Плагины-обработчики - а какие используете Вы?

Я лично всё больше перехожу на встроенные эффекты Лайва и смотрю на все эти эквалайзеры с тремя ручками по 100 баксов как на новые ворота. Это всё настолько неважно вне контекста, что людям без опыта наверное никогда не понять и придётся проходить этот путь самому.
Аранжировка, хуки, звучание - вот что важно. И именно это цепляет всех слушателей, а не эти эмуляции плёнок, пружинок и прочей маркетинговой чепухи. Музыку надо писать, а не плагинчики клацать - нет там никакой магии (особенно, если вы явно не слышите её).

давайте про отпуск
Я почти год в отпуске :D

давайте про отпуск...
Как раз завтра начну! Так что провалюсь в небытеё на 2 месяца)
[DOUBLEPOST=1497486294][/DOUBLEPOST]
а не эти эмуляции плёнок
Забыл, юзаю виртуал тэйп от слейта, норм плугинчик, смягчает верх так прикольно, без этого, пресловутого сёра и алиаса. Пример вот на голосе применил, но это чисто так, пришла девочка, записалась под мп3шку)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis
:( я не хочу про плугинцы, давайте про отпуск...
Андрей, напоминаю - Альфа Джаз Фест с 24-го по 27-ое !
Приезжай, лучшего места для не большого отпуска не найдешь.
За пивом, в Чешском ресторане и обсудим плагины...... , каждый в отдельности......

• Like
Реакции: M Clis
  • Like
Реакции: itzh
и какой характер звука у Pro Q2? Или Pro-DS?
фабфильтровский... :)
хотя возможно на характер звука влияет "мордочка" плагина.

Так то, если людям заработок позволяет покупать всё подряд - пусть, почему нет?

А меня всегда умиляют советы использовать FabFilter или Flux, а потом ремарки типа "надоело-удалил" или когда смотришь видеоурок а там у чела ВСЯ библиотека Венджеансов на харде и т.п...Ну никто в мире не станет покупать за такие бабки такой софт а потом его удалять или просто ВСЕ библы Венджеансов купить - зачем? Отсюда и такой разброс в предпочтениях..
А вот когда за "кровные" - тогда и фривар ничего так звучит, не хуже вейвесов, и практически каждый пытается себя убедить в том что Synth1 это клон NordLead и т.д. Такие темы мне интересны, вдохновляют экономить бабло. А то что ФабФильтр - класс, спасибо верю но покупать не буду -жаль лаве я ж любитель, куплю только что то реально незаменимое.

купите UAD или слейта того же.
как плагины надоели? может материала мало для работы?

@Цыхра, я в основном использовал Pro-l, Volcano, Saturn, надоели после того как нашел более удобные для меня аналоги.
Или вы сами пользуетесь каким-то плагином до бесконечности несмотря на альтернативы?

А то что ФабФильтр - класс, спасибо верю но покупать не буду -жаль лаве я ж любитель,

И правильно, не стоит покупать. Я глубоко уверен, что если вы любитель и музыкой денег не зарабатываете, то имеет смысл покупать только то, что нельзя не купить, если вы понимаете о чем я.

• Like
Реакции: Цыхра и Alex Longard
Да я ж сразу сказал, что ТС на картинки и процент ржавчины на "морде" смотрит, а не на то, что этот плагин делает.
Вот и вся суть темы, а мы все повелись на это и сделали уже две страницы "ниочём".
[DOUBLEPOST=1497527322][/DOUBLEPOST]
@Цыхра, я в основном использовал Pro-l, Volcano, Saturn, надоели после того как нашел более удобные для меня аналоги.
Ну раз у вас такая аргументация, то поделитесь, чем, например, Сатурн вам "надоел" и чем заменили? То есть как вообще грелки можно заменять? Они же разные и катят каждая в конкретном случае.
Ну и о Pro-L хотелось бы тоже послушать развёрнуто.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@almazmusic, saturation filter в нескольких моментах делает звук более насыщеный и без артефактов чем saturn, enhancer используется так же.
Maximizer до кучи ставил, но разницу между ним и pro-l незаметил, так зачем тогда пак держать ради одного плагина...
Кстати в одном из моих экспериментов saturn себя плохо показал тем что звук стал напоминать обработку дисторшеном, а saturation filter только слегка обрезал высокие частоты.

Maximizer до кучи ставил, но разницу между ним и pro-l незаметил, так зачем тогда пак держать ради одного плагина...
Наверное не зачем, раз вы его не покупали :)

в одном из моих экспериментов saturn себя плохо показал
Там проблема, боюсь, была совершенно не в прекраснейшем Сатурне.

ProQ2 как раз из серии незаменимых.
Честно говоря не понимаю в чем незаменимость этого эквалайзера, я использую DDMF. Я не утверждаю что ProQ2 покупают только дураки, не умеющие считать деньги, он 100% крут и стоит вложений, но думаю что для большинства основных задач разница в обработке ими будет незаметна. По крайней мере если использовать EQ точно и аккуратно.

@RJ Baker, Для меня он незаменим потому что может работать и в линейной фазе и в натуральной и в зеро лантенции, вкупе с тем, что в нём можно соорудить все типы фильтров а так же все типы аналайза и её настройки.

Сейчас просматривают