Заимствована мелодия!Требуется помощь!

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Николай
. Проведите эксперимент, попробуйте представить. если есть воображение и тембральный слух, попробуйте к тому что вы слышите подставить барабаны из конца 80-х добавить морзянку а ля Токинг, вот вам и СИ СИ Кетч..
СИ СИ Кейтч это проект Болена после распада Модерна. Абсолютно все те-же исполнители и инструменты там присутствуют. Кроме вокалистов ведущих. Более того. Он использовал с Кейтч вещи написаные для Модерн Толкинга, но по разным причинам не сделанные. Он сам в мемуарах назвал Кейтч - обработчицей отходов от Толкинга. :biglaugh:
Так что пример не совсем удачный.

tokvlad
Историю МТ знаю очень хорошо, но я ж совсем не о том. Я не сравнивал, а имел ввиду направление. Образно мыслить умеем???
Я офигиваю....
Вообщем кто умеет думать тот поймёт.
По теме, давайте говорить по теме.

tokvlad
Историю МТ знаю очень хорошо, но я ж совсем не о том. Я не сравнивал, а имел ввиду направление. Образно мыслить умеем???
Я офигиваю....
Вообщем кто умеет думать тот поймёт.
По теме, давайте говорить по теме.
Иметь мысль в голове и полностью донести её до других письменно - это к сожалению разные вещи. Наверное я тебя неправильно понял.

Их шульдиген. Чус (если Вы живёте на севере), Чууус (если на юге).

По теме: Я знаком с Русланом, думаю он не стал бы заниматься такими вещами. Так что скорее это банальное совпадение, а причины я уже называл. Мне кажется вам нужно погворить, пообщаться. Руслан же тоже участник РММ.

Их шульдиген. Чус (если Вы живёте на севере), Чууус (если на юге).

По теме: Я знаком с Русланом, думаю он не стал бы заниматься такими вещами. Так что скорее это банальное совпадение, а причины я уже называл. Мне кажется вам нужно погворить, пообщаться. Руслан же тоже участник РММ.

Возможно это и совпадение, хотя слишком уж "совпадает"...
Будем ждать результатов экспертизы РАО, может, они тоже решат, что совпадение, а может и нет...

На холодную голову: скорее всего, Руслан, конечно, ничего не воровал. (Воровать у своих в России моветон! Это не с фирмы содрать...) Это произошло на уровне подсознания...

Что ж, ждём появления в теме Руслана...

да, действительно - гармония очень избитая, затертая до дыр. да и мелодика - простая инерционная секвенция. Я представлял себе что-то более яркое и самобытное, более весомое что-ли... но ни в двух вариантах песни, ни в фильме, по-моему, музыка не несет сильной смысловой и интонационной нагрузки.

А сходства есть во многом, даже в синкопах. И всё же, если эти сходства неслучайны и злонамерены, то, мне кажется, ввязываться в судопроизводство не стоит - не тот масштаб.

niknet, впрочем, дело хозяйское. Удачи тебе!

Originally posted by Polikarpoff
да, действительно - гармония очень избитая, затертая до дыр. да и мелодика - простая инерционная секвенция. Я представлял себе что-то более яркое и самобытное, более весомое что-ли... но ни в двух вариантах песни, ни в фильме, по-моему, музыка не несет сильной смысловой и интонационной нагрузки.

Речь не об этом, но всё-же... Я вставил такую, как ты говоришь, примитивную мелодию, хотя я так не считаю, в эту песню...
Это моё видение! Песня социальная, и наворачивать туда "яркие и самобытные" мелодии = отвлекать слушателя от текста!
А в этой песне главное - ТЕКСТ!

Но это твоё мнение и я его уважаю! Спасибо за поддержку. :beer:

niknet
Дружище, без обид. Я послушал и согласен с тем, что всё, конечно, похоже.. но... миллионы "афганских" песен с такой мелодией-гармонией... Я не говорю, что гармония (и мелодия), допустим, плохая... но она изначально неоригинальна.
Я бы тебе советовал не судиться из-за такой ерунды...
Квинтовый круг заюзан до смерти.. поэтому совпадения такого рода абсолютно неизбежны...
Я очень прошу не обижаться на мои слова.

niknet
По мне так и вапще не похоже. :rolleyes:
Без обид - мое стороннее мнение:
В случае когда у тебя поет хор, - с музыкой в фильме вапще никакого сходства...Разве что там тоже хор. Гармония такая избита донельзя, всеми уже изьезжена, - так что я бы даже в РАО не пошол..Все мое ИМХО.

:beer:

Originally posted by Губерман
Так Вы всё-таки заявили в РАО или нет?

В эту пятницу назначена экспертиза в РАО. От того, что они решат, (насколько существенно сходство и т. д.) и будут развиваться дальнейшие события...

Можно говорить о примитивности и избитости гармонии и мелодии сколь угодно долго... Можно сказать, что совпадение если и есть, то эта чистая случайность... Что чел, типа, настрочил какую-то байду, а теперь чего -то там хочет...

Но никто же не станет отрицать следующие голые факты:

1. Полностью совпадают 16 нот;
2. Полностью совпадают 7 тактов гармонии;
3. Совпадает исполнительская манера - в обоих случаях поёт хор, и в обоих на согласной "А".
4. Слишком короткий временной отрезок с того момента, как прозвучал оригинал, (кстати, я рассылал эту песню в 8 московских рекорд-компаний). В общем, с момента рассылки, звучания на радио и премьеры песни в "БКЗ" - до звучания фрагмента в сериале Есенин.

Не слишком ли много совпадений?
Тональность, темп и небольшое изменение в мелодии - это никакой не аргумент!

В общем был я сегодня в СЗФ РАО...

Дальнейший ход событий я раскрывать пока не буду. Уверен, что мой "оппонент" внимательно следит за этой темой на форуме, тем более, что он тоже участник RMM. А предупреждён - значит вооружён...

(Кстати, тот факт, что он до сих пор не проявился ни здесь, ни у меня в личке, говорит сам за себя...)

Новые ссылки:

Сама песня, ("Страна, которую мы потеряли"), в исполнении автора:
муз. и сл. Т.Ибрагимов:

http://www.mytempdir.com/296408

Эта же песня, в исполнении з.а. России В. Псарёва, (первое публичное исполнение в БКЗ "Октябрьский")
муз. и сл. Т.Ибрагимов:

http://www.mytempdir.com/296414

А вот, собственно, ...
(Руслан Муратов, муз. сопровождение к телесериалу Есенин,
11 серия, эпизод "Похороны Есенина"):

http://www.mytempdir.com/296421

Originally posted by niknet
...ссылки...

Интересно, а чего молчит сам плагиатор? Особенно, если он тоже здесь обитает. Факт то налицо.
Даже, если он случайно так попал - бывает, хотя и крайне редко - надо бы переговорить хотя бы с автором первоисточника. А то, западло как-то получается...

Всем Привет ! Мне только что позвонил приятель и сообщил интересную новость , что я слямзил музыкальную тему песни , которую я никогда не слышал . Друзья мои я НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ДЕЛАЛ !!! Более того , считаю это подлым поступком (плагиат) , кого бы это не касалось !
niknet Послушал твою тему - совпадения есть , но скажу тебе ЧЕСТНО , я НИКОГДА ЕЕ РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛ !!! Конечно гармоническая последовательность темы банальна и избита , может поэтому появились похожие интонации . НО ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ - Я НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ ВОРОВАЛ !!! МОЕ САМОЛЮБИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ТАК НИЗКО ПАСТЬ !!! Руслан Муратов .

что то настолько распрстранённая секвенция что о плагиате и речи быть не может имхо, тем более всётаки небольшие отличия есть, я вот копнул у себя в архиве и тоже кое чего нашёл c такойже мелодией, музыка написана мною в 1986 году, само произведение зарегистрировано в РАО в 1988 году.

Если я копну из своего раннего творчества то точно найду что нибудь схожее. Так что давайте ребята миром и кванто-квинтовый круг юзать прекратим.

rusmur

Да, совпадения бывают... Вчера в РАО признали эдентичность обоих фрагментов... Направили меня на независимую экспертизу в Союз Композиторов... После этого, должен был последовать запрос к правообладателю, т. е. на Первый канал...

Но после твоего сообщения в этой теме, я склонен полагать, что это действительно банальное совпадение! ЧЕЛОВЕК, а тем более творческая единица, не способен на такое лицимерие...
(А тем более "Диктатор любви" не способен на такое...)

Так что будем считать данный "инцидент", или как это назвать, исчерпанным. :beer:

P.S. У меня скоро выходит новый альбом, в нём будет эта песня,
я очень надеюсь на то, что меня не обвинят в заимствовании проигрыша у "Есенина"...
:biglaugh:

To other participants of this theme

По поводу избитости гармонии.
В моём случае, песня социальная, и я пытался придумать проигрыш с некой "официозно-социальной" подоплёкой... А такая подоплёка не может быть "неизбитой", это тоже самое, как гимны разных государств чем-то напоминают друг-друга...

В случае Руслана, тоже некий официоз и пафос, тем более эпизод похорон... Марш Шопена, можно сказать, тоже достаточно примитивен...

Не надо путать примитивизм с композиторской задачей! А задача композитора в данном случае была не создать шедевр мировой музыки, а передать настроение...

Что, в общем то, у обоих и получилось... :biggrin:

Да, послушал демки - совпадение возможно.

[ADDED=Audience]1133684203[/ADDED]
P00H:
что то настолько распрстранённая секвенция что о плагиате и речи быть не может имхо, тем более всётаки небольшие отличия есть, я вот копнул у себя в архиве и тоже кое чего нашёл c такойже мелодией, музыка написана мною в 1986 году, само произведение зарегистрировано в РАО в 1988 году.
А твоя тема похожа на тему Jean Michel Jarre "Souvenir" из альбома Les Conserts En China по-моему 1982 года.

Сейчас просматривают