Как сведение?(House, Funk, Jazz)

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала
@Цыхра, ну конечно у вас исходник мягко говоря не очень качественный 128) От этого и все и идет. Мне самому не нравится как звучат треки на саундклауде. А как с саунклауда скачали трек? Вроде закачку не ставил.

ну вроде давно известно, что на саундклауд лучше мп3 не закачивать... Результат непредсказуем: когда ничего, а когда и полная шняга получается.

• Like
Реакции: Alexlub
Смесь нескольких стилей. Хочется узнать ваше мнение.
То, что смесь стилей - это не в плюс треку, слушатель дезориентирован)) Бочка - злая, щас в тренде бочка округлая, гладкая, но слышная, конечно. Да и вообще трек "злой" не ассоциируется с Summer Beach. Минор((
По балансу - труба и гитары слишком спрятаны, как верно тут уже заметили. Общий саунд трендовым я назвать не могу.

Бочка - злая, щас в тренде бочка округлая, гладкая, но слышная, конечно.
Сделал такую чтобы наверняка везде слышна. Там их две) Одну все таки надо было бы убрать. Хотя все на вкус и цвет.

вообще трек "злой"
На вкус и цвет) А что злого кроме бочки? Гармония и импровизация злая?

По балансу - труба и гитары слишком спрятаны, как верно тут уже заметили.
Уже исправил. В шапку закину новый вариант.

Общий саунд трендовым я назвать не могу.
Он и не претендует на трендовый)

А что злого кроме бочки? Гармония и импровизация злая?

Гармония и подбор звуков. Каждый звук несёт в себе какой-то эмоциональный посыл. Музыкантам часто совершенно несведущие люди дают советы которые нас поначалу раздражают, но потом, пройдя все пять стадий принятия неизбежного, начинаешь понимать, что слушатель имеет право на свою трактовку того, что слышит. А слышит он "глухо" или "звонко", "бубнит что-то", ещё есть слово "тянет"))) Ещё "ой, сразу аж танцевать хочется")) Или "а это что-то как про войну". То есть не наши с вами 300 гц или Bb maj7, а сразу, минуя и не описывая (зачастую и не осознавая - и правильно!) факторы влияния - эмоциональный результат)) Я стараюсь учиться этому восприятию. Заставляю жену или дочку слушать. Они и говорят "в одном месте у тебя вроде как что-то вниз пошло, а хочется, чтобы вверх". Раздражаюсь, смиряюсь, сажусь разбираюсь, последовательно треки мьютирую, выясняю что там "вниз идёт")) Вполне может оказаться, что это восходящая пентатоническая секвенция, к примеру)) Им этот лад не прёт и "тянет вниз")) Рекомендую просто послушать сборник прогрессив хауса на ютьюбе, там всё позитивно))

Музыкантам часто совершенно несведущие люди дают советы

Никогда этого не понимал и не понимаю. Почему человек должен ставить в трек округлую бочку если ему такая нравится? Мне вот тоже такая вполне катит. Ну а по поводу советов - есть отличный стих Михалкова "Слон-живописец" на эту тему )

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Почему человек должен ставить в трек округлую бочку если ему такая нравится?
Не должен конечно)) А где у меня написано "должен"?)) И точно так же почему человек должен хвалить бочку, если ему такая не нравится? Музыка вся на нравится-не нравится делится. А тренд - это то, что сегодня, в силу миллиона причин почему-то нравится большинству)) Завтра разонравится, не беда.

ПС, чтоб "Слон-живописец" не выходил, не нужно следовать за главным героем басни, то есть не нужно спрашивать ничего совета! ;)

Гармония и подбор звуков.
Наверно больше подбор звуков, чем гармония. Тут гармония на два аккорда) Тоника и субдоминанта. Это в яме решил разнообразить, то есть развить)
Просто изначально я делал просто хаус набросок и практически трек сделал целиком в стиле дип хаус. А потом решил разабавить его фанком и джазом. И из-за этого он приобрел иное звучание.

О! А вот, кстати, твоё мнение интересно, я как-то давно, ещё на заре услышал страшную для себя вещь, что "в мажоре гораздо труднее сочинять". Проверил, и таки-да. Вариативность гармонических конструкций в миноре (ну, скажем так, имеющих коммерческую ценность) гораздо больше. Вот с тех пор и изучаю этот вопрос. Нарыл пару приёмов для себя, как "обмануть минорную тональность". Но вообще вопрос меня сильно беспокоит. Т.к. напрямую связан с моей проф. деятельностью.

ещё на заре услышал страшную для себя вещь, что "в мажоре гораздо труднее сочинять"
У Моцарта только две симфонии в миноре из 41.
Ну я бы не сказал что труднее.

Вариативность гармонических конструкций в миноре (ну, скажем так, имеющих коммерческую ценность) гораздо больше.
Здесь наверно так. Так как большинство коммерческой музыки в миноре. Да и сам хаус в основном в миноре.

Вот с тех пор и изучаю этот вопрос. Нарыл пару приёмов для себя, как "обмануть минорную тональность".
Вот джаз здесь в помощь. Никаких правил. Вернее намного меньше чем в традиционной Гармонии!

Уже исправил. В шапку закину новый вариант.
нехорошо так брать и просто подменять трек в шапке - о чем теперь получаются коменты выше? Выложил бы просто еще один вариант под номером 2.
Залей первый еще раз, что б рядом висел.

• Like
Реакции: The Patient Zero
я же работал с 128 кбпс мп3 и опять закодаровал в мп3 ))
да я не об это вообще)) понимаешь, у него и так все звучало как-то тонковато и утоплено, а в добавок сильно заплющено, как по мне. А ты, убрав середину, все это как бы утрировал. Еще и снэир после этого захлестал по ушам.
Попробуй без низа послушать.

@Alexlub, послушал последний вариант с я-диска. Мне показалось, что чуть нужно "разлепить по динамике микс", достаточно гулкий и тяжелит он и конфликтный. Растащить инструменты по стерео и меньше конфликтов будет в mid зоне, сейчас играет все достаточно близко к центру (а инструментов достаточно много), ну и что то должно быть главным а что то нет, это тоже важно.
Я бы посоветовал все равно посмотреть бочку. Может подрезать у нее тяжесть эту. Она не для этого микса как будто.

@Цыхра, я имею ввиду, что он заторчал на фоне провалившейся и пережатой середины, потому и воспринимается мною тонко, резко и неприятно. Да, еще и атака бочки с вместе с ним вылезла.
я бы копал в сторону такого звучания

@KOTOPES, @Цыхра,
а скажите в примере @KOTOPES выше, труба немного левее от центра? и ее реверберационный хвост в основном в левой части?
И сlap тоже не по центру?
Спасибо.

Последнее редактирование:
@Цыхра, цэж дело вкуса и тут спорить бесполезно), я просто подобной музыки очень много слушаю, потому и трек ТС-ра вижу как бы со своей колокольни. В моем понимании, звучание как в моем примере, больше бы соответствовало контенту трека ТС и в таком случае его можно бы было уже отнести к направлению Soulful House, а пока массивность сэмплов бочкобаса и общее сведение отрывает его от этого жанра.
@The Patient Zero, у меня вроде как в ценре она звучит. То може просто пинпонг какой-то дает такое ощущение?

я бы копал в сторону такого звучания
Да уж трек ваш очень похож. Даже ударные и перкуссия такая же) Но по звучанию мне на мой вкус не очень.

а я бы не копал в сторону такого звучания. Мне не нравится, например
+
Я бы сказал камерно, не жирно)
[DOUBLEPOST=1497457600][/DOUBLEPOST]
а пока массивность сэмплов бочкобаса и общее сведение отрывает его от этого жанра.
Я ни на какие жанры не ориентируюсь. Хоть пытаюсь. Референсного трека не было.
[DOUBLEPOST=1497457633][/DOUBLEPOST]@KOTOPES, Трек изначальный залил в шапку.
[DOUBLEPOST=1497457725][/DOUBLEPOST]Еще заметил такую вешь. В этом разделе много откликов получается, а разделе Ваша музыка их практически нет)

Я бы сказал камерно, не жирно)
+1, абсолютно согласен, но как раз звучание Соулфула именно такое и подразумевает, а делать так или нет - решать только вам!))

В этом разделе много откликов получается, а разделе Ваша музыка их практически нет)
ну просто в том разделе ИМХО больше принято показывать уже готовое творчество, а не делать разбор сведения и остальных нюансов.))
[DOUBLEPOST=1497458477][/DOUBLEPOST]@Alexlub, блин, я с Украины, а у нас же яндекс и тп. прикрыли ((, мош хотя бы сюда залить?

Здравствуйте, извините за оффтоп. Недавно мне попался на глаза курс по сведению, и там автор во всех лидирующих и не только инструментах, инструментальных семплах ВСЕГДА даже не слушая вырезает ровно 800 Hz. Вопрос зачем, что это дает? спасибо

Вопрос зачем, что это дает? спасибо
затем, что у него либо:
1. кривые колонки
2. кривая комната
3. насмотрелся кривых видосов на ютубе.
4. фобия этой частоты))

а если сурьёзно, то обычно это или 1 или 2 или 1+2.

• Like
Реакции: Vitaha_90

Сейчас просматривают