Pavel Fomitchov "Ave Maria" - микс аранжировщика vs. микс звукорежиссера

#2 однозначно. Детали за которые переживают аранжировщики малозначимы. Они готовы за каждую выстраданную "бульку" биться насмерть.
Потом страдают из за того что не все они прослушиваются в миксе. На мой взгляд в миксе #2 подчеркнуто самое главное. Орган в порядке.
Натурал послушаете живьем в Органном Зале. Здесь всего лишь стилизация. На мой взгляд, единственное что надо причесать, так это чуть громковаты
некоторые ноты в вокале и подвигать его по таймингу : в некоторых местах он торопится и поэтому пропадает кач. И в начале один из арпеджиаторов
чуть громковато(на мой вкус) может два-три децибела. А так #2 звучит более цельно и ладненько.

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и Spartak
Привет!

Огромное спасибо за отзывы. Думаю что мне, как автору и продюсеру этой работы стоит обьяснить, какие задачи я ставил перед собой и участниками.

1. Образ Аве Марии
Эта композиция - не религиозная и не "дискотечная" музыка. Это композиция, которую я написал для личного потребления, для моей дочери Марии, которой сейчас очень непросто в жизни. Это попытка найти внутренние силы чтобы справится с трудностями, слова поддержки и напоминания, что жизнь остается прекрасной несмотря ни на что. Даже текст лишь частично опирается на каноническую молитву. Центральным моментом композиции является одно из моих стихотворений переведенное на латынь.

2. Звуковое решение аранжировки
Я поставил задачу максимально отойти от классических подходов к аранжировки. Чтобы никто не стал сравнивать эту работу с классическими вариантами Ave Maria. Чтобы пояснить задачу аранжировщику, я использовал графическую метафору, противопоставив традиционный образ и требуемый мне вариант. Я хотел, чтобы аранжировка звучала воздушно, динамично, чтобы партии переходили друг в друга, чтобы мелодические линии по возможности заменялись гармоническими арпеджио, падами и другими эффектами. Микс должен подчеркивать эту свободную текучесть, парение, финальное вознесение в небеса.

3. Разница в миксах.
Я думаю оба микса достойны существования. Лично я более склоняюсь к миксу аранжировщика, поскольку прикипел к нему в ходе работы над аранжировкой. Кроме того мне однозначно больше нравится сведение вступления - более яркое и звонкое. В миксе звукорежиссера, как мне кажется, более убедительно звучит вторая часть композиции. Миксы не хуже или лучше, а просто разные по подходу. Именно по-этому я и затеял это обсуждение. Интересно, что явного фаворита дискуссия не выявила :)

Graphic_ example.jpg

Последнее редактирование:
Вообще делать дискотеку из Ave Mariа, это додуматься надо !:-(
Вишь, Павел, я не один такой "законсервированный" )) Но я тебе сразу сказал, когда ты впервые прислал мне это решение - мне не нравится тыц-тыц, но совершенно абалденно завораживает мелодия. В окружение этого саунда. :-)

Мне нравятся оба варианта, но не сведением ), а тем что они несут отпечаток двух разных взглядов. На Марию. Описывать не буду, но примерно такой же расклад как на картинке.)
Ещё бы девочку надо попробовать на вокал. Хотя...

Павел, спасибо за музыку...это круто...
Какие бы ни были миксы, трек достоин уважения, тем более ты всё описал что почему для кого и как...
И самое интересное , что это вызвало интерес у многих здесь, если это вызывает эмоции и споры, то я думаю что такое нужно делать и дальше...

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и Spartak
...я тебе сразу сказал, когда ты впервые прислал мне это решение - мне не нравится тыц-тыц, но совершенно абалденно завораживает мелодия. В окружение этого саунда. :) Ещё бы девочку надо попробовать на вокал.

Я думаю, что мелодия в этой композиции может хорошо прозвучать в самых разных аранжировках: голос+гитара, голос+рояль, голос+камерный оркестр и так далее. То есть эта аранжировка - только одна из возможных версий исполнения. Она просто первая. Если композиция будет исполняться, есть шанс что появятся и другие варианты.

"Девочка" на вокале обязательно будет! Похоже, даже две:-)

P.S. Если есть желание повозиться с этим материалом - готов выложить все треки в свободный доступ.

• Like
Реакции: convex
Привет!
Огромное спасибо за отзывы. Думаю что мне, как автору и продюсеру этой работы стоит обьяснить, какие задачи я ставил перед собой и участниками.

По-моему, это образец оформления поста на форуме.
В рамочку и на стенку, как эталон общения.

• Like
Реакции: Spartak и SadFat
За исходниками прошу пожаловать ко мне в личку.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают