rusmur
Да, совпадения бывают... Вчера в РАО признали эдентичность обоих фрагментов... Направили меня на независимую экспертизу в Союз Композиторов... После этого, должен был последовать запрос к правообладателю, т. е. на Первый канал...
Но после твоего сообщения в этой теме, я склонен полагать, что это действительно банальное совпадение! ЧЕЛОВЕК, а тем более творческая единица, не способен на такое лицимерие...
(А тем более "Диктатор любви" не способен на такое...)
Так что будем считать данный "инцидент", или как это назвать, исчерпанным. :beer:
P.S. У меня скоро выходит новый альбом, в нём будет эта песня,
я очень надеюсь на то, что меня не обвинят в заимствовании проигрыша у "Есенина"... :biglaugh:
To other participants of this theme
По поводу избитости гармонии.
В моём случае, песня социальная, и я пытался придумать проигрыш с некой "официозно-социальной" подоплёкой... А такая подоплёка не может быть "неизбитой", это тоже самое, как гимны разных государств чем-то напоминают друг-друга...
В случае Руслана, тоже некий официоз и пафос, тем более эпизод похорон... Марш Шопена, можно сказать, тоже достаточно примитивен...
Не надо путать примитивизм с композиторской задачей! А задача композитора в данном случае была не создать шедевр мировой музыки, а передать настроение...
Что, в общем то, у обоих и получилось... :biggrin: