Не могу определиться с бочкой.

Бакыт

Member
4 Мар 2017
61
21
8
39
Добрый день коллеги.Очень нужен ваш совет,пишу аранжир на одну песню,но не могу определиться с бочкой,нравятся обе,но надо выбрать что лучше звучит с миксом.Будьте добры помогите определиться.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    4,3 MB · Просмотры: 208
  • 2.mp3
    2.mp3
    4,3 MB · Просмотры: 209
разница не большая … по мне - первая бочка по-вкуснее ...

• Like
Реакции: Oliver_Cray
На мониторах с сабом лучше (и конкретней) звучит второй вариант, на "пукалках" - первый, он как бы больше в тему (хоть и не принципиально, "на хит не влияет"), но с ним больше "болтанки" в сабнизе. Возможно, если обрезать лишний инфраниз (посмотреть также - что там с басом), то возможно первая и "сядет" нормально.

На мониторах с сабом лучше (и конкретней) звучит второй вариант
У меня на Yamaha hs 80,первый вариант звучит глубже что ли,но когда я подключил во дворе, 2 вариант через мощный аппарат с динамиками P.audio SD-18EL.Второй вариант звучал качевее что ли, не знаю как правильнее варазиться.
Собственно поэтому, я запутался в выборе.

Во втором варианте есть какой-то, как это сказать, "деревянный" призвук. Без него в первом варианте звучит приятней на "мелких" колонках, но на "большом" звуке эта "деревяшка" улучшает читабельность.

первый вариант звучит глубже
Видать HS-ки не воспроизводят сабниз, в итоге эта "глубина" оказывается плохо управляемым сабнизом, его не мешало бы подрезать, попробуй отфильтровать где-то от 45Гц 12-18 дБ/окт

С таким ходильникоми и тембром баса, плоская лучше подходит так как частотный диапазон по ширше у неё и есть цик по высоким что хорошо работает с подобным ритмическим рисунком баса. Она и звучит как бы шире что в кость здесь. Круглые бочки по мне так на прямые басы хороши...но это конечно из серии фломастеров))) Можно компромисс сделать смешать две бочки. ОТ первой верха оставить а низа от второй)

ОТ первой верха оставить а низа от второй)
Я пробовал как вы написали,но у меня не получилось их склеить,правильнее,с леерить.Потерялась упрогость бочки,это звучало как саб низ,и щелчок,но не было тела бочки.Но,это уже скорее мое не умение.

они видимо замыливают саб низ
Скорее просто не воспроизводят.
Я пробовал как вы написали,но у меня не получилось их склеить,правильнее,с леерить.Потерялась упрогость бочки,это звучало как саб низ,и щелчок,но не было тела бочки.Но,это уже скорее мое не умение.
Может быть 2 сэмпла между собой по фазе разъехались, можно попробовать увеличить масштаб и визуально совместить волны, насколько это возможно.

Последнее редактирование:
А как вы относитесь к тому, если срезать бочку с фирменного трека,и вставить ее в проект?Мне знакомые рекомендуют,хотя я сам не экспериментировал,мне кажется на большом звуке, все косяки вылезут..

Короче тут можно и первую и вторую причесать так, что будет звучать хорошо. Первая сейчас слишком громко, а вторая тихо, и по частотке по-любому я бы корректировал и ту и ту

Может обе применить? От первой только шлепок оставить, Всё остальное - вторая.

Может вообще бочка не нужна ? :D
а, по существу - вторая больше нравится

На мониторах с сабом лучше (и конкретней) звучит второй вариант, на "пукалках" - первый, он как бы больше в тему (хоть и не принципиально, "на хит не влияет"), но с ним больше "болтанки" в сабнизе. Возможно, если обрезать лишний инфраниз (посмотреть также - что там с басом), то возможно первая и "сядет" нормально.
Думаю, что коллега очень прав. Не могу послушать на мониках, но в телефонах - первая предпочтительнее.

Сейчас просматривают