да, но это уже по сути просто плохой ноутбук ))Клавиатуры к планшетам есть же.
ничоси, сплиттер за 50 штук... На 96 каналов, и Руперт Нив вручную его собирал? ))сплиттер для бекстейджа спалил (50000$)
да, но это уже по сути просто плохой ноутбук ))Клавиатуры к планшетам есть же.
ничоси, сплиттер за 50 штук... На 96 каналов, и Руперт Нив вручную его собирал? ))сплиттер для бекстейджа спалил (50000$)
Так с этим спорит кто-то что-ли?Обновлять рабочую машину между сессиями - безумие.
Если у вас на производстве "внезапно" обновляется сам по себе софт - все претензии к обслуживающему персоналу, почему у меня никогда само по себе ничего не обновляется, хоть мне по большому счету и не критично это?А людей, которые должны выплачивать из своего кармана шестизначную сумму за потерю материала сессии из-за того, что компу вздумалось обновиться во время записи никто не знает? Вот и славно. Я знаю.
Да, и такое случается. Один раз во время концерта выключилось электричество на несколько секунд... Вырубилось всё оборудование. Остались живы только файлы на RADAR. Что характерно, он же и включился быстрее всего после того, как всё опять заработало. Кстати, оркестр тогда продолжал играть в темноте, без малейшего перерыва! Правда, дирижёр всё равно остановил после части и повторил её целиком заново. С тех пор на выезд только с бесперебойником.А Если отрубят электричество? Сам испытал такое. Конечно есть системы, на подобный случай, но и стоят как самолёт...
Нет, давайте оставим лишнюю возможность для фейла, ага. Зачем? Мне, например, гораздо важнее без проблем, даже потенциальных, записать концерт целиком, нежели залезть в интернет с рабочей машины во время скучного исполнения скучной симфонии. Меня не обламывает принести с собой планшет или свой ноут. YMMV, конечно.зато интернет давайте отключим.
Ответ я уже давал, да и сами ответили, - вам не критично, то есть, это развлекалово. Только и всего. Понимаете? Вопрос в отношении к делу, которое кормит... или не кормит, а лишь хобби.почему у меня никогда само по себе ничего не обновляется, хоть мне по большому счету и не критично это?
Если у вас на производстве "внезапно" обновляется сам по себе софт - все претензии к обслуживающему персоналу
Это досужие размышления? Ключевое слово - вполне себе рабочее HD железо (поддерживаемое 10м ПТ максимум), просто так которое обновлять за туеву хучу бабла на HDX нет никакого особого смысла. А есть ещё другой фактор: у нас в одной из студий до сих пор стоит G5 с ПТ8.01, хотя есть и "лишние" Mac Pro, и HDX к ним. Но есть категория клиентов, которым процесс важнее результата, они переделывают материал по 6-10 лет, при этом постоянно "листая" за студию. И для них нужна 100% гарантия открытия старых проектов в неизменном виде. Смена компа со всем хозяйстве при этом - может и правильный шаг для развития студии в техническом плане, но неправильный с точки зрения бизнеса.Скорее всего пиратским, с целым ворохом халявных плагинов. На 11 и выше денег нет переходить, потому что за рабочие инструменты заплатить придётся.
может и правильный шаг для развития студии в техническом плане
Тут вот, главное, вовремя остановиться, а то может получиться, что-то типа этого...правильный шаг для развития студии в техническом плане
Ну, честно говоря, лично мне после ПТ10 возвращаться к ПТ8 как-то совсем не хочется, дьявол тут в мелочах, но они играют роль... напротив, в ПТ11-12 лично для меня нет ничего такого, из-за которого захотелось бы враз всё сменить.-- Апгрейды - как самоцель?
Это точно для бэкдор "студий". Сиречь - для баловства.
Мне, например, гораздо важнее без проблем, даже потенциальных, записать концерт целиком
В условиях жёсткого финансового прессинга на студии специфика мало чем отличается.У вас просто специфика работы такая, единичная.
Есть планшет, но для интернета это мучение.
А апргейд ради него самого - дак Вы же и написали:
Я если уж в интернете, то обычно качаю что-нибудь, сериалы, музыку и т.д. На планшете это делать архи неудобно, и нет на нём террабайтных винтов. А так да, полазить по форумам и соцсетям может и ничего на планшете.)А че так? )
Захламилась система, восстановил акронисом образ свежей системы с нужными прогами и плагами и "система работает так же как и в момент покупки".А тут моя система работает так же как и в момент покупки.
Ага, я на винде тоже так делал ) Но сейчас бы не делал, иначе каждый раз бы приходилось доставлять опять разные плагины )Захламилась система, восстановил акронисом образ свежей системы с нужными прогами и плагами и "система работает так же как и в момент покупки".
Прямо на телевизоре? В хорошем качестве? За деньги?Мы когда хотим фильм посмотреть - тупо находим его в интернете и смотрим
Мы когда хотим фильм посмотреть - тупо находим его в интернете и смотрим
Какое-то мракобесие. Вы серьезно что-ли?РАБОЧИЙ компьютер - не должен иметь соединения с инетом.
Думал, эту аксиому уже все приняли...
способов куча, и тот же эйрплей способствует. или вы фанат 4к контента?Прямо на телевизоре? В хорошем качестве? За деньги?
не обращайте внимание, это речь только о случае ведения чисто студийного бизнеса, где клали бубен на все кроме работы в устоявшемся сетапе и не уделяют внимание обновлениям. чисто бизнес.Какое-то мракобесие. Вы серьезно что-ли?
Вот уж спасибо, слушать это чавкающее стадо.) Я уж лучше дома на диванчике на 47 дюймах. И когда надо на паузу поставлю.)От телевизора мы избавились несколько лет назад ) Когда мне нужно посмотреть на большом экране и за деньги - я иду в кинотеатр )
Тут уже срабатывает рефлекс "зачем эпл убрала флоппи-привод".. история повторяется?
Это мания, переросшая в болезнь.
Ну ежели работа и прочая активность не разделяется, то это и не работа, а так, развлекуха.
Мы когда хотим фильм посмотреть - тупо находим его в интернете и смотрим )
та вроде винда тоже не требует дров под клаву, не?я тоже качал дрова для своей RME FF800, но тут речь о клаве родной ))
Александр, наконец-то мы с вами поняли друг друга!)) Я такой!в общем вам уже всё можно, всё равно вы пропащий....
Это уже другая болезнь, более тяжелая Сочувствую.Людей, которые не слышат, что у Мака стереобаза шире давно пора во-первых лечить электричеством, а во-вторых гнать из профессии!