dism /online /norestart /disable-feature /featurename:SMB1Protocol
Вы про эту для 7ки? Усё прочее тут предложенное не получается - видимо кривая ОС у меня. Поэтому пока только сливаю музыку и проекты на диски на всякий...
Макось это неуловимый Джон, которого никто не ловит.
здорово, у меня тоже голова не болит, так как нет мака вообще.И это здорово никакой головной боли с вирусами )
В общем ждем сюрпризов...
На любой системе это будет полезно.не подключать его к сет
Из этого всего можно сделать вывод - бэкдоры - зло!backdoor трояны
Ну почему же. Кое-кто делает.)) И это таки разумный шаг. Не вирусом единым система дохнет. А переустанавливать всё заново, мама родная...А что систему акронисом никто не бэкапит перманентно?
Компания Microsoft выпустила экстренные обновления для устаревших операционных систем в связи с международной массированной хакерской атакой. Как сообщается на официальном сайте, обновления устраняют опасную уязвимость в Windows XP, Windows 8 и Windows Server 2003, поддержка которых была прекращена несколько лет назад.
Выдернуть LAN из жопки компа и не забивать себе голову!Что знающие посоветуют? Как обезопасить себя?
странно, но у меня уже отключена это штука быладля 10-ки (как выше писали) откл. smb1 в "программах и компонентах"
Как приятно читать мысли человека, который действительно понимает как это работает!Интересно...Тогда почему атаке подверглись крупные компании?
Дело в том, что в крупных компаниях есть свои отделы IT, которые руководствуются своими соображениями, какие обновления и когда устанавливать в соответствии с их корпоративной политикой безопасности. Эти раздутые отделы не успевают за самыми новыми трендами, поскольку зарегулированы по самое немогу бесчисленными корпоративными политиками и процедурами. Пока пройдет процесс оценки рисков, согласования и утверждения, вирус уже убъёт половину компьютеров в компании.
-- А на кой чёрт оно вообще нужны? Так и не смог понять...такая политика серьезно тормозит развитие различных облачных технологий в крупном бизнесе.
Облачные технологии? Удобство, в первую очередь. Масштабируемость инфраструктуры компании с использованием заёмных ресурсов. Много профита, ещё больше рисков.-- А на кой чёрт оно вообще нужны? Так и не смог понять...
-- Вот это и непонятно. Если крупная - то зачем ей оные "заёмные ресурсы"?Масштабируемость инфраструктуры компании с использованием заёмных ресурсов