Я так и знал, что победа в oticons не принесёт ему ничего хорошего
Дима, ты слушал моё интервью?? ))
тот Воск даже не мечтал об "управлении грязью". ) А она-то как раз и "рождается из чуть-чуть".. Просто не надо пытаца жонглировать спичками. Так как всё-равно никто этого не увидит.
Например, возьмём флейты берлинов. У них есть плюсы - не плохой звук, куча арт, неск. миков. Вы берёте их в работу, пишете партии, всё хорошо. Пока дело не доходит до стаккато и стаккатиссимо.. И тут -то вы замечаете, что пассажи эти флейты играют как пьяные.. Особенно когда в паре играют, сплошной горох. А флейта это самый шустрый техничный инструмент, сыграть любой пассаж идеально ровно ей как два пальса. И это у вас на слуху. А то что играют берлинские флейты, вызывает у вас мучительную боль... И вы понимаете, что виной тому именно этот самый RR..
Итак (гонг!) - перед вами встаёт нелёгкая задачка - попытаться найти в недрах Контакта эти "гулящие" сэмплы с недорезанными атаками и аккуратненько подрулить их, или.. Правильно, плюнуть и переползти на другую библу. Пусть у неё будет всего два RR, либо вообще не будет, но вы знаете, что пассажи эта библа сыграет так как вы написали. Это и называется - прагматизъм.
Ну я вот перешёл на другую библу и хорошо себя с ней чувствую, без мучительной боли.) И не скажу, что венские деревяхи чем-то хуже берлинов (отличающихся наличием бесконечно разных репетиций), и звук у них лучше, и арт в разы больше, и даже пара RR есть, причём и на легатах и честно чередующихся. Но главное - пассажи идеально точные. )
А причиной смены замечательной библы на другую стала как раз невозможность "управления грязью". Так как "левые" старты в сэмплах RR в данном случае и есть эта самая "грязь". Если вы понимаете, что никак не сможете решить этот вопрос - смысл пытаца с ним сражаться?..
Я имел ввиду это, а не то что вы про себя тут решили.)
Вообще все инструменты делятся на сольные и групповые. Так вот в групповых эти "пианые" RR это благо, так как они растворяются в таких же "пианых" RR в других библах. А вот в сольных RR это критический параметр, и таки да - он может быть причиной отказа от всех остальных прелестей библы. Но безвыходных положений не бывает.