Кто и какой микрофон использует

• Автор темы Автор темы Jan_Gor
  • Дата начала Дата начала
Октава 319А
супер
причем с него же пишу комбарь спереди
(сзади шур см 57)
и саксофон
преамп: ламповый двухканальник микрофонный инструментальный преамп от телефункен.
Доброе время суток !
На каком расстоянии Вы ставите микрофон Октава 319А ,а пишете гитару с перезрузом ?
Могли бы Вы написать по подробнее как Вы ставите микрофон на сколько громко выворачиваете ручки у комбика ?
А тоже имею сей микрофон ,но до сех пор так и не могу понять , как с него писать комбики

Дима Дудченко, можно попробовать тут узнать http://adada.ru/. Раньше они точно занимались блоками питания для микрофонов.

Мне он переделывал Октава МК-13М под лампу.

Но если Вы в Москве, обратитесь к Трохину. Именно он делал блоки к РЕАЛ-Саунд (микрофонам ныне, увы, покойного Саши Артемьева).

самый любимый вариант (для поющих вокалистов):
Neumann 87 (старый, 1989г. выпуска, еще в деревянной коробке, с бархатной отделкой) + TUBE-TECH MEC1A
Уже и DPA слушал, и Neumann 149 имею, и Браунеры перебрал, а вот старый добрый 87-й всегда душу греет ))

• Like
Реакции: George84
:popcorm2: вот же ж все время эта тема в "Новых сообщениях" )))) - дай, думаю, уже и я отпишусь - Я использую SPL Nugget
http://www.arttechnology.ru/printcatalog.asp?mode=showmodel&id=8067
..ну , я так, дикторов пописать для роликов рекламных...то, да сё... ) в хоум студио своей...)
ЗЫ. ...если что - сорри, я только
что 8 марта отметил ...:girl_hide: )))

Bayerdynamic MCE 90 (нормально - без недоразумений)
Октава MK-220 (выдрал дополнительную сетку и кайфово)
MXL 993 (яркий четкий верх - можно юзать где угодно - в основном на Hi-Hat и на "M" при MS записи в паре с MK-220)
Shure 58Beta (иногда - просто мимо проходил и остался)
AKG D140с (раритет, но незаменимый - отлично видит гитары (поставил и больше ничего не нужно крутить нигде) - подарили!!! - но я бы купил еще ....)

Brauner VM-1 - вокалы, акустические гитары, скрипки,виолончели
Идеальный инструментальный микрофон, один из лучших вокальных.

DPA 40-11 - оперные вокалы, гитары.
Один из самых универсальных микрофонов.

Предварь Millenia STT-1

Neumann TLM49, Rode K2, Rode NT5, ЛОМО 19А19, Shure SM57.
Преды - Manley Langevin Dual Vocal Combo, Long Stereo Channel.

А почему жалеешь, если не секрет?..

да не подумав продал, микрофон очень хороший был, я бы наверно сейчас даже больше октаву пользовал, чем rode. на rode возможно бэки бы писал. на rode мне верх больше нравился. когда продавал октаву у меня мания была, больше верха на вокалах. на октавах на верхах небольшой завал, а на rode их с лихвой. бзик прошёл, а октаву не вернуть. но на октаве звук мне кажется по теплее что ли был... середина лучше.

а вообще из тех микрофонов, с которыми доводилось работать К2, конечно, самый самый...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sumyinna
ну и как обновка понравилась?
Еще не распробовал Октаву МК-219 как следует. Для объективной оценки жду электроакустику - можно будет что-то записать и тогда в контексте услышать достоинства и недостатки. Пока же: включил - работает! Это самое главное... Использую и буду использовать с недавно приобретенным Long Stereochannel. Звуковуха - Juli@.
Комплектация микрофона внушает доверие. Всё закручивается в паук Ам-60\27 достаточно надежно. Порадовала пресловутая деревянная коробочка\ящик для микрофона: мелочь, а приятно. Должен сказать, что это первый профессиональный конденсаторный мой микрофон. Что еще сказать - не знаю. Разве что: микрофон - не цель, а средство...

микрофон - Audio Technica AT 4050 (нравится его универсальность + хорошо поддается эквализации)

предусилитель - Roland mmp-2 Японский, типо с COSM моделированием.. Компрессор оч прикольный в нем. в настройке нелегок,...если кто-то интересуется тестовыми записями, прошу

Beyerdynamic M88.После всех динамических Шуров-одно здоровье!Я не знаю как точно сформулировать разницу,в него просто очень легко петь,ну и звучит ОЧЕНЬ пристойно!

- AKG D112 *1 шт.
- AKG C451 *3 шт.
- AKG C414 *2 шт.
- Beyerdynamic M380 TG *1шт
- Neumann U89 *2 шт.
- Shure Beta 57A *3 шт.
- Shure SM 57 *1 шт.

преды карты Apogee Ensemble, АЦП - Apogee Mini-Me и еще Klark-Teknik Square ONE Splitter. Для моих задач даже излишне замечательно.

наверно даже так, какой RODE для записи вокала посоветуете?
или все таки TLM 103& ))

К2 ибо универсальнее - круг поставил и пиши хоть хор или в упор без проксимити.
А так нтк с кардиоидой хватит. Они только диаграммами и отличаються - сам решай что тебе нужно. В цене по моему разница в 100 $ примерно. Я вот себе нтк взял ибо пишу в домашних условиях и диаграммы мне не нужны, кардиоида и так компьютер пишет мой прекрасно :laugh1:
Хор не пишу. 100 уе тоже деньги - поэтому и взял нтк.

Behringer b2 pro :dance2:

В полне достойно себя ведёт в контакте с ламповым предуселком. Верха чуть чуть завышены но это поправимо.

Сейчас просматривают