USB вокальные микрофоны для iOS и Windows

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
таки именно ударились, не знаю, обо что они там ударились, но факт... ) Торгуют последней оставшейся репутацией, по сути )

Я вот хорошо помню, какими респектабельными фирмами были, к примеру, Саундкрафт, Фокусрайт и dbx. И что сейчас? )

Понятно, про-сектор нынче кормит не очень...

Многие мучаются с этими юсб микрофонами, так об этом прямо и говорят
Еще раз, в аудио сегменте больше маководства, а там никаких проблем с дровами и задержкой быть не должно у этих микрофонов.

• Like
Реакции: konion
тем не менее ТС говорит и о задержке, и о драйверах ) Да и совсем не больше маководства в аудио сегменте. Я не пойму, на что вообще можно надеяться, покупая такой микрофон. Ну понятно еще, если нет денег и на вырост...

-эти usb микрофоны ( какие попадались) почти все сделаны на спецчипе akm 48кгц 16 или 24бит( есть такие и такие) ,
работают как usb 1.1 audio full speed устройства , драйверов под винду и мак теоретически не нужно
попадались еще варианты на кодеках BB pcm29xx но тут только 16бит
-могу сразу отметить все это бытовуха грязной воды
-естественно так как это usb 1.1 audio задержки там ( если спец драйвера нет) порядка 30-50мс плюс еще и плавание тактовой частоты
на микрофоне правда не так слышно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Methafuzz
тем не менее ТС говорит и о задержке, и о драйверах ) Да и совсем не больше маководства в аудио сегменте. Я не пойму, на что вообще можно надеяться, покупая такой микрофон. Ну понятно еще, если нет денег и на вырост...

я не говорю о задержке на iOS и Mac OSX так как там ее нет )
все очень просто. Cubase работает по своей технологии ASIO, под нее необходимо писать драйверы. в данном случае производитель забил на это, и собрал железо под стандартный аудио драйвер Windows. Cubase под MAC OSX работает через свой хитрый мост Core Audio <--> ASIO. А так как железо без проблем поддерживается Core Audio оно спокойно определяется как устройство на Cubase.
Эти два микрофона не плохо пишут. Как минимум для хорошей домашней, мобильной демо записи они подойдут. А так, можно их сравнить с RODE NTV и CAD Equitek E200. оба у меня имеются.
[DOUBLEPOST=1497344067][/DOUBLEPOST]
@konion, я их и слушаю, когда смотрю видеоблогеров )) Многие мучаются с этими юсб микрофонами, так об этом прямо и говорят, пытаются другие искать, а все без толку... Я твердо уверен, что сама концепция юсб микрофона глубоко порочна, хотя неграмотный юзер на нее легко байтится, так сказать )

в чем порочность микрофона у которого встроенный ЦАП/АЦП ? не вижу причин.

в чем порочность микрофона у которого встроенный ЦАП/АЦП ? не вижу причин

в предыдущем сообщении (#36) все ж написано уже... Порочность в том, что там ужасные ЦАП и АЦП, и лучше их не сделать никак, да и никто не собирается

в предыдущем сообщении (#36) все ж написано уже... Порочность в том, что там ужасные ЦАП и АЦП, и лучше их не сделать никак, да и никто не собирается
там написано -эти usb микрофоны ( какие попадались) почти все сделаны на спецчипе akm
в чем проблема сделать лучше? я не утверждаю, что там крутейший преобразователь (надо поискать)

в чем проблема сделать лучше?

Проблема в том, что сейчас у них очень удачный бизнес, а сделать лучше будет в разы дороже, и прибыль сильно упадет... Зачем делать лучше, если и так берут.

В корпус микрофона в принципе хороший АЦП и ЦАП не встроить, а вот что-то на одной микросхемке, уровня качества мобильника, вполне можно. Да, кстати, там у них еще и преамп тоже, красота ))

В корпус микрофона в принципе хороший АЦП и ЦАП не встроить
-да нет проблем, просто никому это не нужно , т.к порочен сам usb c его питанием
-у акм готовый чип вместе с преампом, ацп и usb2.0 full speed ak5373,5374 в общем параметры так себе, хотя для втыкания в лопату вполне себе

@digilab2, там все вместе паршивое, и питание, и тактовый генератор и тд и тд... Для подкастов на ютубе прокатит, и использовать просто, воткнул и все, плюс недорого. Отсюда и успех

Для подкастов на ютубе прокатит
-для ютуба и встроенного электрета достаточно , зачем там usb да еще и конденсаторный
в чем порочность микрофона у которого встроенный ЦАП/АЦП
-в этом и порочность, если вы понимаете что такое частоты 12мгц , 12.288мгц , 3.072мгц, 48кгц , меняющаяся скважность
в данных , и все это от одного питания и с общей землей , да еще гальванически связанное с компом то сразу станет
ясно что о качестве тут даже заикаться нельзя , тем более с микрофонными усилениями , я уже не говорю про качество самого преампа
с питанием 3.3-5в

Просто сегмент этих микрофонов - репортажи.
Но вот просто интересно, насколько подорожала бы эта девайсина, если запустить в нее более-менее приличные АЦП.
Я думаю что не на много.
И кстати, один и тот же микрофон работает с разными ноутбуками по разному, на одних помехи вообще не прослушиваются а на других идет явно слышимый сёр.

Сейчас просматривают