Вбил в гугл про трактор - вот чё вышло. "Еду я на тракторе, еду и бибикаю"
Но следом по очереди пошла детская, про синий.
Но следом по очереди пошла детская, про синий.
это песня для детей , но не детская , как мне кажется
+100500И мне, и основной массе слушателей (зрителей) плевать на "кто? где? за сколько? как?" эти песни сочинили и записали. Ну и что с того, что за деньги? Шаинский, Дунаевский и пр. разве были альтруистами? Не всем же быть Тургеневыми.
Да, хорошие.. и у Ермолова хорошие песни.. есть они, есть.. Но чтобы они стали _теми самыми_ из нашего детства, надо ещё чуть-чуть: чтобы их спел новый Серёжа Парамонов с БДХ в сопровождении Большого симфонического.. чтобы эту запись потом покрутили по пионерским зорькам каждое утро, и из каждого репродуктора, попели по большим и не очень конкурсам, издали в нотных сборниках.. а самое главное - расчистили место в голове от сопутствующей шняги вроде приведённых выше примеров. Реально это в сегодняшнем мире? Вряд ли. Собственно, вот и всё.Кстати, Петряшева хорошие детские песни пишет. И поют их с удовольствием.
Современные песенки тоже и поют, и напевают, и цитируют, как взрослые, так и дети (лично видел и слышал). Да и сам так же очень часто поступаю: либо под гитару, либо а капелла."Как раньше" - это масса песен, которые поют или напевают или шутят цитатами из них и дети, и уже взорслые люди, в компаниях, за рулём, под гитару, и т.д.
Как сформулирована мысль, так и читаю.Вы мимо строк читаете.
и обязательно в минорес симфоническими оркестрами и хоровыми студиями?
Вот, кстати да. Как же я ненавидел ее в детстве. Еще "Маленькой елочке холодно зимой". Терпеть не мог. Только сейчас понимаю, что отличные песни на самом то деле.В лесу родилась ёлочка " песня принудительная , ея заставляют детей петь в местах
...для взрослого человека.Только сейчас понимаю, что отличные песни на самом то деле.
А вот фраза "как раньше" лично мне навевает (повторюсь) мысли лишь о ностальгии
Я на вашем месте, перед тем, как хамить, подумал бы, к чему такой вопрос задан.Для того! Что, лень вбить в гугл ?
дети часто оценивают по принципу модно - не модно. просто потому что иначе оценить не в состоянии, нет критериев..@Ortseam, к тому что, как видно из топа, пипл под хорошими песнями, подразумевает любые песни по теме.
дети часто оценивают по принципу модно - не модно. просто потому что иначе оценить не в состоянии, нет критериев..
дорастут и до Ёлочки.. со временем... )
ну, мой ребёнок тоже не делил (лет 5-6 назад) на модное-немодное.. абсолютно без моего вмешательства. Из нового "модного" на тот момент - Новые бременские хорошо шли, вместе со старыми мульт-ми, позже, после 12 - из мюзиклов К. Меладзе, и при этом старые "Остров погибших кораблей", Три мушкетёра, до дыр заслушивались.. Потом Ледигага-Мадонна М.Джексон вперемешку почему-то с Н. Носковым, ))Неправда, у меня двое детей, хрен им чего модное засунешь, это вы говорите уже про возраст лет 12, так они уже детские песни не слушают, они слушают то что модно.
ходилось-напевалось всё - из вот этого, а не из Смешариков-Маши, хотя, да, песни неплохие там...
включать телевизор или радио "для фона" сегодня достаточно не обдуманное мероприятие
Во во... но разница в том, что там звучит: одно дело Бах, Бетховен... и другое какие-нить белки-стрелки...Когда постоянно в ушах что-то звучит, становишься пассивным потребителем
Петь-то они поют, но вот что?Мож потому дети и не поют.