Гитара - радиоприёмник

Ivan_k26

''Life Under Music''
18 Июл 2007
3.558
4.239
113
41
Железногорск
Камрады! Ситуэйшн следующий. Взял у приятеля электрогитару для записи. Воткнул в пульт и нате вам! - в эфире к гитарному звуку примешивается стационарная радиоточка, причём уровень громкости довольно ощутим. На чистом звуке оно вроде как и не мешает, но при усилении беда! Электроника заэкранирована. Собственно вопрос: а чё с этим делать-то?!

ЗЫ Если баяню и подобное обсуждалось, прошу ткнуть носом. Поиск ничего не выдал, а 189 страниц пролистывать я ипанусь :D

@Ivan_k26, заэкранирована может плохо или наоборот излишне, шнуры, или просто расположение гитары в комнате не удачное. Тут вариантов масса.

@andy felon,
Понял :) Нащщёт неудачного расположения гитары тоже думал, но в моём случае иного выхода, кроме как решать проблему локально, нет...

Попробуйте развести подключение приборов по разных розеткам, даже из соседней комнаты. В первую очередь это связано с электропроводкой. Но может помочь одноразово просто экран от гитарного брижа дополнительно "подключить" себе к ноге проводом. Смешной способ, но наши "деды так воевали" с радиоточками. :)
Важно знать детали всего тракта и что за гитара с аудио примером. Иногда решает транс внутри преампа или внешний блок питания. Если внутри, то может помочь смещение прибора по "розе ветров" относительно других приборов. На каком расстоянии от приборов, уверенность в схемотехнике гитары и т.д. Но когда уже совсем никак, то радиоточка работает по расписанию и его можно отследить

Последнее редактирование:
@Stephan Vasylyshyn, у меня на предыдущей квартире рядом была любительская радиоточка. Когда она врубалась - всё, играть на синглах было невозможно. Если уж врубалась - не помогало ничего. И логики во врепени включения не было.

ещё стиральную машину может ловить.... у меня кстати процессор Лайн 6 500хд...как то по цифровому кабелю(использовал не фирмекнный,а обычный сетевой для подк гитары Вариакс))) радио Донецка ловил(хоть и живу в Николаеве)) ..... и только в одной комнате в определеное время))

Сейчас просматривают