Заимствована мелодия!Требуется помощь!

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Заимствована мелодия проигрыша из моей песни, под названием "Страна, которую мы потеряли". Заимствованы 7 тактов гармонии, 16 нот основной мелодической линии, в таком-же хоровом исполнении, (у меня тоже поёт хор).
Прозвучало вчера, в финале сериала "Есенин" (похороны).

Песня зарегистрирована мною в РАО, есть все доказательства, что она написана ранее. Публично исполнялась в БКЗ "Октябрьский", звучала по радио "Маяк".

Кто-нибудь, случайно не записывал это сериал? Необходим данный заимствованный музыкальный фрагмент. Ждать, пока сериал поступит в продажу на Dvd наверное долго.

niknet
Заимствована мелодия проигрыша из моей песни, под названием \"Страна, которую мы потеряли\". Заимствованы полностью 8 тактов, мелодия скопирована в ноль, абсолютно в таком-же хоровом исполнении, (у меня тоже поёт хор), и даже в той-же тональности!
Плагиат прозвучал вчера, в финале сериала \"Есенин\" (похороны).
Совпадения быть не может, заимствовальщик даже не удосужился не много изменить мелодию и поменять тональность!
:eek2:
Серию по идее должны повторять в понедельник, щас специально посмотрел програму. Так чта, - записывай и отрывайся на наглецах по полной!
:beer:

за офтоп сорри, но:
в морду больно сделать! РАО тут не поможет.

Originally posted by niknet
Заимствована  мелодия  проигрыша  из  моей  песни...Плагиат  прозвучал  вчера,  в  финале  сериала  \"Есенин\"  (похороны)... Песня  зарегистрирована  мною  в  РАО,  есть  все  доказательства,  что  она  написана   ранее...

Надо просто написать заявление в РАО с указанием программы, в которой была несанкционированно использована Ваша интелектуальная собственность, с указанием времени выхода в эфир, и приблизительного места, т.е. эпизода программы (неважно, каков жанр программы - фильм, ОПП и т.д.). В заявлении укажите рег. номер Вашей песни, дату регистрации и прочее.

Беда в другом. РАО не может запретить звучание плагиата. Оно может информировать о факте СМИ и рекомендовать не использовать плагиат в программах радио и телестанций. Зато РАО может подтвердить Ваши претензии в суде, причём, свидетельство это будет очень весомое.

Удачи Вам!

Пылесос

:gigi:

[ADDED=In-Spector]1132407510[/ADDED]
ато РАО может подтвердить Ваши претензии в суде, причём, свидетельство это будет очень весомое.
Вот так и надо их!! :Pray: :Pray: :Pray:

В понедельник повтор, (thank's to In-Spector), запишем и ради интереса выложим два фрагмента...

Будем пытаться отстаивать свои права...

niknet
Если отстаивать свои права - то это в суд. Здесь у тебя все права.
Вообще с этого дела можно хорошо бабок поднять - вот и будет компенсация :)

Несколько лет назад я слышал свою музыку на 5 канале(СПб)без
каких-либо переделок :eek: Как я ее выложил в инете,хотя бы что-то изменили ,ссу...и. :Pray:

niknet
в суд подавай заявление с формулировкой типа "испытав шок от увиденного, подвергся тяжелой психологической травме, которая выразилась в длительной нетрудоспособности, справки врачей прилагаюца. Прошу возместить моральный вред в размере ... " и так далее. Причем лучше всего сделать все в два этапа - подать в суд, а потом позвонить юристам на первый канал, и сказать все что ты о них думаешь. Чтобы не размахивать пустыми обещаниями об ответственности, а иметь заявление по факту. Когда дело дойдет до "дела", может возникнуть такой прецедент, как "договоренность сторон", и сумма отступных по факту нарушения авторских прав будет гораздо выше, чем отступные без заявления в суд.

Канал тут имхо особо не причем...у них найдется сотня вполне обоснованных причин (совок, блиин) для отмазки. Думаю что сходу нужно подавать в суд на производителя фильма, то бишь кинокомпанию, а канал материалы им прокрученные пусть предоставит сам...в суд! :lol:

Чтоб не быть голословным, завтра выложу здесь два файла...

Надо сказать, что у меня это не первый случай. В 95 году у меня украл проигрыш г. Киркоров. (Мы писались тогда на одной студии, в Твери, и аранжировщик вставил мой проигрыш в песню Филиппа) Но доказать было трудно, в том случае мелодия была немного изменена:

http://s6.ultrashare.net/hosting/fs/82c5967a5e71cbe6/

тверь, да, рулила.
никнет, у меня были схожие траблы с местными звездами, все за бутылкой решили, мож и тебе так надо?

Originally posted by niknet
...Почему если  кто-то  \"в теме\",  то  можно  пи..ить  у  других?
Типа:  \"...Я  неприкасаем!  На  Первом  канале  заказ  имею!...Мне  подошло  и  е..сь  всё  конём?...\"

Будем  пытаться  отстаивать  свои  права...

Скорее всего Вашу музыку использовали "на хапок", мол, авось прокатит номер. Мало ли сейчас песен-однодневок и малоизвестных авторов светятся на ТВ и радио. Либо было просто лень устанавливать авторство, либо сроки сдачи поджимали. Не думаю, что денег Вам не дадут: у таких заказчиков их, как конь на..б.
Кстати, может быть и так, что авторские и уведомление об использовании Вашего произведения до Вас просто не успели дойти. В РАО так бывает. Не знаю, как по России, но забугорным авторам отчисления идут полтора-два месяца (приходилось сталкиваться и общаться с РАО вплотную по этой теме лет 5 назад).

Но оставлять это дело ни в коем случае нельзя!
Вообще-то, по правилам (да, и по-людски), продюсеры должны были сначала вступить с Вами в переговоры, испросить разрешение на использование произведения, оформить это надлежащим образом.

Держите в курсе событий уважаемое собрание! Это очень важно!

Недавно подобный случай был - в док фильме про Табакова использовали темку одно местного музыковаятеля - про которую он давно забыл но когда то снес ее в рао - так он накатал письмо на канал - ему через неделю с кучей извинений подогнали гонорар за трек в размере что то около 2000 зеленых..
Чел был рад до жопы
Вот такая история.... а могли б и послать....

[ADDED=Hostpital]1132558338[/ADDED]
ТАк что информируй - если что я могу спросить подоробнее куда мой знакомец обращался - всю цепочку...

[ADDED=Hostpital]1132558483[/ADDED]
ТАк что информируй - если что я могу спросить подоробнее куда мой знакомец обращался - всю цепочку...

Коллеги подскажите где можно найти подробную инфу о авторстве и авторских договорах и о РАО в целом.Спасибо!

archi:
Коллеги подскажите где можно найти подробную инфу о авторстве и авторских договорах
Ну я могу просто типичный договор в .doc куда-нибудь закинуть...
А по теме топика - мне часто приходится делать музло для ТВ и скажу, что канал на этот счёт всегда страхуется по полной - т.е. договор с композитором заключается такой, что все споры и судебные в том числе композитор берёт на себя, канал и даже студия производства не при чём. так что судиться скорее всего придётся с частным лицом - канал в стороне останется. А с частного лица получить всегда сложнее... хотя смотря кто там в титрах заявлен как композитор. Если человеку репутация важна, может и выгорит дело... но я бы конечно так не оставлял!

Никто случайно сегодня не записывал повтор последней серии Есенина? В Питере профилактика была... А net у меня по будням только с 20-00...

Originally posted by archi
Коллеги подскажите где можно найти подробную инфу о авторстве и авторских договорах и о РАО в целом.Спасибо!

Тут посмотрите: http://rao.ru/zakon/ и тут: http://rao.ru/autor/dogovor.htm
Ну, и там, по сайту, в других разделах, много полезного.

А вообще-то, в этой организации ценят личный контакт. Человеки там грамотные, но местами нудноватые. :smile:

niknet:
Никто случайно сегодня не записывал повтор последней серии Есенина? В Питере профилактика была... А net у меня по будням только с 20-00...
Выкачиваю через осла этот сериал. При удачном раскладе через несколько дней должен скачаться. Если не найдёшь раньше, обращайся - попробую вырезать нужный кусок и скинуть.

Originally posted by rst
Выкачиваю через осла этот сериал. При удачном раскладе через несколько дней должен скачаться. Если не найдёшь раньше, обращайся - попробую вырезать нужный кусок и скинуть.

О, было бы супер!
Этот фрагмент звучит в конце последней, 11-ой серии. (На его фоне проходят похороны Есенина).

Сегодня звонил в РАО, сказали, что ещё необходимы титры.
(Могли указать меня в них одним из авторов, и тогда претензии можно будет предъявлять только в части несогласования со мной использования моей мелодии)

Буду очень признателен :Pray:

niknet: связычайся с "сериальщиками". наверняка отстегнут. если не захотят - уговори. покажи бумажки из РАО. там тоже люди. ссут как и все остальные :))))

Originally posted by vax
niknet: связычайся с \"сериальщиками\". наверняка отстегнут. если не захотят - уговори. покажи бумажки из РАО. там тоже люди. ссут как и все остальные :))))
Как мне сегодня разъяснила юрист из РАО - существует куча тонкостей... И пока они в РАО не будут иметь на руках два варианта, (причём заимствованный обязательно с титрами), говорить о чём либо рано...

Можно скачать 11 серию с треккера 350м
hттp://ввв.mytracker.ru/browse.php
зы Композитор: Руслан Муратов

Сейчас просматривают