USB вокальные микрофоны для iOS и Windows

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
49
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Друзья, посоветуйте, что у нас сейчас происходит с микрофонами такого типа?
Необходимо для портативной и домашней черновой записи на планшетник с минимумом устройств

т.е. iPad (iPhone) и микрофон
NoteBook (Windows) и тот же микрофон

Как вариант SAMSON GO MIC

А на iPad/iPhone с другим разъемом и ценой,будет очень хорош Apogee Mic

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: konion
SAMSON GO MIC работает с iPad?
Вообще по опыту большинство несложных аудиоустройств типа двухканальных звукарт и микрофонов должны работать с iOS.
У меня не опознался только roland octa-capture и zoom r24. Меньшие зумы подключались без проблем.

@ljekio, там возможно необходимо питание 5v т.е. нужен USB HUB с питанием
Это вообще желательно, но не всегда необходимо. Айпад/айфон напишет, если доппитание требуется. Зум Н1, к примеру у меня требует питания (хоть и с батарейкой), а интерфейс беринжер uca220 нет. В любом случае хаб не проблема, да и гарантия от внезапной разрядки гаджета.

A что будет если в два USB воткнуть два микрофона? Если можно запустить оба, то можно писать интервью в походных условиях...никто не пробовал? Тогда можно не таскать звуковую карту...

• Like
Интересная мысль, я прямо обрадовался :)
Но чуда не произошло - когда втыкаешь второй юсб, система перебрасывается на него, теряя первый.

В макбук наверняка, там core audio настроить можно.
А в iOS очень врядли. Там даже не поуправляешь встроенными входами-выходами.

• Like
В большинстве случаев должны.
Но тут такое дело - у меня есть микрофончик TASCAM iM2, еще под 30 пиновый разъем. На 4с айфоне при его включении я мониторил звук через встроенный разъем наушников телепона. Сейчас через переходник на лайтнинг я потерял возможность мониторинга, в выходных девайсах показывается название таскама, хотя у него выхода на уши отродясь не было.
Тут либо переходник виноват, либо - сами додумайте что.
А на юсб микрофонах нет выходного джека?

п.с. тут кстати неплохо было бы послушать обладателей мобильных микрофонов, не имеющих выход на уши для разъема lightning. Есть подозрение, что это у меня так из-за переходника (кстати еще оказалось этот таскам начинает фонить при записи, если воткнуть его через переходник, тогда как без переходника на четверку писал достаточно хорошо).

Если выход есть - значит оно как аудиокарта будет работать и полюбому выход туда уйдет.
Мой же микрофон не имеет выхода, но, вероятно, изза переходника, распознается как устройство, умеющее выводить звук.
А может еще в 30-пиновых как-то иначе это реализуется, в любом случае теперь я остался без мобильного микрофона )

Нигде не помогает. А узнал в битмейкере, там аудиовыходы выбирабельны. Нажимаешь и видишь - tascam im2. А системного не видно и выбрать нельзя. В любом случае, при включенном gsm переходник "поёт". Причем переходник родной эпловский.
Самый главный прикол тут в том, что бехровский интерфейсик видится как системный дивайс, а у микрофона, у которого нет выхода - пишется имя.

@ljekio, на АудиоТехнике 2020i нет выхода на наушники
но мониторинг нормально работает через основной выход на уши в iPad или iPhone
проблема возникнет если подрубить микрофон к iPhone 7 т.к. там нет выхода на наушники, а системный разъем будет уже занят микрофоном. чем думали люди не знаю (
Купили Rode NT USB

Оба устройства поставляются без драйверов и тут на Windows начинаются танцы с бубном.
- настройки устройства производятся через системные настройки Sound --> вход, выход
- Cubase не видит микрофон как аудио устройство, соответсвенно приходится работать через Generic ASIO Driver.
- Но в этом случае появляется проблема с задержкой -->40ms это задница, и каким местом думали разработчики не известно.
в Rode зачем-то сделана ручка для регулирования баланса между прямым сигналом из микрофона и обратным сигналом из DAW и это тоже остается загадкой. зачем?
- через 40мин поисков додумался поставить драйвер ASIO4ALL и добился задержки 11ms но мне кажется, что все это криво ...

@konion, да конечно криво. Все эти юсб микрофоны это ж дикий компромисс по качеству и latency, какой там может быть конвертер вообще, все на одной микросхеме плюс кривые китайские дрова... А в целом - просто маркетинговая наживка для всяких ютуберов-видеоблогеров.

Эти микрофоны придумали для журналистов. А для них задержка значения не имеет.

• Like
Реакции: presly
Для журналистов важна безотказность и быстрота приведения в рабочее положение. Тут ни того, ни другого. Все эти i-технологии для журналистов не сильно подходят, хотя некоторые их используют...

- через 40мин поисков додумался поставить драйвер ASIO4ALL и добился задержки 11ms но мне кажется, что все это криво ...
Нередко слышал отзывы, как родное криворукое азио некоторых устройств работает хужее, нежели асио4олл.
Так что для винды это мастхэв. А на маке вообще такой проблемы не должно иметь место быть - там core audio.

но мониторинг нормально работает через основной выход на уши в iPad или iPhone
Значет проблема в переходнике и/или несоответствии старого формата под 30 пин и лайтинга.

Значет проблема в переходнике и/или несоответствии старого формата под 30 пин и лайтинга.

сначала не понял фразу это ты про свой вариант? )
[DOUBLEPOST=1497294367][/DOUBLEPOST]@Methafuzz, @sunet
вы бы микрофоны послушали ) для журналистов есть куча отдельных микрофонов для podcast они дешевле + чаще динамические. и этого хватает

@konion, я их и слушаю, когда смотрю видеоблогеров )) Многие мучаются с этими юсб микрофонами, так об этом прямо и говорят, пытаются другие искать, а все без толку... Я твердо уверен, что сама концепция юсб микрофона глубоко порочна, хотя неграмотный юзер на нее легко байтится, так сказать )

@Methafuzz, как-то не хочется верить, что такие конторы, как Нойман, да собсна и Аудиотехника с Род, ударились в порочность и профанацию на одной микросхеме )

• Like

Сейчас просматривают