любая, но обязательно яблочнаяПС По ноутбуку, платформа без разницы или что-то предпочтительнее?
любая, но обязательно яблочнаяПС По ноутбуку, платформа без разницы или что-то предпочтительнее?
Спасибо, djdavaj, но после того что я услышал на Роландах, для меня Ямаха - просто перестала существовать... Я помню на своей последней (надеюсь таки последней) Ямахе PSR 3000 из всего банка звуков пользовался только пианино и скрипки. Всё остальное - просто выбешивало..... Я прогонял-перегонял их по кругу, плевался и ..."опять играл на пианино"... (((
Спасибо, djdavaj, но после того что я услышал на Роландах, для меня Ямаха - просто перестала существовать... Я помню на своей последней (надеюсь таки последней) Ямахе PSR 3000 из всего банка звуков пользовался только пианино и скрипки. Всё остальное - просто выбешивало..... Я прогонял-перегонял их по кругу, плевался и ..."опять играл на пианино"... (((
ПС Я тут цену её посмотрел (тайрос), 4 Роланда лучше куплю )))))))))))))
А возможно ли самограй замутить через комп? Хоть примитивный.
djdavaj
здорово... спасибище...
Мне очень понравился Фантом... У него с клавишами всё в порядке? Они не укорочены как в ФА 6?
Floyd
понял. принял. спасибо. пошёл гуглить "Роланд-DAW"
Был у меня Roland Juno D,-там явно были укорочены клавиши. Но привыкаешь...
13см у Роланда против 14см "обычной" синтезаторной механики.Не понимаю что значит укороченные....
Я три месяца мучался в кабаке на мини ПСС-ке. Подменил одного кадра. Там весь музон нужно было на самоиграе держать а пальцы не привыкли к таким вот уже действительно маленьким клавишам...постоянно задевал лишние и лажал))))В кабаке приходилось играть ВСЁ.
Вот именно так я и думаю на этот момент... FA-06... если сейчас опять кто не сбаламутит... фиг с ним с этим сантимом одним.
Именно на таком варианте и остановился. Уже писал в ветке про FA - плюшек у него много: вес меньше 6 кг. , загрузка после включения меньше минуты, линейный секвенсор, около 4000 звуков (вместе с интегровскими и EXP), простой и незамороченный в управлении аппарат, неплохой звуковой интерфейс, сброс мультитрека аудио и MIDI (формата 0) на карту SDHS, аудиовход и семплер - проигрыватель аудио, Win10 - соединил USB шнуром - и пользуйся, драйвер загружается автоматически, карты управления к основным DAW есть (Cubase, Sonar,Logic), а к которым нет - все ручки настраиваются. К клавиатуре же привыкается быстро. Не такая она уж и плохая, плотненькая, нерасхлябанная, тактильно понятная, в отличие от того-же Korg PA500. Для начала, точно его хватит, а в связке с DAW - и надолго. За свои деньги нормальный аппарат.Роланд-DAW
Из Интегры там в основном, SN-S, а SN-A нет( Хотя если живьё не важно, а нужно только синтовые звуки, то пофиг), да и звуки по моему как бы взяты из интегры-7
Если там есть сэмплер,в который можно загружать звуки,расставлять из по регионам,вешать фильтры на них,делать многослойные мультисэмплы. Вроде сэмплер там есть, но примитивный.Имхо.
Я бы рекомендовал Тайрос 4 или Мотиф, хотя бы XS. На Роланд и Кронос смотреть тут не стоит, так как в Роланде сэмплер сэмплером не назвать, а в Кроносе с автоаккомпанементом придётся сильно заморочиться, ибо КАРМА.
Из Интегры там в основном, SN-S, а SN-A нет( Хотя если живьё не важно, а нужно только синтовые звуки, то пофиг)
Я всё это делал на Ensoniq EPS16+ 89-года с 3мегабайтами памяти)))) Из-за памяти много не наслоишь лайрсов но чо то чудили. Думаю это теперь есть в любом сЭмплере с разницой конечно памяти и прочих плюшек.