgHclmj3KfQuP wav

Вложения

Сейчас просматривают